Galerie Noemie или любовь к искусству воспоминаний

Noemie Rocher под маркой Galerie Noemie выпустила женские ароматы Expeau и White spirit еще в 2002 году и попали они ко мне благодаря компании Daniel Jouvance, которая на данный момент в России больше не представлена. К моему великому сожалению.
Но, давайте о прекрасном, так как каждый из ароматов соответствует абсолютно разной ауре, разному настроению и состоянию души. Единственное, что прослеживается в каждом - нотка охлаждающей свежести. Такая резкая и такая своевольная.

Нельзя не отметить стиль флаконов. Noemie - художник и это четко прослеживается в оформлении. Ничего лишнего. Все современно, четко, но.. свободно и соответствует содержимому. 

Ароматы в объеме 50 мл заключены в увесистые кубики льда из плотного прозрачного стекла, приятно ощущаемые в ладони. 

Первым для меня стал Expeau. Он относится к группе восточные гурманские ароматы. 
Верхняя нота аромата - какао, нота сердца - ваниль, базовые нотки - мускус и Виргинский кедр.
Как и все сладкое, типично женское, вода заключена во флакон с розовым стеклом на дне.


Аромат сладкий, конфетный, слабо-алкогольный. Некий сливочный десерт с миндальным ликером. Такой легкий и инфантильный, что поведение в нем меняется на беззаботное и игривое. Вновь чувствуешь легкость и детскую непосредственность. Аромат привлекает мужчин. Как раз благодаря их реакции и отзывам заметила и оценила его на себе. Хотя первое время достаточно сильно отталкивали ноты ванили. Холодящей и чрезмерно навязчивой для меня.

Вторым ароматом стал White Spirit, относящийся к группе цветочных древесно-мускусных ароматов. 
Пирамиду композиции составляют бергамот, роза и мускус, сответствено, в верхних, средних и базовых нотах.
Вода заключена во флакон с голубым дном. 


White Sririt - для меня это аромат морской свежести и чистоты. Отчасти поэтому аромат сопровождает меня в поездках и отпускное время. Он свободен и легок. Он охлаждает и отлично подходит для жаркого климата. К тому же, стойкость данных вод не высока и для меня в данном аромате, это огромный плюс. Утренняя свежесть уходит после пары охлаждений в воде. А большего от него и не надо.
Аромат достаточно мужской. Видимо, подобное направление как раз и относится к унисекс.

И, вот, наконец, я добралась до главного для меня флакона!
Noir d'Encre в России появился значительно позже двух предшественников и вызвал много противоречивых и достаточно отталкивающих отзывов.
Итак, сам аромат заключен в черно-серый флакон прозрачного стекла с оттенком желтизны. Немного не приятно? Уже страшно? :)


Вода относится к группе восточно-древесных ароматы. Пирамиду составляют ирис и мускус в средних и базовых нотах, соответственно.

Я долго ждала появления именно этой воды и просматривая работы Noemie раз от раза влюблялась в основу аромата - картину 2006 года Unhealthy Supervisions, мимо которой и сегодня не смогу пройти спокойно. 


Для меня этот аромат, продолжающий картину, стал наиболее личным. Пронизывающе-холодным в глубине и согревающим, на первый взгляд. Осенним, апатичным, дождливым. В своей сдержанности и мятной свежести - мужским. Он стал для меня ароматом четкого протеста и свободы взглядов. 
Он стал для меня любовью с первых нот, которая продолжается вот уже много лет. Несмотря на то, что ношу теперь его не часто. Это маленькая личная тайна) Это любовь, которая не требует демонстрации. 


Более, чем за 10 лет наслаждения этими ароматами, тяжестью их флаконов и воспоминаниями с ними связанными, я могу сказать, что это любовь! 


А у вас есть аромат воспоминаний? 

1 комментарий

  1. Анонимный22 мая 2014 г., 1:04

    Предлагаю все 3 на продажу пишите в скайп marilychayka или ищите мою группу "Daniel Jouvance элитная косметика из Франции" в контакте и одноклассниках

    ОтветитьУдалить

Back to Top