Увлажнение и восстановление с масками Academie или что это было?

Academie средства ранее я не пробовала и о марке впервые узнала совсем недавно. Средства для меня казались очень актуальными и я достаточно быстро внесла их на свою полочку уходовой косметики.

 
Итак, знакомство началось с двумя масками - восстанавливающей и стимулирующей в линейке увлажняющего ухода.

Обе маски густые, кремовые. При нанесении и воздействии не текут.
Восстанавливающая - белого оттенка, стимулирующая - розоватого, немного подсвечивает кожу при нанесении. Но совсем не заметно при воздействии и после снятия остатков.


И теперь о каждой маске подробнее.
Увлажняющая восстанавливающая крем-маска Masque-creme rehydratant douceur


Обещает насытить кожу влагой, витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Устранить ощущение стянутости. Подходит для еженедельного применения.
Что касается моих ощущений, при нанесении маска кажется тяжеловатой. Аромат химозен, но на лице ощутим терпимо. 
Впитывается не полностью. Я наносила ее минут на 15-20 и остатки каждый раз смывала, хотя вроде бы потребности и не было, т.к. казалось все впиталось. Но ощущение дискомфорта ни разу не покидало.
После  умывания возникало ощущение, будто маску я и не наносила вовсе. Стянутость, крем просился на лицо. 

Посмотрим состав?


Стимулирующая увлажняющая маска Masque hydratant et stimulant Stimulating and moisturing mask Anti-age recovery



Обещается, что маска подарит незабываемое чувство комфорта для уставшего лица. С учетом моих хронических недосыпов последние месяцы, продукт очень актуален. Маска должна предупреждать образование морщин, защищать мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, обеспечивать интенсивное питание и возвращать комфорт и эластичность.
Заглянем в состав:

А теперь о том, что же скрывается в тюбике и моих ощущениях от применений.
Текстура достаточно тяжелая. Наносится и распределяется немного густо.
Буквально через 2-3 минуты при прикосновении к лицу подушечками пальцев ощущается влажная легкая текстура и большая часть впитывается. Но лицо при этом чувствует тяжесть.
Запах на коже мне не приятен, маслянистый, терпкий, искусственный будто.
Аналогично предыдущей маске через 15-20 минут смываю, но не просто водой, а с каплей средства для умывания. Потому что после простой воды на лице вид и тактильные ощущение подушечек пальцев демонстрируют жирную пленку. Подобных средств я боюсь, так как именно от них у меня забиваются поры и вылезают кошмарные гадости.

Подобные маски  я наношу и на губы при необходимости, а так же в осенне-зимний период. Вот для кожи губ - это спасение! Моментально восстанавливали нежность, упругость и увлажняли глубоко. После наношу бальзам и эффекта обветривания, последствий сухости при заболевании насморком (в том числе и шелушения по контурам носа) или после использования устойчивых помад - как не бывало!)

А как вы относитесь к марке Academie? Нашли ли подходящие средства для своей кожи у этого производителя?

2 комментария

  1. Странные маски... я свои не пробовала еще- у меня вроде увлажняющая есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отзывы в основном либо восторженные, либо нейтральные в контексте "никак".
      Вот у меня пока второе мнение складывается.

      Кстати, увлажняющий крем можно использовать как основу под макияж - остатки промокнуть салфеткой и наносить мейк. Я бы, правда не стала так рисковать. Дискомфорт-он везде дискомфорт.

      Удалить

Back to Top