BB-битва VICHY IDELIA. Часть I

Мое знакомство bb кремами только начинается, и я слабо представляла себе еще в начале пути, в чем смысл замены тональника на bb. Особенно, с учетом того, что последнее время я искала некий облегченный вид тональника или средства с легким тональным эффектом, который бы использовала максимум пару раз в неделю. Веры в выравнивание текстуры и скрывание пор у меня было мало, а носить пусть даже легкую маску желания не возникало со времен студенчества. Хотелось натуральности, свежести и ровного тона кожи. Чуть более ровного, чем от пудры.

С аптечными BB-кремами мое знакомство началось с крема La Roche Posay, но начать сравнение и я решила все таки с Vichy, на который возлагала больше надежд.
 
На bb-направление тональных средств с уходовым эффектом я абсолютно не смотрела, после примерки ряда азиатских у кремов/сывороток, увлажнения от которых мне было либо мало, либо средство вообще не подходило. И я уже давно скептически смотрела на инновации в косметике пришедшие с восточной стороны, неудачно нахватав баночек в каждом путешествии.  Но, так сложилось, что мне в косметичку попали сразу несколько средств и я решила рискнуть)

Vichy Idealia, по обещаниям производителя первый ВВ крем, который действует в глубоких слоях, высвобождая цвет и текстуру идеальной кожи.
Нет - серому цвету! 6 в 1: увлажняет, выравнивает тон кожи и морщинки, борется с пигментацией, придает сияние и защищает от ультрафиолетового излучения
Состав:


Я не пользовалась под него дневным кремом и, думаю, это не сыграло большой роли в равномерности его распределения.
Крем, обладает весьма навязчивым нежным парфюмерным ароматом. Негатива мне лично не вызвал, но факт имеет место. Быстро и хорошо увлажняет кожу. 
Оттенок light shade мне идеально подошел (желтовато-розоватый)

Крем наносится и распределяется легко. Не подчеркивает шелушения. Я его совсем не ощущаю на лице, в отличие от небольшого количества ранее опробованных bb. Казалось бы, хорошее начало.
Но.. уже с первых минут понимаешь, что на лице его видно. Разводы. Как при минимальном нанесении, так и при наслаивании.

 

Недостатки абсолютно не маскирует, кожу не выравнивает - поры визуально не уменьшает.
Лицо блестит жирным блином, не слишком, но заметно.
Пудра на него ложится аналогично "рельефно-узорчато". Видно контуры крема, если так можно сказать.
Блестеть лицо начинает через 4 часа. Салфеткой это решается. Но обнаруживается другой минус - крем провалился в поры. Его видно. Точнее видно точечки на лице, оттенка этого биби.
В общем, издалека выглядит все достаточно приятно - выровненный тон кожи (конечно, корректор+пудра немного улучшают ситуацию), но вблизи.. лучше не видеть. 

Не могу сказать точно, кому крем подойдет. Предположила бы, что обладателям сухой кожи, но возникает вопрос появления аналогичных разводов. К тому же, моя коллега с комбинированной кожей им весьма довольна.

Для меня результат оказался отталкивающим.

В продолжение посмотрим еще двух представителей bb кремов - La Roche-Posay и Erborian.

2 комментария

  1. Я его нанесла на крем для лица Виши и биби лег лучше, а на др. креме тоже вот таку кошмарно узорчато!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм.. Спасибо за подсказку - попробую в выходные) у меня где-то был пробник Нормадерма.

      Удалить

Back to Top