Поговорим о подушечках для кожи лица?

Мы привыкли к ватным дискам в уходе за кожей лица и маникюре, и но косметический рынок не стоит на месте и, хоть это уже давно не новинка, подушечки для отшелу кожи не являются столь популярным товаром, чтобы быть на слуху. Поэтому сегодня я хочу поговорить о двух представителях подобного направления.
Это Очищающие отшелушивающие подушечки с из серии Чайное дерево от The Body Shop и Очищающие подушечки с тонизирующим эффектом из серии Clearskin от Avon.


С самым разнообразным направлением воздействия подушечками компания Avon радует покупателей регулярно. Будь то подушечки для кожи вокруг глаз или подушечки для выравнивания текстуры кожи, подушечки для снятия макияжа с глаз или для очищения кожи лица и т.д. За годы моего общения с маркой было много разных средств, но неизменными в моем шкафчике остаются подушечки для проблемной кожи.
Раньше в серии Clearskin для подростков были самые обычные рифленые с одной стороны и гладкие с другой диски, которые отлично отшелушивали, подсушивали и выравнивали рельеф. Делали они это все грубо, но мне тогда казалось, что так и надо, и чем пролемнее кожа, тем сильнее и напористее надо бороться с ситуацией. Заблуждалась я глубоко и сильно, но время шло..
Марка расширила линейку до Clearskin Professional, уменьшила степень грубости воздействия продукта и что мы имеем теперь? - Линейку средств для проблемной кожи не зависящую от возраста.

 

Подушечки в количестве 45 штук на тканево-ватной основе все также имеют круглую форму. Аромат ненавязчивый химический, но достаточно нейтральный. Быстро выветривается после применения.
С одной стороны клетчатый, крупный рельеф, который прекрасно, но деликатно отшелушивает и выравнивает неровности кожи при регулярном использовании и с оборотной стороны - гладкая поверхность, которая просто прекрасно очищает и тонизирует кожу.
Применяют их утром и/или вечером. Меня устраивает вечерний вариант. Утром кожа ровная, нет покраснений, которые вызывает входящая в состав альфа-гидроксикислота. Кстати, в период солнечной активности использовать подобные средства не рекомендуется. 
Что касается состава, попробую показать, хоть это и не очень удобно в этот раз из-за его расположения.


Для меня это один из мастхевных вариантов критического и срочного воздействия в экстренные дни, в дни, когда ручки сковырнули что-то лишнее (да, и у меня случается до сих пор) и просто для профилактики очищения раз в неделю.
Могу с уверенностью сказать, что при регулярном ежедневном применении вместе с хорошим питательным/увлажняющим кремом рельеф кожи выравнивается, неровности сглаживаются. Главное знать меру и увлажнять. Увлажнять. И еще раз увлажнять.

На серию Чайного дерева в бутиках The Body Shop я поглядывала давно, потому что обожаю аромат масла, а началось мое знакомство с серией еще с матирующих салфеток. 
В итоге мы имеем баночку из 40 подучешек диаметром 55мм (как и у Avon) с ярким и насыщенным ароматом масла, которое долго ощущается на лице!


Подушечки плотнее и грубее предыдущего средства, рельев точечный, а не клетчатый. Более фактурно-выпуклый, но отшелушивание на моей коже гораздо менее выражено. Так же как и выравнивание рельефа происходит гораздо медленнее, хоть и воздействие ощущается грубее - мне это не приятно.
Я бы сказала, что по результату данное средство больше направлено на очищение.
Состав, как всегда в марке прилеплен ко дну. Попробуем отклеить.


Подводя итог, могу сказать, что подобные продукты меня привлекают своим удобством использования, а так же направлением воздействия.
Оба данных представителя щипят на раздраженных учатках, отшелушивают кожу в разной степени, хорошо очищают и направлены на выравнивание рельефа. 
Представитель серии Чайного дерева от The Body Shop лучше очищает и успокаивает кожу, продукт Clearskin Professional Avon - быстрее и мягче выравнивает рельеф. 
Но, на ком бы вы не остановили свой выбор, следует помнить об особенностях использования данных средств при любой солнечной активности и быть аккуратнее.

Так как вы относитесь к подобным средствам?
Пробовали ли когда-нибудь подушечки?

Комментариев нет

Back to Top