Живительное увлажнение от Garnier

К уходу для кожи лица от Garnier я отношусь аккуратно, но ароматы средств меня всегда привлекали своей травянистой составляющей. 
Из полноценных продуктов достаточно давно и без впечатлений использовала дневной и ночной уход Увлажнение 24 часа из линейки Основной уход, но что регулярно живет в моем космо-сундучке - это кофеиновый тональный ролик для кожи вокруг глаз. Он практически незаменим его в качестве корректора, так как содержит спирт, распределяется тонким слоем и отлично маскирует+подсушивает воспаления. 
А не так давно мне прислали тестеры новой линейки кремов "Живительное увлажнение", которая обещает до 40% мгновенного увлажнения, удержание влаги до 24 часов и восстановление естественного процесса гидратации через месяц.

Попробуем?

Новая линейка представлена в виде четырех кремов для разных типов кожи.
Текстура разная - от жидкого до суховатого.

Так как у меня последнее время недостаток сияния и жизни, я решила начать с Эмульсии для сияния тусклой кожи.
Информация с сайта и состав - Эмульсия содержит солнцезащитный фильтр SPF 20 (!), Экстракт Лимона и светоотражающие пигменты, которые мгновенно повышают тонус и придают здоровое сияние коже, защищая её с утра до самого вечера.

Крем жидкий и очень легкий, моментально ощущается увлажнение.
Отдушка достаточно яркая, навязчивая. Я ощущаю цитрус и цветки календулы, в косметике или франжипани в соцветиях. Так пахнет ряд солнцезащитных серий. Не могу сказать что это конкретно, но аромат типичный для массмаркета.

 

Распределяется легко, но делать это необходимо очень быстро, так как основная масса впитывается сразу же.
После впитывания на коже будто бы ощущается тонкий слой масляной пленочки - для меня это не есть хорошо. Ощущения не как от силикона, когда поверхность кажется ровной и гладкой, а будто бы крем жирноват или излишне маслянист - скользко.
У меня слегка обветрилось лицо за выходные, поэтому кожа щек стала чувствительнее, чем обычно и при впитывании я ощущала легкое жжение.
Обычно я наношу макияж спустя 5-10 минут после нанесения дневного крема. С данным кремом у меня присутствует стойкое желание снять излишки блеска салфеткой и о  матовости макияжа мысли не возникает абсолютно.
Конечно сияние - это прекрасно, но здоровое сияние, а не жирный блеск средства на лице. Хотя на мне большинство средств с солнцезащитным фактором дают именно такой эффект.


Питательный насыщенный крем
Благодаря содержанию питательного Масла Камелии он мгновенно успокаивает кожу, устраняя сухость и стянутость, питая и восстанавливая её день за днём.


Аромат нежный, цветочный. Не приторный, но все же достаточно явный. На лице, к счастью не ощущается абсолютно.
Текстура густая, слегка розоватого оттенка. Крем будто бы суховат и выдавливается кусочками, что заметно на фото. Но от тепла кожи смягчается и легко распределяется по лицу. При нанесении не надо спешить, как с кремом для сияния. Впитывается медленнее. Оставляет все ту же силиконовую пленочку. Спустя примерно час средство и ощущение пленки постепенно сходит к минимуму.


Нельзя сказать, что мгновенно увлажняет, но после нанесения пропадает ощущение стянутости и "голода" кожи (как, например, в сухую погоду, когда лицо просит крема).
Питательным его тоже сложно назвать, несмотря на текстуру - скорее увлажняющий для сухой кожи, что в прочем и звучит в названии линейки. И все же, я привыкла, что питательные крема дают более ощутимый эффект и, в основном, предназначены для ночного применения.


Смягчающий легкий крем
Благодаря содержанию смягчающего экстракта Голубого Лотоса он мгновенно придаёт Вашей коже ощущение комфорта и нежности, которое длится с утра до самого вечера.

Консистенция и ощущения от применения аналогичны тем же показателям от питательного насыщенного - густоват, плотный. Наносится и распределяется аналогично розовому.
Обладает слабым свежим ароматом и слегка голубоватым оттенком.


Матирующий крем-сорбет
Благодаря содержанию экстракта Зеленого Чая обладает антиоксидантным действием, матирует кожу, выравнивает тон и мгновенно придает ощущение свежести.

Аромат спиртовой, выветривается быстро. Остается шлейф свежести.
Текстура густого крема геля, зеленоватого оттенка. Увлажнение моментальное.
По остальным параметрам находится где-то между  голубым и желтым, то есть увлажняющим и сиянием.

Подводя итоги можно отметить действительно быстрое и достаточное увлажнение от представителей данной линейки, легкие текстуры в нанесении и ощущения пленки после. Доступность по цене и наличии в большинстве сетевых магазинов.

А вы выбрали себе что-нибудь из данной линейки?

Комментариев нет

Back to Top