Kensuko Hair Care Профессиональная серия для поврежденных волос

В период страдания от любых неприятностей с волосами, я обычно пробую все, что попадает под руку, если не работают старые проверенные ранее методы.
Буквально полгода назад меня настигла такая проблема. Причин было целое сочетание, основной из которых явился стресс и нервное напряжение, но я впервые в тот момент столкнулась не просто с выпадением, но и с жуткой их ломкостью.
Поэтому некая проф новинка неизвестного китайского производителя (Гонконг, Esscalate Cosmetics Limited) привлекла сразу. В первую очередь лишь одной серией для поврежденных волос, а во вторую - приятным дизайном флаконов.  
Знакомьтесь, Kensuko Hair Care Шампунь для поврежденных волос и Маска для поврежденных волос.


Помимо моих средств у марки есть так же ополаскиватель (с парабенами и сульфатами в составе) и маска в тубе. Все флаконы содержат устрашающую надпись For Professional Use Only)

Флакон шампуня - это целых 760мл в плотной пластиковой упаковке с идеальным дозатором (который и сыграл роль в приобретении для душа), который выдавливает средство очень удобным количеством порций. Носик периодически забивается, но легко отмывается. Якобы носик должен прекращать выдавать средство и блокироваться при повороте шляпки по часовой стрелке, но с самого первого применения у меня эта "функция" не работает. Ну и не надо, как говорится)

Состав далеко не идеален:
 


Шампунь очень экономично расходуется - за более 6 месяцев еженедельного применения я не израсходовала и половины флакона (с учетом того, что периодически использую его не одна)
Так как шампунь заявлен, восстанавливающим, а большинство проф шампуней достаточно тщательно очищают кожу головы, я использую его не чаще 1-2х раз в неделю. Наношу 1 раз, а не, как советует производитель на упаковке, 2.
Текстура средне-густая белая кремовая. На мою длину до талии беру 2-3 порции-нажатия.
Пены при нанесении образуется много, при этом смывается она крайне легко. Может щипать глаза. Волосы после него, без использования ополаскивателя или маски выглядят резиновыми и жутко спутаны. Но любое доп средство-смываемый уход решает эту проблему.

Что касается маски, то производитель обещает, что в маске сочетание чистых протеинов кератина и коллагена создадут надежный восстанавливающий эффект. Формула для сухих и поврежденных волос.
Маску надо оставлять на 15 минут, что я не всегда могу себе позволить, но даже за 5-10 минут результат отличный и заметен сразу же после легкого подсушивания.

Баночка громоздкая с красивой скошенной под наклоном крышечкой. Закрывать мокрыми руками можно, но завинчивать в душе не удобно. В ней 480гр, которых мне хватает более, чем на полгода. Экономично.
Текстура густая желейно-кремовая консистенция цвета мм.. горохового пюре)) с красными вкраплениями, которые растворяются или смываются с волос.

 Состав:

Так же, как и шампунь, при попадании в глаза щипет.

Химозный, достаточно навязчивый кремовый аромат. После смывания на волосах остается лишь тонкий шлейф.
Распределяется по волосам маска не слишком легко из-за своей желейной составляющей, но при легком взбивании-вмассировании эту проблему можно смягчить. 
Смывается также не слишком быстро и легко. Все же это не ополаскиватель. На волосах ощущается будто бы маслянисто-влажная живость. После применения маски волосы пушатся меньше, расчесываются прекрасно.

В сочетании оба средства работают достаточно заметно с первых пары-тройки применений - очищение, смягчение и влажный блеск. Волосы выглядят живыми! На сколько это вообще возможно с учетом их сути, как атавизма :))
И, чуть не забыла, важное (!!), средства не тестируются на животных! Что подтверждается знаком на оборотной стороне упаковок)

В итоге, маску я бы взяла повторно, но шампунь слишком сильно щипет глаза, доставляя дискомфорт.

А вы пробовали средства марки Kensuko?

Комментариев нет

Back to Top