Масляная пирамида или питательный уход для телом

Последнее время в постах блогеров и в связи с особенностями сезона,  популярность набирает информация по уходу за кожей тела, а именно баттеры, крема, лосьоны, масла и прочие средства для питания.
Конечно, предпочтения у всех разные, но я заметила, что в зимний период наиболее популярны "тяжелые" продукты - в виде густых кремов/масел.

Моя коже относится к нормальной. Но дополнительное увлажнение никогда не бывает лишним, а в периоды отопительных сезонов и кондиционеров я тоже предпочитаю более густые и жирные текстуры.
О некоторых из моих средств предлагаю поговорить сегодня.



Первым в пирамиде и, наверно, самым легким для меня является Увлажняющее крем-суфле для тела с оливковым маслом "Средиземноморский курорт" из серии Planet SPA от Avon.
Консистенция больше походит на густое молочко с вкраплениями непонятных зеленых точек. 

Распределяется легко, моментально даря ощущение легкого питания и поверхностного увлажнения. Зеленые точки долго растираются и потом тают на коже - для меня эти штучки представляют главный минус. Расход экономичный.
Впитывается быстро, не оставляет следов на одежде, не липкое, не блестит.
Запах - это нечто странное. Оливками не пахнет точно. Маслом оливковым - тоже. Достаточно навязчивый аромат, улетучивающийся в течение часа после нанесения.

Вторым средством, имеющим более легкую на вид текстуру. является Крем для тела Японская камелия от Organic Shop.
Скажу честно, я не верю в натуральность составов средств данной марки и, в своем большинстве, "ведусь" с ней только на ароматы.
Раз уж начали о составе, давайте посмотрим:
 
Так вот, средство имеет потрясающе нежный, яркий, цветочный аромат, тонкая нота которого держится на мне на протяжении всей ночи. На мой взгляд, достаточно не натуральный, но это не принижает его замечательности)
Итак, крем по текстуре средней густоты. При нанесении на тело предпочтительнее разносить этапами. То есть  нанесли на ногу - распределили, на другую - распределили, на спину - распределили. 
Если нанести сразу на все тело и только после этого начать втирать - средство впитываясь в одну точку, и, растворяясь от тепла тела, начинает превращаться в крем с эффектом масла и "ступорится" на одном месте - то есть распределить его по большому участку в этом случае будет гораздо трунее.
При нанесении на сухое тело, опять же, я отмечаю ощущение тонкой масляной пленочки, поэтому идеальный вариант - моментально после душа распределить небольшое количество средства на тело. Тогда нет ни пленки, ни проблем с втиранием.
Из проявления действия отмечу увлажнение. Поверхностное. Питания нет. На зиму средство подходит слабо.
Расход крайне экономичен. Почти за год я израсходовала баночку целиком.

Третьим средством и одним из наиболее любимых по аромату стал Оливковый крем для тела от The Body Shop
Скажу честно, я повелась опять на аромат и пожалела, что предварительно не взяла мини-версию средства, хотя на данный продукт она имелась.
Итак, мы имеем освежающий аромат в густом креме для тела. При нанесении липкости нет.
Наносится легче Японской камелии, но чуть сложнее Оливкового SPA.
Моментально увлажняет кожу, после полного впитывания и к утру ощущается напитанность кожи.
Единственный и главный для меня минус - тонкая пленочка на теле, после впитывания. Как отметил и мой мужчина, на ощупь я тоже масляная. Это с учетом того, что средство невероятно экономичное в расходе.
Для обладателей очень сухой кожи в зимний период, думаю, подойдет отлично тем, кто любит продукты The Body Shop, потому что подобный эффект встречала в отзывах крайне редко.

Дальше у меня идут 2 средства, которые я взяла в порыве неосознанности.
Первое - Густое бразильское розовое масло для тела (для похудения) от Planeta Organica.
 
В очередной раз меня привлек аромат. Какой-то обволакивающий цветочно-гуашевый) Да-да)) я обожаю аромат гуаши, которую в детстве продавали в индивидуальных баночках по цветам)
По текстуре напоминает размягченное сливочное масло.
Распределяется средне легко. Так же как и Японскую камелию, наносить надо быстро. Аромат исчезает за пару часов. Ощущения увлажнения или питания нет. Похудение? Не обращала внимание))

И второе средство - Масло для тела с маслом виноградной косточки, маслом какао и миндальным молочком для сухой и очень сухой кожи от Home SPA.
Цена этого масла - ставит под огромное сомнение состав:
 
и вообще наполнение баночки, но все же я отмечу и этот продукт.
Аромат средства напоминает мне вкус яблочных косточек. Бывает разгрызешь косточку и такой пыльновато-яблочной ноткой повеет.. вот здесь тоже самое.
Сказать, что средство очень густое - ничего не сказать.
Но от тепла тела распределяется нормально, не липнет, не оставляет жирной пленки. Но на утро у меня ощущение? что кожу не питали, а сушили. В очередной раз.
Поэтому данное масло, как и предыдущее, я забросила и изредка вспоминая. наношу на ночь на стопы под носочки. Для смягчения кожи. Где оно и работает.
На этом сегодня я пожалуй закончу, а о своих любимых средствах расскажу в следующих постах.

А вы пробовали что-либо из данных продуктов?
Чем вы пользуетесь в зимний период года для питания кожи тела?

Комментариев нет

Back to Top