LoveMarc Lip Jel by Marc Jacobs 102 Strange Magic, 106 Moody Margot

Увидев анонсы первой коллекции декоративной косметики от несравненного Marc Jacobs, я очень расстроилась, что до России она дойдет не скоро, а в Штатах ни мне, ни моему ближайшему окружению бывать не приходится.
Расстроилась и не устояла перед парой помад.


С первого взгляда безумно привлекли корректоры с металлическим носиком и сочетания в палетках теней, а так же пудреницы/румяна в виде кошелечков. Но я решила начать с самого ходового и практичного для меня - помады из серии LoveMarc Rouge a Levres.


Очень комфортные в руке и лаконичные визуально цилиндрические футляры идеально помещаются в ладонь! Я не замечаю, как кручу футляр на работе, когда задумываюсь или разговариваю по телефону - успокоительный эффект :)

Футляр пластиковый. Средней тяжести. Закрывается на магнитную защелку, которая скрывается в маленькой круглой "кнопке" на лицевой стороне. Нет необходимости доводить колпачок до конца или оказывать давление при закрытии. Основание притягивает крышечку к себе. 


Если придвинуть колпачок еще на 1-2мм ближе, чем указано на фото, основание захлопнет помадку в цилиндр.
Дизайн хоть и не слишком инновационный и трендовый, но мне пришелся по вкусу. Что уж говорить о магнитной защелке. Проблема испачканных карманов сумки/одежды с ней не страшна.

Итак, что касается оттенков, то начать я решила с пары достаточно нейтральных - 106 Moody Margot (нюдовый) и 102 Strange Magic (розоватый)


Посмотрим оттенки в разном освещении.


Как можно заметить достаточно нейтральные, полупрозрачные оттенки. Наносятся не слишком мягко, не кремовые. Аромат помады сладковатый, химозный немного. На мой взгляд, не слишком современный. Аналогичен не дорогим помадам, но не отталкивает. (Удивительно, что Марк не поработал над ароматом серьезнее.)

Уходовых или увлажняющих качеств я не замечаю. 
Мой любимый YSL она не заменит ни разу. И кажется более сухой, чем Dior Addict, но более кремовой, нежели Lancome Pure Color Long Lasting.
Позволяет наслаивать оттенок от полупрозрачного намека до снежных выбеленных губ.

О корректном виде на губах предлагаю поговорить в следующий раз, потому что погода в Москве и области в эти дни достаточно пасмурная.
Покажу только пару фото оттенка 106 Moody Margot - типичный нюдовый. Без розового подтона или рыжины. Тональный крем. Заметно, как губы сливаются с тоном кожи. Отлично! Позволяет наносить его без использования зеркала.
На фото (макро) нанесен в несколько слоев прямо из стика. То есть быстрым способом - открыли, накрасились, побежали.





102 оттенок и полноценный вид обещаю - ближе к воскресному утру))

Стойкость 3-4 часа с чашкой кофе/чая. Помада оставляет легкие следы на бокалах, но не стирается моментально. Сходит не слишком равномерно,  слегка забиваясь в складочки - согласитесь, вид не из лучших. Но не слишком заметен этот эффект и смотрится достаточно терпимо.

И, прежде чем опустить занавес, оставлю состав:
 

А вы пробовали что-либо из косметики от Marc Jacobs?
Что скажете о дизайне и палитрах?

7 комментариев

  1. Отличный обзор, тоже нравится оформление, хочу попробовать! Так и не поняла где-же ты их купила!?

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. да, вроде бы простые, но очень симпатичные)

      Удалить
  3. мне розовый понравился) я пока ничего от MJ не купила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовый очень нежный, но вот с нанесением проблемы.
      У MJ хотела бы корректор и румяна попробовать)

      Удалить

Back to Top