Ароматы для дома от The Body Shop


Ароматизаторы для дома в том или ином проявлении достаточно давно являются моей слабостью. В зимнее время ароматы выпечки и пряностей дополняют атмосферу праздника наиболее удачно.


Так сложилось, что знакомство с ароматизаторами для дома началось у меня в Прованской капиллы от Daniel Jouvance, который, как я уже писала, в России последние несколько лет не представлен.
Поэтому я продолжаю искать альтернативу и пробую-пробую-пробую..
Сегодня я предлагаю поговорить об ароматизаторах от The Body Shop. C учетом того, что большая часть года прошла именно в облаке ароматов данного производителя мне будет чем поделиться ;)
Итак, типичный и наиболее распространенный вариант диффузеров - это стеклянная или пластиковая форма и палочки.
Пластиковые флаконы с ароматизаторами, как правило, дешевле стоят и оставляют желать лучшего с точки зрения самого аромата. И, вообще, путем многолетних эксперименов, я для себя поняла, что соотношение качества и цены здесь прямопропорционально. Не бывает дешевых ароматизаторов с тонкими, ненавязчивыми и красивыми ароматами.

Что касается палочек - толщина, длина и оформление могут быть крайне разнообразными. От тонких, прямых и длинных, до резных и похожих на шпильки с шариками.
У The Body Shop достаточно базовое оформление. Стеклянная тяжелая "ваза" с прорезиненной широкой "затычкой", которая позволит не пролить средство или же сохранить его, в случае. если вы транспортируете флакон куда-либо. Закрывает очень плотно, вынимается с трудом.
 
Чтобы открыть необходимо зажать пробку пальцами рук и тащить на верх. Хотя производитель рекомендует зажать большими пальцами обеих рук и тянуть. Я открываю одной рукой, сильно сжав резинку. Не мучайтесь в попытках отвернуть ее зубами или мужскими штуками для ремонта. Главное, сильно сжать "затычку".
 
Обычно я не выбрасываю крышечки и во время длительного отсутствия дома закрываю флакон. Это удобно в целях экономии аромата во время путешествия. Последний раз я про это забыла и вернувшись домой сразу ощутила яркий аромат в душевой комнате.

Прямые средней длины тонкие палочки песочного оттенка. На фото цвет палочек уже после 2х месяцев использования - мокрое дерево. Все палочки в наборе одной длины. В моей вазе палочки от разных производителей. Те, что короче от The Body Shop.
Ароматы средней стойкости и проявления. Раз в неделю я переворачиваю палочки, таким образом обновляя его. Первые 12-20 часов после переворачивания или первоначальной пропитки палочек аромат наполняет ванную комнату достаточно навязчиво.
На комнату 18кв.м. палочки переворачиваю чаще. Аромат очень тонкий и практически не ощутим. Лишь облако. Но в общей атмосфере дома это очень заметно.

Во флаконах по 125мл средств. А теперь о самих ароматах.
Начну с базовых - это Алоэ и Мягкий лен Aloe&Soft Linen. Аромат аналогичен представленному в одноименной свече, о которой я уже писала. Свежесть и нежность. Не химозный. Я покупаю уже 3ю или 4ю баночку. Он наиболее нейтрален и универсален из всей коллекции.
Составы меня настораживают своим смешением языков (?) в этом аромате выглядит вот так:

Вторым и не менее приятным для меня является аромат Зеленый чай и лимон The Vert&Citron.
Более свежий, бодрый, нежели Алоэ. Я ощущаю лимонные нотки. Для меня это аромат весны и пробуждения.

Так же у меня есть Vanilla&Tilleul - Ваниль и Лайм с более сладким, конфетным ароматом с ноткой ванили. Чем-то напоминает конфеты с алкогольной начинкой. Ром.

Из Рождественской коллекции я взяла 2 аромата. Ваниль мне не нравится в косметике, поэтому даже не смотрела в ее сторону.
Итак, первый и наиболее предвкушаемый Ginger Sparkle Морозный имбирь.
Я ждала аромата выпечки и рождественских пряников. Получила с первых нот яркий аромат Coca-Cola :) Неожиданно. После открылся имбирь+кардамон и тонкая нотка лимона. Опять же неожиданно. Кремово, нежно, но не сладко. В основном - свежеперемолотый имбирь. В общем, что-то действительно ассоциирующееся с рождеством есть. И как раз данный ароматизатор сейчас я использую в основной части дома, при входе в квартиру сразу же ощущается тонкий сладковатый аромат специй. Невероятно.)

Последним в обзоре стал Cranberry Joy или Сочная клюква.
Яркий, броский аромат микстуры от кашля Амбробене (когда болеешь, все ассоциируется с лекарствами) Для меня это химия. Клюкву не ощущаю совсем. Да, что-то кисловатое есть. Я бы даже назвала эти нотки забродившими.
В помещении ощущается аромат ягодного варенья или компота.
Многие марки выпускают у Рождеству продукты именно с этим ароматом. Я его часто встречала в гелях для душа и пенах для ванн.

Знаю, что в нашей стране диффузеры не пользуются популярностью. Больше продаж спреев и "картонок" пропитанных маслом.
А как вы относитесь к ароматизаторам для помещений и в каком виде предпочитаете?

14 комментариев

  1. Эта тема очень интересная, спасибо за подробности! У меня диффузор La Ric пока что, надо расширяться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я на Stenders поглядываю - свечи их приглянулись и диффузер)
      но в Европейском в Витамине данный вид товаров не продают(( достать их - сложность прям.(для меня)

      Удалить
  2. Спасибо, очень интересно)) я только пока планирую купить ароматы для дома

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И интересно и красиво.
      Это уже становится деталью интерьера)
      Можно вообще в свою вазу-флакон перелить и палочки поставить.

      Удалить
  3. у меня есть бодишоповский спрей Алоэ и мягкий лен. мне нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, это самый нежный и легкий аромат из всего БШ.))

      Удалить
  4. у меня были такие ароматизаторы только от Орифлейм, как-то получила в подарок, но я как-то не прониклась. Во-первых, у нас кот, которомувсёнадо! потом они пылятся... за ними как-то ухаживать надо - вопрос... а в третьих, аромат не совсем по мне тогда был..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Орифлейм я пробовала, по-моему, 3 из 4х, которые они выпускали (утро в Париже, фиолетовая, коричневая и оттенка хаки этикетки).
      У меня даже до сих пор палочки и флаконы остались))

      Не лучший вариант.
      Ароматы слишком тяжелые. Слишком парфюмерные показались. Для дома хочется легкости и просто свежести, а не композиции, которая всегда ощущается явно.

      Удалить
  5. Brilliant blog, great posts and beautiful proprietress! What to want more ...
    I'd love to follow you (bloglovin + GFC) and welcome to visit my
    blog about fashion - KatherineUnique.blogspot.com.


    Regards,
    Katherine Unique


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks a lot for the comment!
      And thank you for the invitation :)

      Удалить
  6. Знаю, что многие любят аромасвечи и аромамасла, я тоже отношусь к их числу, но меня хватает максимум на полчаса, потом запах начинает раздражать, даже если очень нравился, и болит голова.. Вот как-то так..
    Но судя по описанию тонких ароматов и такого интересного оформления с палочками, прямо запахло с экрана)) Очень понравилось описание Морозного имбиря, мне бы он точно понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно понимаю, если индивидуальная восприимчивость - тогда проще свечи ароматические покупать. С крышками.
      Диффузер, хоть и можно закрыть, но аромат окутывает все помещение более обширно.
      Имбирь, в этом плане, более резкий будет.
      Я его ощущаю явно даже спустя неделю применения в квартире. С улицы вхожу и чувствую аромат. Потом уже привыкаешь, но он точно чувствуется при входе, хотя флакон стоит в противоположном конце квартиры! (а не коридора даже!)

      Удалить
  7. Очень люблю всевозможные ароматизаторы для создания настроения :) у меня сейчас два диффузора - один из Кипра привезли, а второй тоже неизвестной марки в магазинчике у дома купила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как на счет аромаламп и конусов?))

      Удалить

Back to Top