Black Moroccan Hair Mask - Густая черная Марокканская маска против выпадения волос

В начале года у меня первая пустая баночка, впечатлениями от некогда содержимого которой я бы хотела поделиться.
Густая черная марокканская маска для волос против выпадения от Planeta Organica.



Я не строю иллюзий на тему натуральности масок за 100-200 рублей и не жду эффекта объема копны и усиления роста волос. У меня уже был один неудачный опыт с маской для волос от Organic Shop, но в периоды страдания от "линьки", как уже писала, использую все шансы. Пусть не рост новых волос и остановку выпадения, но хотя бы элементарные уходовые качества продукт должен нести. 
Поэтому в очередном порыве страсти ко всему с надписью "против выпадения/для укрепления" взяла эту, на первый взгляд, пугающую баночку.  
Открывая упаковку обнаруживаем отсутствие какой либо пленки-защиты и моментально ощущаем концентрированный теплый травянистый аромат с восточной ноткой удушения (это не тяжесть, а именно такая нотка, которая ощущается в жарких странах на цветах растений. На магнолии в Индонезии, например, из того, что сразу же приходит в голову).

Оттенок болотно-зеленый, страшноватый.) К слову, волосы не окрашивает.
 
Производитель расписываем нам следующее:
Черная марокканская маска для волос создана на основе ценного органического масла араганы - одного из самых редких и дорогих масел в мире, которое интенсивно питает и ухаживает за ослабленными волосами. Нероли возвращает эластичность и дарит свой изысканный, неповторимый аромат. Лавр благородный укрепляет корни и защищает волосы от выпадения. Черная олива мгновенно увлажняет и придает волосам силу.

Если говорить о составе, то с маслом араганы я не подружилась еще давно. Оно жутко засаливает мои волосы и, одновременно, делая их визуально сухими паклями, в случае использования на кончиках после мытья.
Эластичность я действительно заметила, за счет отличного увлажнения, которое ощущалось на волосах. Но о запахе нероли могу только гадать. Как-то не было у меня опыта послушать ее аромат в самом цветке. Или уже забыла. И, возможно, в сочетании с другими элементами оно и дало некую восточную нотку этой зеленой массе.

Расход экономичный. Баночки 300мл хватило мне более, чем на полгода использования, при том, что наносила я ее щедро, зачастую забывая о правиле грецкого ореха. и использовала чередуя с маской Kensuko.

При попадании в глаза маска периодически щипала. Но тут вполне вероятно влияние шампуня Kensuko, о котором я уже писала. Потому, что я заметила,   паре данные средства работают отлично - прекрасное очищение и увлажнение.
Из тонкостей использования - маску необходимо тщательно смывать не только с волос, но и с тела. Так как при смывании лейкой душа маска стекает по спине и если тело просто ополоснуть после душа остается ощущение жирной пленки на спине от шеи и до лопаток. 
Я держу все маски в душе 5-10 минут пока делаю остальные процедуры.
Маска в душе не течет по волосам, если наносить на мокрые, слегка их отжав перед нанесением руками. Это важно.
Производитель не требует нанесения непосредственно на корни волос, хотя это было бы логично, т.к. назначение - против выпадения. Я наносила и на корни, но эффекта совсем не замечала. 
И только по длине и могу отметить, что маска не плохо увлажняет волосы.
После смывания нет необходимости пользоваться дополнительным средством для распутывания и расчесываются они прекрасно. Аромат после душа держится не слишком долго и гораздо легче, чем в баночке, что мне даже кажется приятным.
Волосы красиво блестят.
В общем, я довольна. Хорошее увлажняющее средство для пятиминутного ухода раз в неделю.
Фото волос, думаю, показывать смысла нет, т.к. эффект от маски - это не оттенок декоративной косметики и прочего, а на волосы влияет и питание и нервная система. Поэтому просто впечатления. И они достаточно приятные, хоть и сдержанно-спокойные.

Я встречала много восторженных отзывов из серии "У меня начал расти пушок и перестали впадать волосы", но пушок у меня растет на лбу в височных зонах постоянно, а на выпадение данная маска никак не повлияла, поэтому очередной вопрос:

А вы пробовали этот продукт?

6 комментариев

  1. маску не пробовала, но описание понравилось и радует что не течет...не люблю, когда маски по всей голове растекаются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она средне-густая. поэтому волосы слегка руками отжимаю "жмякая" в ладошке и наношу.
      Терпеть не могу, когда течет - мешает остальным процедурам.

      Удалить
  2. Не пробовала, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. по внешнему виду напоминает маску от Лаш- жасмин и хна:) хочу такую попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лаш не пробовала для волос ничего - у меня на запах в их магазине реакция чихательно-задыхающаяся))
      надо посмотреть эту маску)

      Удалить

Back to Top