Универсальная тушь для ресниц Clinique High Impact Mascara в оттенке 01 Black

О туши писать сложно.
Потому, что продукт это достаточно специфичный. 
И, на мой взгляд, чаще всего эффект и ее выразительность зависят от самих ресниц и того, откуда у вас растут руки) Простите, никого не хочу обидеть.
Просто, какая бы крутая и нано- ново- мега-технологичная не была кисточка, какой бы универсальной формулой не обладал сам продукт, она не будет работать, если это не "ваше средство".

Туши Clinique никогда не были мои фаворитом.
Опять же потому что я люблю неестественный эффект объема. И мне безразлично разделение и паучьи лапки. В любом случае, мне всегда приходится жертвовать либо объемом, либо аккуратностью.

С универсальной тушью от Clinique просто и легко добиться именно аккуратного и легкого натурального эффекта. Но, например, в отличие от туши Le Volume de Chanel, которая объема на мне вообще ни капли не дает при остальных схожих характеристиках, данной тушью при наслаивании можно добиться легкого эффекта объема.
Хотя производитель и заявляет об этом более громко:

Тушь High Impact содержит полимерную основу, которая автоматически придает ресницам объем. Ваш взгляд станет выразительным, ресницы длинными, пушистыми и загнутыми. Нет необходимости слой за слоем накладывать тушь. Смягчающая текстура туши обволакивает каждую ресничку, мгновенно увеличивая ее объем, удлиняя на 36% и создавая завиток до 26 градусов.

Кисточка не силиконовая, не слишком толстая, пушистая. Очень приятно ею прокрашивать нижние реснички - легко и быстро одним прикосновением.
По идее, я привыкла именно к силиконовым кисточкам - с ними проще добиться менее склеенного варианта ресниц при добавлении слой за слоем.
Моя тушь в оттенке 01 Black - не угольная, не припленная. Самый обычный классический черный оттенок.
Но, с данной тушью все было легко и вот, что мы сможем получить в 2 слоя. 
Аккуратно и ненавязчиво. Какого-то выразительного изгиба, более заметного нежели с другими тушами, я не заметила. Спецэффектов нет. То есть, для меня это вариант "ничего особенного" - с любой тушью возможен. Я люблю такой лук в редкие выходные дни, когда хочется не выкручиваться и сделать макияж быстро и легко.
С подводкой выглядит "никак".  

Что касается плюсов, то могу отметить отсутствие комочков, легкость и не ощутимость в 1-2 слоя. К слову, Le Volume de Chanel ощущается все же легче.
Тушь отлично держится на протяжении всего дня с 6 утра до 8 вечера. 
Не осыпается. Но, не переносит влажный снег - течет. В связи с чем, отлично смывается обычной водой и средством для умывания (вашей пенкой или гелем для всего лица)
У меня ранее не было чувствительности и раздражения от туши, но именно, когда при ветре начинает течь слезинка из глаза, я чувствую легкое неприятное пощипывание. Может быть - это не связано конкретно с данной тушью, но с рядом других тушей подобного не было и факт не могла не отметить.

В принципе, тушь меня порадовала. Она не осыпалась, не создавала комочков ни один раз во время применения. Кисточка, хоть и не силиконовая, но не плохо прокрашивает реснички, приподнимает у корня и не делает паучьих лапок. 
Вполне достойная тушь, для любителей нюд-лука и легкости. Не зря ее назвали универсальной.

А вы пробовали эту тушь и любите ли туши Clinique?

16 комментариев

  1. Выглядит отлично, но тут видимо и свои реснички хороши!!! У меня была база для ресниц очень нравилась покупала не раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) спасибо.
      Да, выглядит не плохо только за счет своих ресничек.
      Предпочитаю больше драмы)

      Базу не пробовала.

      Удалить
  2. Я раньше пользовалась этой тушью.Помню, что нравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Реснички очень красивые, жаль вот только, что она не "снегостойкая")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      Да, не переживает слякости. Зато легко смывается)

      Удалить
    2. Значит, будет летний вариант)))))

      Удалить
  4. Эх.. Если б у меня получался такой вариант "ничего особенного"... Очень красивые реснички и тушь это подчеркивает. По-моему, тушь хорошая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо.
      Тушь нормальная, я бы сказала.
      Потому что знаю, что могу добиться эффекта "Wow!" с рядом других, даже более бюджетных, марок))

      Удалить
  5. Я заметила, что такие мини-туши помогают лучше прокрасить ресницы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да! тоже замечать стала.
      И особенно нижние реснички.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Мне кажется, это просто хорошая тушь.

      Удалить
    2. У меня была хваленая тушь Кабаре от Вивьен Сабо. С ней мои ресницы выглядели на много хуже, чем с этой тушью от Клиник.

      Удалить

Back to Top