Картина времени в минимализме Picto от Rosendahl

Коллекция часов Rosendahl в серии Picto от Steen Georg Christensen и Erlin Andersen является еще одним доказательством того, что все гениальное просто и современным миром правит минимализм.
Picto - означает картина, конечно же, поэтому это прекрасный выбор в качестве названия часов. С его минималистскими линиями изображения, Picto представляют собой отчетливую картину времени таким образом, что ни одни другие часы не делают.
В то же время, его технический проект является уникальным для наручных часов.
Час обозначается точкой на вращающемся циферблате, а минуты обозначены обычной стрелкой. Picto являются первыми наручными часами созданными в соответствии с принципом вращения диска.
 

В серии 5 оттенков циферблатов - красный, оранжевый, белый и 2 пары черных в серебристом и черном ободках.
Мой выбор остановился на черном циферблате и стальном корпусе - R-43370.
Часы лежат на черной упругой подушечке и закрываются в коробочку из очень плотного картона с пластиковым окошком. Сверху для фиксации коробочки одевается картонная обертка. Достаточно тонкая, тем не менее очень плотно фиксирующая крышечку и всю упаковку.
Упаковка не слишком удобна при ежедневном использовании, но очень удобна при транспортировке - коробочка не откроется и часы не выпадут. 
В коробочке лежит сертификат и гарантия.
Итак, что мы имеем в моем экземпляре - черный гибкий и длинный силиконовый ремешок, стальной циферблат диаметром 40мм (достаточно крупный) и минеральное стекло. 
Лишних деталей нет. Только стрелка и точка диаметром в 2-3 миллиметра.
Время узнать, на первый взгляд сложно, но все оказывается проще простого: час указан точкой, минуты указаны стрелкой.
Вы не собьетесь в определении времени. Я вам обещаю) Даже с моим зрением в -2,5 проблем нет при отсутствии очков.
Отдельно хочу отметить браслет.
У меня было 2 пары часов от Rado с каучуковым браслетом. Одну пару я "удачно" потеряла и купила еще одну, которая тоже стала "дышать на ладан" в следствие моих частых "экзекуций" над браслетом.
Крепление ремешка в Rado было не вокруг стальной "спицы" у основания циферблата. а как бы обнимая эту спицу с внешней и внутренней сторон. Как следствие, при достаточно плотном застегивании и узкой руке, ремешок отрывался от крепления-спицы браслета.
В Picto от Rosendahl ремешок обрамляет "спицу" вокруг и имеет свободное расстояние, чтобы поворачиваться и сгибаться под углом в 90 градусов без напряжения в браслете.
И это очень круто!! Поверьте, потерять часы из-за того, что у вас вдруг оборвалось крепление к браслету, очень жалко. Особенно, если часы любимые и не дешевые)  

Подобные модели я люблю носить с чем-то выходным и спортивным. Но с данным экземпляром можно выходить и в офис. Все же классическое сочетание и современный минимализм.
А что скажете вы?

6 комментариев

  1. Великолепные часы. Ничего лишнего и в то де время такие классные! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это часыыыыы.. Крутые... Девченки на работе визжа ли б от восторга, увидев бы их.. (они просто фанатки круглых больших часов:)
    Я тоже люблю такие формы, а дизайн очень необычный!

    ОтветитьУдалить

Back to Top