Avon Advance Techniques Dry Ends Serum - Сыворотка для сухих кончиков волос

У каждого в ванной комнате есть средства, количество которых преобладает над остальными. У меня это средства для волос. И в основном - несмываемые сыворотки. 
Поэтому я решила начать серию постов о маслах-сыворотках для волос разных марок и разных ценовых категорий.

И самым первым средством для обзора станет сыворотка, с которой начался мой несмываемый уход за сухими кончиками около 10 лет назад. Средство, которое много лет живет в моей ванной комнате, несмотря на смену дизайна и состава - Advance Techniques Dry Ends Serum Сыворотка для сухих кончиков волос. Для любого типа волос. От компании Avon.



Начать я хочу с того, что опишу особенности своих волос, потому что действие и результат сыворотки в большей степени зависит от особенностей именно вашего волоса.
Длинные, прямые, тонкие и не густые волосы всегда были моей базой.
Длина колебалась от "чуть ниже попы" до "по лопатки". 
Прически от кос, пучков, конского хвоста до афрокос.
Цвет - от моего родного светло-русого до малинового, синего, зеленого, болотного, орехового и шоколадного в последние годы.
Соответственно окрашивание сказывалось на кончиках наиболее заметным образом.
Что касается средств - я люблю силиконы. Точнее, на моих волосах силиконы дают необходимый эффект гладкости и видимый - блеска и отсутствия пушка. Поэтому в средствах несмываемого действия предпочитаю его наличие.

В период наиболее яркого "отрыва" в цвете я была студенткой и первым средством для секущихся кончиков стала сыворотка от Avon - достаточно бюджетный в тот период и работающий на мне вариант.
Сейчас флакон 30мл в каталоге стоит 295р без скидок. (9,8р/мл - это принципиально в сравнении с другими)
И хватает его мне на пару месяцев. 
 
Небольшое отступление - я не понимаю девушек, которые используют 1-2 капли/нажатия при длине волос ниже лопаток.
У меня уходит 5-7 в данном средстве. И около 5 в остальных.
Единственное, где я не превышаю лимита в пару нажатий - это сыворотка L'Affair и Oil Miracle от Bonacure, но о них я расскажу отдельно и назову причины такого минимализма в использовании.

Наношу сыворотки и другие несмываемые средства всегда одним и тем же образом - на влажные, слегка подсушенные полотенцем волосы после каждого мытья.
Распределяю в ладонях необходимую порцию и провожу по волосам, начиная с кончиков, постепенно поднимаясь к макушке.  На корни не наношу. Только по длине, отступая от макушки на 10-20 см.
После чего, расчесываю гребнем с редкими зубчиками не вытягивая волосы.
Со всеми средствами,  о которых буду рассказывать в рамках серии Сыворотки для сухих кончиков - одинаковая методика.
Что касается Advance Techniques Dry Ends Serum -  сыворотка заключена в тяжелый стеклянный флакон. Имеет удобный носик-дозатор. Не плюется, не забивается и всегда хорошо работает.
Текстура средства малянистая, но не слишком жирная. Расход средне экономичный. Флакона, при использовании только данного средства мне хватало от 1 до 2,5 месяцев. 
Сыворотка имеет очень приятный свежий цветочный аромат. При набирании капель в ладонь очень явно ощущается спирт (в старой версии средства подобного не было). Аромат очень стойкий, держится до суток. Мне он нравится, поэтому стойкость только в плюс, но знаю многих,  кто не любит подобного эффекта, поэтому стоит учесть.
Сыворотка не липкая и не слишком жирная, впитывается и распределяется по влажным волосам равномерно и легко. После нанесения данной сыворотки я обязательно мою руки с мылом, потому что эффект "что-то было в ладонях" слегка заметен.
Убирает "пушистость" по длине, добавляет блеска и делает волосы увлажненными по ощущениям. Нет той самой сухости, которая присуща кончикам волос после высушивания.

В линейке Advance Techniques марка выпустила еще одну сыворотку - Питательная сыворотка Всесторонний уход с аргановым маслом. (цена и объем флакона те же)
К сожалению, саму сыворотку я вам не покажу, флакончик закончила несколько месяцев назад. Он аналогичен классической сыворотке.
Но рассказать пару моментов могу - аромат восточный, тяжелый. Средство достаточно насыщенного темно-желтого оттенка и немного более маслянистой текстуры.
Мне жутко сушило волосы. Пушистость убирало, но создавало эффект жирных засаленных волос. 
Я пробовала уменьшать порцию - это еще сильнее сушило волосы по ощущениям при прикосновении рук. 
На мне Всесторонний уход с аргановым маслом не работает. Визуально засаленные волосы, тактильно - сухие, вымазанные маслом пакли.

Что касается составов обоих средств то, касаемо Advance Techniques Dry Ends Serum могу сказать, что сыворотка претерпела ряд изменений и в версии пролых лет работала гораздо заметнее и экономичнее в расходе. 
Advance Techniques Dry Ends Serum в старом составе:
Циклопентасилоксан, циклометикон, спирт денат., диметикон, феноксиэтанол, этилгексилметоксициннамат, ароматизатор, бензофенон-2, пантенол, фитантриол, вода, пропиленгликоль, креатин, экстракт ламинарии пальчаторассеченной, экстракт пельвеции желобчатой, метилпарабен, пропилпарабен, гексилциннамаль, лимонен, бутилфенилметилпропиональ, линалоол, кумарин, гидроксицитронеллаль, амилциннамаль, альфа-изометилионон, гераниол, гидроксиизогексил-3-циклогексенкарбальдегид. <23170-03>
Advance Techniques Dry Ends Serum в новом составе:
Циклопентасилоксан, спирт денат, диметикон, феноксиэтанол, этилгексилметоксициннамат, изопропиловый спирт, отдушка, бензофенон-2, пантенол, фитантриол, амилцинннамаль, кумарин, гераниол, бутилфенилметилпропиональ, линалоол, цитронеллол, гексилценнамаль, лимонен, альфа-изометилионон.
Всесторонний уход с аргановым маслом:
Циклопентасилоксанб диметикон, масло семян катрана абиссинского, триметилсилоксифенилдиметикон, отдушка, этилгексилметоксициннамат, феноксиэтанол, каприлилгликоль, диметиконол, масло косточек аргании колючей, пантенилэтиловый эфир, фитантриол, октокрилен, токоферола ацетат, кукурузное масло, бета-каротин, амилциннамаль, кумарин, гераниол, бутилфенилметилпропиональ, линалоол, цитронеллол, гексилциннамаль, лимонел, альфа-изометилионон <1018427-050>
За составы средств благодарю участников форума avon.3bb.ru

На этом с первым представителем несмываемого ухода за волосами я закончу.

А вы пользуетесь несмываемыми средствами для волос? 
В каком виде предпочитаете? И как ваши волосы относятся к силиконам?

12 комментариев

  1. я пользуюсь всякими сыворотками и кремами, но от эйа прв0ибт, но от эйвон пока не пробовала)спасибо что расск но от эйвон пока не пробовала)спасибо что рассказала!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор! Я никак не могу подобрать себе хорошее средство(((

    ОтветитьУдалить
  3. Силиконы в средствах для волос необходимы! Люблю сыворотки и сухое масло для кончиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, ты знаешь, многие шарахаются от силиконов принципиально. Поэтому лучше предупредить.)
      Вот и я тоже обожаю сыворотки. С сухими маслами пока не очень.

      Удалить
  4. Спасибо за обзорчик.Я вот недавно хотела приобрести себе сыворотку с аргановым масло,но передумала.Хочу приобрести двойную сыворотку для кончиков L'OREAL elseve)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Эльсев 6 масел чуть обзор еще будет;)
      двухвазную не пробовала.

      Удалить
  5. Вторую не пробовала, а первую очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторая тоже многим понравилась, но, как я заметила, меньшему %, нежели первая.
      Я со второй и количество "порции" уменьшала - вроде лучше было, но не тот блеск и увлажнение, что от зеленой-классической.

      Удалить
  6. Люблю всякие сыворотки :)

    Приглашаю принять участие в моем розыгрыше украшений :)
    http://donnanelli.blogspot.ru/2014/02/giveaway-8.html

    ОтветитьУдалить

Back to Top