Опустевшие флакончики января

Никогда раньше не собирала пустышки и даже не могла предположить количество продуктов, которые могут закончиться у меня в течение одного месяца. Иногда, кажется, что средство бесконечно, а иногда в мусорное ведро летит сразу несколько флаконов.
Сколько же средств заканчивается за 1 месяц в среднем?
В этот раз решила провести небольшой эксперимент весь январь собирая опустошенные флаконы/футляры.


Посмотрим? ;) 

Начнем с того, что улетело на тело..
Очень нежный кремовый романтичный гель душа Зимняя сказка Avon Senses - приятный гель. Не раздражает, кремовая нежная консистенция не требует расхода превышающего обычную норму.
Возбуждающий Гель для душа A la Carte Aroma Passion - спустя более месяца использования, мне кажется он слегка подсушивает кожу при ежедневном применении, если не пользоваться увлажняющими средствами после душа. Не слишком, но все же. Хотя.. может это от "вот такой дурацкой зимы". Повторять не буду - аромат противен моему мужчине на столько, что он сразу же убегал из душа, стоило мне только нанести гель на мочалку)) Что  уж говорить о возбуждении :))) А что касается меня - так... ничего особенного. Зеленым чаем/балансирующим пользуюсь с гораздо большим удовольствием.
Восстанавливающий кондиционер для сухих волос от L'occitane - вряд ли повторю, хоть и приятный продукт.
Маска-скраб для ног It's skin, с которой я провела незабываемый эксперимент по уборке помещения от последствий применения. В прочем, о ней я писала долго по  и показала "красочнее" по ссылке в наименовании средства)) 
Зубная паста для чувствительных зубов серии Innova Sensitive Бережное осветление эмали понравилась меньше, чем Восстановление и здоровье десен в желтом тюбике. Отбеливает гораздо слабее. Но обе эти пасты отлично работали в период повышенной чувствительности эмали, которой я добилась более ядреными отбеливающими пастами. Могу рекомендовать для ежедневного применения - очень деликатный мятный аромат, легкое осветление эмали. Такую же желтую я брала и маме, и справедливости ради скажу, что мама не в восторге. Якобы никакой свежести. Конечно, она не сравнится с Colgate или Zact, у Innova серии очень деликатным мягкий мятный аромат.
Жидкое мыло Фисташка и какао из рождественской линейки Yves Rocher - аромат фисташкового мороженного. Гелевая текстура слегка подсушивает кожу при частом применении. Не слишком, но для кого-то может быть принципиально. Аромат очень стойкий и долго ощущается на руках.
Самый обычный кремовый твердый дезодорант Rexona - в дезодорантах для меня важен аромат и быстрое высыхание. Да, она не идеальна - может оставлять следы на темной одежде. Но спреи и шарики я не люблю, а с кристаллом не подружилась.

Из того, что улетело на очищение, макияж и ароматное облако:
Пенка для умывания Solution и Очищающее средство для лица 2 в 1 гель+скраб Avon Men. Пенку беру постоянно - плотная текстура и хорошее очищение без раздражения глаз. А мужскую умывалку утащила в свои пустышки потому, что мужчина, изведя почти все свое средство стал жаловаться на скрабирубщие частички в геле и полез к моей пенке. Решила "добивать" средство сама - оно отлично очищает до скрипа. Не щипет, средне-густой гель имеет достаточно резкие отшелушивающие гранулы и ядреный парфюмерный аромат. В период/дни, когда вам нужно подсушивание отлично подойдет.  
Тестер дневного крема Erborian - очень густая текстура, быстрое впитывание и тестер ночного крема Clarins - очень и очень густой, питательный уход и приятный аромат. 
Об обоих средствах для снятия макияжа с глаз от Clarins я писала тут.
Средство для снятия лака от Pink Up мне не понравилось совсем. Брала, начитавшись восторженных отзывов. Ядреный, противный аромат, долгое снятие лака.
Тушь False Lashes от Max Factor - объемная силиконовая кисточка, насыщенный черный оттенок, достаточно экономичное средство. Начала осыпаться ближе к концу использования. Действительно дает объем и не слепляет реснички. Мне понравилась.
Очередной флакон Hugo Boss Nuit  о котором я уже рассказывала раньше и, наконец-то, закончившийся флакон белой классической Chloe - нежный, яркий, цветочный, но ставший уже не моим.
И очередной флакон диффузера Алое и мягкий лен от The Body shop, о котором я тоже уже многое говорила.

Казалось, пустышек должно быть много, а оказалось не так уж и заметно. И декоративки, можно сказать, нет. 

А что для вас более заметно?
 Закончившийся флакон духов? Опустевший футляр помады? 
Или пустая баночка любимого средства для тела?

4 комментария

  1. Для тела у меня тоже быстро все обновляется, а помады не заканчиваются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думала, декоративка быстрее улетит - 3 пудры заканчиваются одновременно. Но, то, что 1 тушь всего - удивило)

      Удалить
  2. Плодотворный месяц :) у меня декоративка почти никогда не заканчивается... Бесконечна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня декоративка обычно сразу кучкой заканчивается - всего по паре-тройке) а в этот раз не успела - 2 пудры висят остатками, бронзер, еще несколько тушей.
      Почему-то казалось, что декор быстрее расходуется. Видимо, на базовые вещи меньше внимания обращала.

      Удалить

Back to Top