Bonacure Hairtheraphy Oil Miracle Light fishing treatment

Сложно сказать, что конкретно толкнуло меня к достаточно спонтанному приобретению Bonacure Hairtheraphy Oil Miracle Light fishing treatment от Schwarzkopf, но факт остается фактом - полюбить средство мне так и не удалось.
Итак, продолжаем серию о маслах-сыворотках для волос.



В состав блеск-маски (маски??) для тонких и нормальных волос Schwarzkopf BC Oil Miracle light finishing treatment входит масло дерева Марула, мягко обволакивающее волосы, проникающее в глубь для усиления липидного слоя и повышения эластичности. Средство увлажняет и обеспечивает сбалансированность состояния кожи головы и волос, восстанавливает и защищает структуру от механических и химических воздействий.
Главное свойство масла для волос — создание сразу заметного косметического эффекта, заключающегося в придании волосам гладкости, сияния и мягкости. Полученный результат при этом сохраняется в течение длительного времени.
Нанесите несколько капель масла на ладони и распределите на подсушенные волосы. Высушите волосы феном или уложите как обычно. 

Интересно, что состав BC Oil Miracle по информации в сети полностью идентичен составу Oil эликсир Gliss Kur (который мы поищем в сети)
Идентичен не только состав но и упаковка - оба продукта идут в пластиковом флаконе.
У Oil Miracle Light fishing treatment нет ни дозатора, ни удобного отверстия.
Мне лично абсолютно подобная тара не понравилась. Грушевидная форма симпатична, но неудобно ложится в руку. Пластик (хотя это легкость и безопасность), малюсенькая крышечка и отсутствие какого-либо дозатора - в минусы.
С учетом средней цены в 800р, за 100мл (8р/мл) при прочем сравнении с Gliss Kur (3-4р/мл - по ценам, указанным в сети) возникает некоторое замешательство. Хотя последний не пробовала и не собираюсь после эффекта Bonacure Hairtheraphy, могу предположить, что пропорции состава отличаются.
Я наивная, да?)
Жидкая не жирная текстура, легкая впитываемость, приятный аромат: восточно-мыльный, теплый, сладковатый.
А теперь о том, чем не не понравилось средство.
На моих тонких волосах оно не работает.
При обычном использовании на влажные волосы оно не "запечатывает" кончики должным образом. Не слишком хорошо убирает электризацию, но и не делает волосы жирными при использовании буквально пары-тройки капель. (что проблематично с нашим "дозатором") При нанесении 5-7 капель дает волосам эффект сальных прядей.
На сухих волосах работает немного более заметно. В маленьких количествах сухим кончикам придает более гладкий вид, по длине придает блеск, очень хорошо сохраняет аромат, чего не скажешь о применении сразу же после мытья. Но, может создать эффект засаливания.
Главный минус при любом использовании - на следующий день (волосы я мою вечером) с утра кончики на ощупь очень сухие. Будто бы на них абсолютно ничего не наносили и никаких масок при мытье не использовали. Сухая соломка.
Вот такое вот не слишком идеальное средство.

А что скажете вы? 
Пробовали ли Bonacure Hairtheraphy Oil Miracle Light fishing treatment?

11 комментариев

  1. Нет не пробовала это масло, но хотелось бы, я сейчас подсела на масла и сыворотки для волос, незаменимые средства для ухода"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие стали любимыми?

      п.с. у нас впереди еще несколько масел на обзор ;)

      Удалить
  2. Шварцкопфовские масла не пробовала, но вообще масляные текстуры для волос обожаю! Их хватает на нереально долгое время и они помогают волосам быть блестящими и мягкими. Хотя мои волосы такой толщины, что блестеть им крайне сложно.
    Спасибо за обзор!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А жирных "сосулек" никогда не возникало от сывороток?

      Удалить
  3. Я не очень люблю подобные средства. У меня быстро появляется ощущение "несвежести". Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может не нашли еще свое средство?)
      У меня от нескольких тоже сосульки - писала ниже.
      Да и данное средство мне не подошло.

      Удалить
  4. Это масло не пробовала. Странно, что нет никакого дозатора, мне бы это тоже не прнравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще была крайне удивлена. У подобных средств всегда удобные "помпы" или носики, а тут - пустота.

      Удалить
  5. Мне нравится питательный эликсир для кончиков волос от Wella. Силиконистый. В сравнении с жидкими кристаллами выигрывает в моем личном рейтинге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Силиконистые средства тоже мой мастхев.
      От Вела ничего не пробовала.

      Удалить
    2. А у меня любовь с их питательной салонной серией. Писала обзоры на некоторые продукты.

      Удалить

Back to Top