От Камбоджи до России - уход за губами - Lip Balm Artisanat Angkor, Nivea, Avon

Если с декоративной косметикой для губ у меня достаточно фанатичные отношения, то с уходовой - не слишком. В моем арсенале всего три бальзама, не считая зубной щетки и самого обычного скраба для лица.
И это все при том, что один из бальзамов я привезла издалека только ради аромата, второй лежит в куртке для зимних покатушек и прогулок, а последний - подарила коллега.




Начать хочу со средства, которое привезла из далекой Камбоджи достаточно давно. Artisanat Angkor Lip Balp Senteurs d'Angkor у меня с ароматом Mango, у мамы - Banana. По-моему, я привозила их в трех ароматах, но куда дела еще один - абсолютно не помню. Шли бальзамы в цветных плетеных коробочках. Но и коробочки я уже куда-то забросила. Кстати, стоили вполне доступно 5-10 долларов за штуку в зависимости от места покупки.
 
В не слишком плотной металлической баночке с крышечкой, а-ля бальзам "Звездочка", только немного более легко открывающейся, содержится небольшой набор масел. И только масел:
Ароматы невероятны - это не химозные фрукты, а самое настоящее свежее манго, которое вы можете кушать именно в Азиатских теплых странах. Это токий аромат бананов. Не тот сливочно-густой, как мы привыкли в гелях для душа и прочих средствах, а именно тонкий аромат - будто вы снимаете шкурку со свежего банана.
Текстура не густая. Больше напоминает некое желе-остывающий воск. Ложится очень тонко и не заметно, создавая эффект прозрачного влажного блеска.
Бальзам не для ухода за сухой кожей губ. А в Азии отлично работал ежедневно. В нашем климате больше подходит для ежедневного увлажнения губ и кутикулы. Расход крайне экономичный.
Срок годности не большой, и у меня не так давно подошел к концу, но средство с ароматом Mango продолжает выполнять свои функции и абсолютно не изменило аромата. А Banana - стало крошиться, правда лежит оно в прохладном месте, но при нагревании пальцами рук снова обретает масляную текстуру.

Средство из серии "чтобы было", которое вечно перемещается из одной в другую зимнюю куртку и это - Восстанавливающий бальзам с маслом Ши и витаминным комплексом Avon Care.

Аромата нет, оттенка не дает, блеска не дает, поэтому "без лишних слов". 
Это абсолютно не мастхев, и попал он ко мне совсем не по заказу. Но вот, как-то завелся и доживает. Просто выйдя из дома с лыжами в руках или вообще только с перчатками и телефоном хочется получать удовольствие от зимы, а не думать о том, как же стягивает губы от ветра. А средство в стике с глицериновой, будто бы восковой пленочкой, хоть как-то защищает в мороз. Соответственно о питании и каком-либо полезном действии на саму кожу губ разговора не идет.

Кстати, Carmex я не пробовала. Но как-то и не хочу.

И последним и очень полюбившимся этой зимой средством стал презент от коллеги Nivea Lip Batter Vanilla&Macadamia , привезенный из Финляндии, но я уже встречала информацию, что эти бальзамы приезхали и в Украину и Россию.
Бальзам с первых нот покорил своим ароматом - невероятно-вкусным кремово-ореховым с нотками ванили. И, даже если бы он не работал, мне было бы все равно. Аромат очень притягателен.
Из минусов - не слишком удобная крышечка. Если я сначала вся намажусь кремом, а потом увлажненными руками пытаюсь открыть упаковку, сплошная мука. Сухими руками - все проще)
Кстати, он дает на губах легкий выбеливающий эффект при средне-плотном нанесении.


Заметно затекает в складочки, но не все ли равно, если это бальзам?! 
Особенно, с учетом того, что работает он отменно. За ночь прекрасно восстанавливает сухую кожу губ. Правда, не очень понятно за счет чего?
Но, как я уже говорила, продукты нефтепереработки на мне работают отлично *смеется*

А еще из последних восторженно-принятых моими губами бальзамов я бы сюда добавила Pomp Pout Pink Pucker Блеск для губ с эффектом объема. Все таки декоративный эффект в нем не так выражен, как уходовые качества. И он отлично подходит для дневного применения.

А какими средствами для ухода за губами пользуетесь вы?

15 комментариев

  1. Artisanat Angkor Lip Balp на губах очень понравился, все складочки разгладились!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было бы лип баттер попробовать, но у нас в продаже такого нет. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Украине уже появляются - недавно презентация была :) Ждите)

      Удалить
  3. Новинка от Нивеи ооочень крутая!Мне тоже привезла подруга)У нас пока еще не видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще редко обращаю внимание на подобные штуки)

      Удалить
  4. Бальзам Нивея у меня в любимках! Тоже мучаюсь с открытием баночки, но в помощь мне приходит салфетка! :)
    За эту зиму у меня губы ни разу не потрескались и помог с проблемой справится именно он :).
    А я кстати, бальзамы люблю, у меня их довольно много :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он вообще классно работает :) Хотя состав жуткий просто.

      Удалить
    2. А я на состав не смотрела, все просто потому, что все равно ничего бы в нем не поняла :))

      Удалить
  5. Тоже люблю Нивеевский бальзам)

    ОтветитьУдалить
  6. Я люблю бальзамы в стиках, так как не всегда есть возможность помыть руки, а губы требуют увлажнения. У Нивеи самые-самые бальзамы, покупаю уже много лет примерно один и тот же бальзам)
    Ох.. Ароматные штуки для губ - это нечто.. Очень люблю, когда есть приятный запах.. Мне даже захотелось этого манго))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да - стики очень удобны вне дома. А вообще, пальцами лазить в баночку не вариант с длинными ногтями, но тут невероятны они)
      А аромат именно вкусный, настоящий фруктовый у камбоджийского.

      Удалить
  7. Последний бальзамчик очень хочу попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видимо, скоро они повсюду будут :)

      Удалить

Back to Top