Натуральный дезодорант Квасцовый камень Алунита Pierre d'Alun

Натуральные дезодоранты Кристалл - Квасцовые камни, много шума о которых было несколько лет назад по сей день вызывают интерес и имеют своих поклонников, являясь идеальным средством для аллергиков.
Кристаллами восторгались, их не понимали, нечаянно разбивали и из их пыли вновь создавали свои собственные средства, используя не только в качестве дезодоранта. 
Долго сопротивляясь я решила попробовать. И, спустя длительный срок возлежания продукта на полке, чаще без дела, решила рассказать о своем - под основным тегом "Имею спросить".
Итак, в качестве картинки и предмета для привлечения внимания я взяла Натуральный дезодорант Квасцовый камень Алунита Pierre d'Alun.




От производителя: 100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения, обладающий природным бактериостатическим действием. Являясь мощным адсорбентом, обезвоживает находящиеся на коже бактерии, которые являются причиной возникновения запаха. Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек. Абсолютно безвреден для организма, не содержит вредных химических субстанций, не блокирует поры. Подходит как для мужчин, так и для женщин. Снимает раздражение и воспаление после бритья.

 
Название Алунит (Alunit) происходит от французского слова alun – квасцы и представляет собой прозрачный природный минерал, который имеет горно-вулканическое происхождение.
В силу своей минеральной природы он не содержит ни эмульгаторов, закупоривающих поры и нарушающих функцию потовых желез, ни консервантов, о последствиях применения которых уже достаточно сказано.  По той же причине не содержит он и масел, оставляющих на одежде пятна. Действие кристалла на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха.
В отличие от современных дезодорантов, он не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.
Считается, что подобные натуральные дезодоранты обладают целым рядом других полезных свойств, начиная от устранения зуда от укусов насекомых и до устранения запахов чеснока, рыбы и прочих. 
По ощущениям напоминает увесистый кусок стекла. Достаточно хрупкий. При неосторожном обращении разбивается на мелкие кусочки, которыми так же продолжают пользоваться.

Квасцовый камень Pierre d'Alun абсолютно без запаха - как его не крути, как не смачивай аромата нет.
К слову, смачивать его для меня оказалось достаточно проблематично - поверхность очень гладкая, несмотря на внутренние "трещинки", а боковая сторона, срезанная полукругом наилучшим образом подходит для использования. 
Вода по ней проскальзывает и чтобы его намочить необходимо достаточно долго держать под струей. При легком смачивании процесс "смочил, нанес" приходится повторять несколько раз. Руки при этом становятся мокрыми. Соответственно, процесс затягивается по времени относительно остальных привычных дезодорантов. При этом, я абсолютно не чувствую, что что-то нанесла. Привычного психологического ощущения защиты нет.

К тому же, я уже говорила, что не люблю "мокрые" дезодоранты - шариковые и распылители. А тут вода является основным помощником. Без нее дезодорант просто не "отдается".
Что касается действия данного кристалла, мне сложно сказать. В жестких условиях (на пробежке/покатушках или занятии спортом) я его не использовала, в состоянии стресса не хочется попасть в просак еще и по этому пункту. А в домашних условиях и на выходных днях не замечала каких-то особенных результатов. 

Тут я должна сделать пометку - обычно проблема потоотделения меня волнует редко.  По крайней мере, сравнивая с окружающими.

Я могу взмокнуть жарким российским летом, когда капельки эротично, но не эстетично стекают по позвоночнику)) Или во время стрессовых ситуаций - например, на работе или за рулем авто. То есть в своем состоянии относительного баланса и покоя обойтись без стика вполне возможно. Но рисковать не люблю, поэтому ежедневно продолжаю пользоваться подобными средствами с вредным составом.
К слову о составе этого квасцового камня: potassium alum, aqua.
Его минимализм не сравнить с любым не натуральным. Но то самое ощущение сухости в области подмышек и уверенности в себе он не дает. Скорее на психологическом уровне. Или я его просто не поняла.
Наш продукт имеет срок годности в 24 месяца с момента вскрытия упаковки и сделан в Сирии.

UPD. Сделаю маленькую правку-дополнение: Я нашла того, кому подошел данный камень.
Мой мужчина оценил  этот камень! Конечно, от пота полностью, он не избавляет, но запах с данным дезодорантом после дня беготни выражен гораздо меньше. Камень Pierre d'Alun в этом плане обыграл любимый мужчиной гелевый и твердые массмаркетовские дезодоранты типа Old Spise, с которыми может возникнуть смесь несвежести и парфюмерной отдушки.

Интересно, за 2 года его можно использовать хоть на половину??
И что вы думаете о кристаллах сегодня? Пользуетесь ли? Или так же, как и я, не поняли?

14 комментариев

  1. Я все собираюсь попробовать! У тебя так поэтично фраза прозвучала, про капельку вдоль позвоночника)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Мне кажется, я тут как последний из... - все эти "дезики" уже пробовали и, в большинстве, забросили в дальний угол)

      Удалить
  2. Я пользовалась одним кристаллом, не знаю, что за фирма - получила в подарок за покупки в одном ТЦ) не впечатлилась. Главным образом потому, что он жутчайшие разводы на одежде оставлял - не при одевании, а в течение дня, когда начинаешь потеть. Одежду стало жалко, пришлось его забросить. Остальные ходовые качества тоже не впечатлили. Драй-драй был получше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разводы?! Кошмар!
      Наверно, это выглядело как соль на обуви зимой?
      От моего ни разводов, ни толка нет.

      Удалить
  3. Я вообще первый раз слышу/вижу такую штуку)))))))))))
    Интересно, каким образом он "тает", расходуется?.. Так как похож больше на горную породу))
    А вообще, очень интересно было бы попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он растворяется от воды. Не заметно, но вроде как тает. Солевой же. и происхождение горное)
      Из него даже компрессы для укрепления ногтей делают и рот полощут) Чего только не придумают.

      Удалить
  4. Мне аналогичный подарили, пока лежит, ждут своего часа =)

    ОтветитьУдалить
  5. Я сначала так ими заинтересовалась - уж очень они выглядят интересно. Но потом поняла, что все-таки не для меня. Все-таки мне тоже спокойнее, когда защита надежная. И как раз не только от "аромата", но и от влаги :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я сначала на натуральность и безвредность привлеклась, потом на внешний вид.
      А результат как-то не замечаю.
      Надо попробовать летом на пробежку применить.

      Удалить
  6. Анонимный23 мая 2014 г., 14:08

    Девочки, попробуйте этот дезодорант в спрее. Это намного облегчает нанесение и с эстетической т.з. тоже лучше. Маленький совет: наносите его за неск мин до одевания, чтобы он не стерся, а мог впитаться и подсохнуть. Лично мне он очень нравится. Пробовало пока только эту фирму. Когда вижу,что наконец-то привезли в магазин, покупаю сразу несколько штук, потому что они улетают, как горячие пирожки. Хотя это и не дешевое удовольствие, все равно здоровье важнее. Для справки, посмотрите ролики в youtube на тему рака молочной железы и ее взаимосвязи с современными антиперсперантами. Совет врачей- СМЫВАЙТЕ ДЕЗОДОРАНТЫ/АНТИПЕРСПЕРАНТЫ с кожи каждый день. Ни в коем случае не оставляйте их на теле. Признаюсь, я очень рада, что матушка-природа заботится о нас и предлагает безвредные средства для ухода за собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Душ/ванну, я надеюсь, все принимают ежедневно)
      Но вот само ожидание высыхания - еще ничего, хотя опять же не для спешки. А мокрые подмышки летом - извините, спасибо, не привлекательно.
      Тем более, у кого-то разводы оставляет даже, а кого-то совсем не защищает от запаха..

      Кстати, слышала можно этот камень измельчить и спрей сделать самостоятельно? не хочется очередных выброшенных денег.

      Удалить
    2. И, пожалуйста, представляйтесь - сложно обращаться к анониму :)

      Удалить

Back to Top