Stay Matt Lip Cream - Soft Nude to Silky Red Essence

О косметике Essense много говорят и ее не накладно пробовать, но из всего, что у меня было - пара карандашей, помада, сушка для маникюра (которую я очень люблю) и ужасная кисточка для подводки.
Сложно сказать, что именно отталкивало - детское оформление средств, их оттенки или близость к Catrice, но свое предвзятое отношение к маркам никак не могу умолчать.
При том, что Essence несмотря на более подростковый стиль на мне проявляет себя гораздо лучше своего старшего напарника. Удивительно!?

Как-то раз, в очередной раз бороздя просторы интернета на предмет нюдовых помад, я наткнулась на пост об Essence Stay matt в двух оттенках. И поняла, что.. мне надо.


Кремовый блеск для губ - Кремовая текстура и матовое покрытие сделают ваши губы мягкими и нежными.
Насыщенный, стойкий, с легкой и нежной текстурой - этот блеск подарит Вашим губам длительный матовый эффект! Обладает приятным ароматом ванили.

Состав на упаковке и сайте расходится. На последнем - более полная информация:
ISOSTEARYL ISOSTEARATE, TRIDECYL TRIMELLITATE, POLYBUTENE, CYLOPENTASILOXANE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, TALC, CERA ALBA (BEESWAX), DIMETHICONE CROSSPOLYMER, GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DIMETHICONOL, GLYCERYL CAPRYLATE, PROPYLENE CARBONATE, BHT, SODIUM SACCHARIN, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, PARFUM (FRAGRANCE), HEXYL CINNAMAL, May contain: CI 15850 (RED 6 LAKE/RED 7 LAKE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

В упаковке нет ничего особенного - футляр из плотного пластика, не слишком мягкий спонж, который хорошо работает со средством.
Если бы меня попросили кратко охарактеризовать эту помаду, я бы ответила: плотная, но легкая текстура, отличный цвет, устойчивость, комфорт.
И аромат.. У каждого оттенка свой.
Silky red пахнет самым настоящим пломбиром - невероятно вкусное советское жирное мороженное из детства! Аромат Soft Nude более слабо выражен и практически не заметен.

Главной особенностью в помаде оказалась не его матовая текстура, а именно оттенки. О них и поговорим далее.

Нюдовая гамма, как всегда, была в предпочтении и без оттенка 03 Soft Nude я бы не ушла.
Тон может показаться скучным, никаким и вообще плоским, но при определенном освещении и загаре, макияж с этой помадой выглядит очень классическим и интеллигентным, лишь слегка подчеркивая ваш тон губ и добавляя четкости контурам губ.
Его можно назвать достаточно темным для телесного коричневым цветом, уходящим в сливочно-кофейно-ирисный тон, оттенком.
Если вы предпочитаете телесно-тональные оттенки - этот вариант не для вас.
На фоне белой кожи она становится очень и очень заметно коричневой. На коже с оттенком загара, как раз таки будет более нюдовой. Сейчас для меня она темновата, хоть и не выглядит инородно.
Она не капризна, легко наносится, не сушит губы, не скатывается, не слишком заметно сходит с губ. В принципе все тоже самое, что делает и следующий оттенок, с единственной поправкой - в этом оттенке больше аккуратности в носке. И вот почему...

Несмотря на невероятную красоту классики Silky red в 04 оттенке, помада смазывается по внешнему контуру при любом прикосновении. Зато легко выдержит и маленький перекус, и полноценный прием пищи, окрасив все окружающие предметы.
При плотном наслаивании может собраться в цветную (не белую!) полоску по внутреннему контуру губ, но за счет цвета это не слишком заметно.
Желтизну зубам не придает. Скорее выбеливает.
Оттенок мне на столько понравился, что я не могла оторваться от него в течении недели ежедневно. А в сочетании с лаком Loreal Color Riche 408 Exquisite Scarlet, на мой взгляд, смотрится вообще отлично.
За счет матовой текстуры не выглядит явно вульгарно, хоть и привлекает внимание в дневном макияже, становясь акцентом.


И небольшое #selfie в Silky red 04. Кто-то уже наверняка видел его в моем Instagramm :)
Избегая ярких оттенков, я все же хочу найти красную - свою идеальную красную помаду.
В которой было бы комфортно независимо от времени суток или местонахождения.
Несколько лет назад я ощутила достаточно сильное влияние цвета, которое приносил черный кремовый оттенок лака на ногтях. Он не давал уверенности, не вызывал депрессию, как можно было бы подумать, он защищал. 
И вот в такой же степени влияние на меня оказывает матовый оттенок Silky Red. Только он будто бы заставляет поднять голову выше. А при заниженной самооценке и понимании необходимости любви к себе, это ощущение, наверное, для меня является важным. По крайней мере, на данном этапе жизни.

А у вас есть какие-то оттенки средств макияжа, которые меняют ваше самоощущение?
Какой оттенок больше понравился и пробовали ли сами Matt Lip Creme от Essence?

18 комментариев

  1. Я пока немного от Essence пробовала, но капельная сушка и некоторые лаки очень нра. Красивые блески, теперь присмотрюсь))

    ОтветитьУдалить
  2. не ожидала, что нюдовый отенок так хорошо ляжет, очень понравился. И красный, конечно же, очень сочный )
    У меня, кстати, с темными лаками точно так же - как защита, а вот яркую помаду мне все еще часто тяжело носить - стесняюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не слишком верила в идеальность, но ложатся оба просто отлично и достаточно приемлемо сходят.
      :) я тоже стесня.. лась, Кажется, это моя третья помада с красным цветом и первая и явно красных. Самой первой была полупрозрачная оранжевато-красноватая от Даниэль Жуванс, я ее оень любила и она давала эффект не плотного покрытия, а блеска. Второй - красный тинт от Катрис (на не дорогих марках проще начинать - не так жаль "выброшенных" денег) с ним начала привыкать к сочности и теперь эта.
      Если хочется и нравится можно постепенно привыкать и пробовать. Мое привыкание длится годами - уже больше 6 лет точно))

      Удалить
  3. Красный тебе очень идет! Я тоже год назад красный для себя открыла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:)
      здорово! Наверно, каждый рано или поздно приходит к этому цвету) Говорят же, что у женщин рассвет сексуальности после 30) Как раз привыкнуть успеем))

      Удалить
  4. красивые цвета и текстура мне понравилась, плотные не люблю, но эти понравились!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какая красота. Не знакома пока с такими помадками. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте, может из 4х имеющихся оттенков вам что-то очень подойдет :) тем более цена вполне приемлема)

      Удалить
  6. Такие интересные ассоциации.. Особенно с черным лаком))
    Красная помада - очень классная, очень тебе идет))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) спасибо.
      каждый цвет - это определенное ощущение. но есть еще и сила этого цвета)

      Удалить
  7. У меня есть один такой, только в другом оттенке! Согласна полностью-качество отличное. Я вообще удивляюсь, как они не стали хитом :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в каком оттенке? я на персиковый стала поглядывать - который номер 1)
      а что у Essence хитовое?

      Удалить
  8. Лизааааа!..... ты чего так редко показываешься?! ты же просто красавица!!!

    Красный,конечно, просто невообразим!!! но мне понравились оба оттенка!

    Лиз,что-то обновления от твоего блога теряются к массе других подписок-ты прости уж... У тебя отличный блог! я его очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин! засмущала))

      Они оба красивые очень) И, честно говоря, даже не ожидала подобного восторга от Essence)

      Удалить

Back to Top