Парфюмерный букет Frangipani Senteurs d'Angkor с Секретом пустыни в Oriental Perfume


Я люблю Азию за ароматы. Нет, не кухни и большинства местных достопримечательностей *здесь должна быть ностальгическая улыбка*, а за ароматы цветов и масел. В Европе я не слышу каких-то гармоничных ароматных нот воздуха, а в Азии это есть. В Южной Америке - это просто дыхание свежего ветра, в Азии - это тепло цветов, в Европе.. в Европе? Хмм.. давно я не была в Европе)) Наверно, это энергетика спокойной жизни, но чем она пахнет - сказать не могу.

Поэтому, если мне удается увезти частичку другого мира, воплощенную в аромате - я мегасчастлива. Ведь именно он дарит ассоциации и моментально возвращает назад.

 



Аромат, который мы с мамой брали из любви к белым цветам - яркий, насыщенный, навязчивый с первых нот - Frangipani Solid Perfume.
 
Я обожаю эту упаковку. Обычно маленькие коробочки и прочая пылесобирающая подарочная ерунда меня дико раздражает и поэтому сразу же летит в ведро или уходит к ценителям, но здесь я не могла позволить себе такой жесткости.
Будто шкатулочка из натуральных материалов!! Она создает ощущение тепла и лета, ощущение бамбуковых зарослей где-то в Бирме (ага, несмотря на то, что привезена из Камбоджи :)). Ощущение, которое я получаю от вещей из ротанга и так далее. Можно долго ностальгировать, но вернемся к содержимому.
Упаковка сухих духов аналогична бальзаму для губ Senteurs d'Angkor - металлическая тонкая баночка.
Внутри белые сухие духи, очень легко набираются и тают от тепла пальцев перенося аромат в любое желаемое место. При этом с рук отлично смывается. Не жирные, не липкие по текстуре.
Сам аромат - цветочный. Магнолию я полюбила еще с Бали, но здесь аромат Frangipani очень на нее похож. Орн живой, бодрый, теплый. В нем больше энергии.
На теле не слишком стойкие и вот именно на теле можно ощущтить все от белых цветов - жто и белые лилии и магнолия и сам франжипани! Для поклонников - аромат восхитителен.и натурален, так же как и прекрасный состав, более похожий на ухаживающий бальзам.
Если вы будете в Камбодже - обязательно советую магазинчики Senteurs d'Angkor - там не только косметика, но и прекрасный алкоголь для коктейлей с травами, кофейными зернами и прочим, ароматные чаи и специи! Сейчас я очень жалею, что увезла с собой всего по паре продуктов.

А этот Oriental Perfume мне привезла мама из Александрии уже достаточно давно.
Всего их было несколько штук в коробочке, но до сегодняшнего дня сохранился только №27 Секрет Пустыни (удивительно, что этикетка на русском языке), который я очень люблю и берегу. Хотя со временем он стал менее маслянистым и душащим.
В стеклянной матовой баночке 30 мл жирного тягучего масла, которое скрыто за пластиковым дозатором. Дозатор широкий, но извлечь каплю средства - очень большая проблема. Приходится сильно встряхивать баночку.
 
Для нанесения необходимо всего несколько капель - "Для друзей. Для себя. Для нахалов."))) - чтобы теплый аромат укутал вас в свои ощущения. Немного адаптировавшись после Востока открывается зеленая нотка свежести-травы. 
Этот аромат не для повседневного ношения, оно особенный. согревающий и освежающий одновременно. Он теплый и стабильный, он добавляет ощущения гармонии и самопознания. Он будто уносит вас к спокойствию.
Самое странное, что сразу же удивило меня, когда я увидела флакончик - русское название?! эмм.. там что - все по-русски разговаривают? Нет, я конечно привыкла, что в странах Азии, например, русский язык знают многие, потому что у нас учились, да и сам рынок туризма русскими захвачен в ряде стран и городов, но так чтобы писать по русски названия на местных средствах - такое я еще не встречала. Максимум - отдельный проспект с русской инструкцией. Ну да ладно) Аромат от этого не стал хуже, а я знаю, какие секреты таятся в пустыне))

Вот такие вот два уютных парфюмерных воспоминания-медитации доставляют массу ощущений. 
А что вы предпочитаете привозить из поездок?
Что вас возвращает в понравившиеся места?

9 комментариев

  1. Классные ароматы! Франжипани мне очень нравится, в Азии не была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      С твоей любовью к парфюмам, тебе надо в сторону Арабских Эмиратов, Египта и прочих масляных радостей мира)

      Удалить
  2. инетерсные ароматы) правда о русском названии это как-то странно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не очень поняла про русское название?)
      откуда оно на флакончике?)

      Удалить
  3. я тоже люблю привозить местные бьюти-продукты из поездок! крема, масла, маски ) а вот парфюмерию удалось приобрести только в Дубаях - тоже парфюм на маслах с восточными нотками! уже стал моим любимым, они держатся долго в отличие от обычной туалетной воды )
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо.. местное потрогать, послушать - одно удовольствие)
      на маслах ароматы и раскрываются с каждым часом по разному и более обволакивающе держатся)
      Thanks ;)

      загляну)

      Удалить
  4. Ммм... какой ароматный, очень приятный пост!

    ОтветитьУдалить
  5. А я как раз обожаю такие упаковки милые)) классное оформление приятного средства)

    ОтветитьУдалить
  6. "Секрет пустыни" хочу себе))
    А у сухих духов очень очаровательная упаковка!

    ОтветитьУдалить

Back to Top