Под прикрытием 2: MAC Mineralize Concealer, Loreal Alliance Perfect corrector

Под прикрытием - часть 2. 
Продолжаем говорить о корректорах/консиллерах и средствах точечной маскировки недостатков. Сегодня речь пойдет о любимой новинке и старом добром друге:
Mac Mineralize Concealer в оттенке NW20 и Loreal Alliance Perfect в оттенке Vanille



Мое новое и пока лучшее средство случилось по наводке огромного количества youtube-блогеров.  Все хвалили стойкость и палитру оттенков для светлокожих.
Mac NW20 - достаточно плотный, песочный  с розовой ноткой.
Сливается с тоном кожи и благодаря широкой палитре можно  подобрать именно свой оттенок.
Очень стойкий. С ним можно накраситься утром и только к вечеру вспомнить о том, что вы где-то что-то прятали. Я впервые с таким прекрасным долгоиграющим эффектом сталкиваюсь.
Расходуется достаточно заметно, на долго точно не хватит при ежедневном применении.

По стойкости и кроющей способности он опередил даже мою любимую палитру корректоров от MUFE, с которой я прожила практически год. В отличие от Mac, корректоры MUFE к вечеру на моей коже начинают немного плыть.

А самым давним любимцем среди массмаркета является корректор Loreal Alliance Perfect в оттенке 2 Vanille - желтый, менее плотный, нежели Mac, достаточно светлый.
Очень не плохо скрывает недостатки. Подстраивается под тон кожи. Стойкость на полдня. Не забивает поры, не собирается в складочки, не ощутим. И экономично расходуется. 
Люблю его! Не зря признан лучшим корректором по версии американского Instyle 2010 года.

 

Я бы не сказала. что он без запаха. Аромат химический, как у многих тональных кремов. но достаточно легкий и не ощущается при использовании.

Итак, средство средней плотности. Не течет, распределяется хорошо в первую минуту нанесения. дальше подсыхает (на прыщики - это хорошее решение), не плывет в течение дня.
Кожу под глазами не высушил, выбеливает, но и каждый день я пользоваться бы не советовала - для экстренных случаев - хорош.
На прыщиках - перекрывает покраснения. И, хотя не лежит, маской, чтобы совсем скрыть проблему, маскирует хорошо и визуально, благодаря разнообразию палитры, создает эффект действительно подстроившегося под тон кожи средства. Позволяет наслаивать средство, не сушит и не подчеркивает шелушений.
Спонжик мне не удобен для использования вокруг глаз - цепляет реснички и короткая ручка не удобна для данного района применения, но на коже лица кроме глаз - достаточно удобен.
За 1 раз выдает большую порцию достаточную для покрытия недостатков на всем лице.

А теперь все та же сравнялка оттенков: 

И после подсыхания и подстраивания под тон моей кожи.


А вы относитесь к поклонникам корректоров MAC?
Какой у вас самый любимый корректор/консиллер?

7 комментариев

  1. Нет, не отношусь, т.к. ни разу не доводилось познакомиться. Хотя неплохие отзывы слышала)

    ОтветитьУдалить
  2. Мас у меня постоянно в наличии, а по поводу MUFE я все консилеры использовала, но идеальный LIFT CONCEALER, он и с уходом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробую Lift в следующий раз.
      Ппалетка мне понравилась, радует, что у Mufe оттенков светлых много)

      Удалить
  3. С косметикой Лореаль у меня не сложились отношения, аллергия на какие-то составляющие..
    А вот МАС у меня такой консилер есть, только в оттенке NW15, согласна с тем, что расход у него большой, но и эффект, который он дает мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эффект поразителен)
      Надо бы мне еще и посветлее оттенок взять)

      Удалить
  4. Не пробовала ни одного из этих, но теперь хочу мак или лореаль, нужная штука в хозяйстве))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Мак поразительная стойкость, а Лореаль хорош в своей ценовой категории (+ он отлично разбавляется кремом и получается не плохой тональник, если нет ничего под рукой, а надо собраться быстро)

      Удалить

Back to Top