Бьюти-косметичка в relax-отпуск

Собственно, отпуск заканчивается и сейчас, когда вы читаете этот текст, я, скорее всего, нахожусь в дороге домой. Поэтому отложенной записью расскажу о том, что провело со мной предыдущие 15 дней.
Поговорим о наших личных travel - наборах?)

Обычно в поездки я беру минимум косметики уходовой и практически не беру декоративную.
В этот раз мне предстоит только теплый климат и достаточно спокойный отдых, поэтому косметичку преимущественно оккупировали маски и крема. И в этот раз косметики с собой у меня гораздо больше обычного.
Потому, что я решила насесть на то, чему дома последнее время не успеваю уделять должного внимания.


Основную часть ухода заняла косметика для лица - чаще всего я ограничиваюсь кремами, скрабом и умывалкой, но в этот раз взяла 3 мини-версии масок для лица, перелила тоник (во что - покажу отдельно дальше), 2 скраба - хотела оба добить, потому что Clarins скраб на меня можно сказать впечатления не произвел - кремовый с крупными гранулами, которые будто обдирают кожу. И такую же умывалку - она тоже кремовая и я их не люблю за ощущение втертого макияжа или крема после смывания с лиа водой, поэтому остатки в конце отдыха не повезу назад. 

Вообще, в поездки удобно брать средства чтобы "добить" - обратно едешь с покупками, но без тяжелых банок. В итоге, вес чемодана меняется не слишком сильно :)

Из кремов - миньки - все с SPА 15-30 и улиточный Mizon All in one Snail repair, который улучшает состояние кожи во время высыпаний, после многочасовых перелетов, где лишний раз не помоешь руки и тем более спишь, меня обычно обсыпает "потничками" (фух, название-то какое), а крем их подсушивает. И, кстати, этот крем действительно визуально сужает поры, пока им пользуешься.
Остальное все преимущественно глубоко увлажняющее. По крайней мере, увлажняющая линейка Givenchy Hydra Sparkling, которую я давно хочу попробовать пришлась, как нельзя, кстати.
Multiprotective Luminescence Moisturizing Fluid SPF 30 отлично спас нос от солнца. Поры не забил, но расход не слишком экономичный. При этом распределяется, увлажняет и впитывается хорошо. Единственное - спустя пару часов лицо блестит невероятно и в городе я такого допустить не могу, а  отпуске - мне это безразлично из-за отсутствия мейка.
Набор Clinique - у меня уже не первый и пробовала для разного типа кожи - результат всегда одинаков - восторг от мыла/геля для умывания и увлажняющего средства и шок от спиртового ощущения тоника, который бьет в глаза. За счет тоника в первые дни после перелетов избавляюсь оn прыщиков.
Avene Ystheal+ Emulsio, несмотря на антивозрастную линейку, произвела на меня отличное впечатление - легкий приятный аромат, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска. Единственный недостаток - оранжевый оттенок средства. При использовании на ночь меня немного заботит факт окрашивания белых наволочек))
На фото не попала термальная вода - в последний момент я совершенно о ней забыла, при том что в любой теплый сезон обойтись без нее не могу. и не важно термальная вода это или флакон с обычной водой - освежиться поможет в любом случае. А еще на нее отлично ложится загар) Для тех, кому это важно. 


Я долго думала что из масок для волос брать с собой  и даже положила несколько штук, но выложила в последний момент. Все таки я не могу держать их дольше 5 минут в душе отеля, а эффекта от столь малого времени почти нет, поэтому решила ограничиться несколькими масками из совсем мини-версий.
В упаковке масла для волос Shauma - смесь из его остатков и Экстраординарного масла Loreal. Обычно я обхожусь без масел для волос, считаю излишним везти с собой средство чисто визуального эффекта, все равно хожу с собранными волосами. Но в этот раз решила так же "прикончить" флакончик.
Остальное все бралось на пробу и к дальнейшему рассмотрению в постоянный уход, а Ducray Anaphase пришелся как раз вовремя - начался весенний волосопад. К тому же, я была уверена, что мне его хватит напротяжении всех 2х недель.
В итоге скажу, что шампунь кремовый, но жидкий и расходовался не экономично. В сочетании с очень мягкой водой (за что люблю Азиатские страны) не требовал ополаскивателя, но во влажном виде оставлял ощущение резиновых волос.
Но взяла свой обычный шампунь Advance Techniques Здоровое сияние Avon, перелив во флакончик Essensity. Кстати, сам Essensity я брала с собой в Перу и мне он совсем не понравился, как и моей маме (с окрашенными/осветленными волосами) - после него волосы, как солома.
Маска Collistar для поврежденных волос Bamboo - не понравилась крупинистой текстурой, но быстро впиталась и отлично промывается, оставляя волосы мягкими и податливыми к расчесыванию.
Очень понравилась маска Wella System Professional Schwarzkopf - не просто смягчает волосы, но добавляет блеска и будто бы объема, делая волосы тяжелее - то, что для меня надо!

Из солнцезащиты, мне кажется, лучшие средства это то, что делают для детей. В плане защиты - это всегда высокий фактор и, чаще всего, отсутствие диких отдушек + не вызывающий раздражения состав. В первые дни пребывания на солнце в любой поездке хороший SPF для меня очень важен. Особенно после того, как однажды у мня очень сильно обгорели ноги - теперь без этого никуда - кисти руки и ног сразу же после лица и плеч. А еще нигде кроме Перу я не встречала в широкой продаже средства с SPF 70-90, поэтому обычно беру минимум 30. В идеале 50 фактор защиты.
Ну, и несколько увлажняющих кремов - я не стремлюсь брать отдельные постзагарные линейки (разве что одно из масел с каротином, которое не вошло на фото.) и обычно обхожусь самыми простыми лосьонами для тела.
Крем для ног от натоптышей Avon - шикарный, он действительно убирает сухость и зацепки, и смягчает сухую кожу ног за 1 ночь. Его я так же переложила в другую тару, потом что тюбик новый, а расход средства невероятно экономичный.
Средство Eveline для роста ресниц, честно говоря, взяла только потому, что маленькую емкость для касторового масла не нашла, а отмыть для него флакончик из под корректора не удалось. 
У меня стали ломаться реснички и я решила их попробовать укрепить. Не слишком верю в данную штуку, но с учетом отсутствия туши в течение пары недель и использования только его, уверена, что результат проявится. 
Кстати, я им пользуюсь с февраля месяца и заметила, оно не укрепляет реснички, а будто их увлажняет. Выпадение никак не прекратит, но внешне волоски становятся более гибкими, за счет чего длиннее выглядят, после нанесения туши.
Флакончик забрала в обратную дорогу, отмою его дома и перелью в него касторовое масло. Почему-то кажется, что от него будет больше толка)

Небольшой набор декоративной части и отливант Chanel Chance eau fraîche.
Кроме корректора на первые несколько дней, я редко чем-то пользуюсь из декоративной косметики. В этот раз взяла любимый Loreal Альянс Перфект - хорошая штука. Кстати, отлично разбавляется увлажняющим кремом, если вам необходим тонльный крем, но под рукой ничего аналогичного нет. Не забивает поры, светлый, отлично держится и не подчеркивает шелушений.
Карандаш для бровей Catrice и миниатюрка туши Chanel - чтобы домой вернуться не с "лысыми" глазами.
В самолет из-за ограничений с жидкими средствами пришлось брать вообще минимум - кремы в пробниках -  не заметно прошли со мной и увлажняли кожу губ и рук на протяжении всех перелетов. 
Антибактериальное средство в Домодедово перешло в багаж  на сдачу - далее везде летало в салоне без проблем. Чем удобно средство рассказывать, думаю, нет необходимости.
Зубная паста Lush в таблетках - вообще мне не понравилась, но раз нельзя жидкое и спреи- выхода нет. Это удобно. Освежает не сильно, очищает без щетки вообще никак, но сразу же после более 10 часов перелета удобнее жвачки (щетки я всегда сдаю в багаж). 

Вот так в этот раз у меня организовалось 2 косметички. Причем достаточно маленьких.
Хотя изначально под декоративку собиралась отдельная совсем миниатюрная.
В итоге, все, что для лица - в золотой косметичке, уход для тела и волос - в красной.

И, совсем забыла сказать, насколько удобные маленькие флакончики из-под тестеров и подобные наборы пустых баночек для путешествий.



Наверно, для кого-то - всех этих средств будет мало, для кото-то много, но я могу сказать одно - раньше я обходилась гораздо меньшим количеством в поездках.
Причем не потому, что не "фанатела", а потому что приоритеты были другие и перепрыгивая с самолета на самолет или поезд, будучи весь день на нагах, лишняя баночка ощущалась достаточно сильно. Но  в зависимости от насыщенности поездки можно позволить себе пересмотреть устоявшиеся позиции. Особенно, когда вас ждет теплое солнце, нормальный сон и отсутствие необходимости спешить)


А что вы берете в дорогу?
Без чего не можете представить своей поездки?

9 комментариев

  1. У меня в поездку никогда не получается взять минимум косметики :) Вроде собираю все самое необходимое, но все равно получается довольно много. И каждый раз в голову приходит мысль по поводу разных "а вдруг...?". Вот и набираю косметику на любой случай :) Одно средство беру везде и всегда - термальную воду. Вот уж по истине универсальное средство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Термалка или увлажняющие спреи незаменимы.
      Даже не в отпуске)

      Удалить
  2. Я косметику беру по минимуму :). Кремы в пробниках и тоже то, что не добила. И если поездка короткая, то ограничиваюсь одной косметичкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше я вообще брала только отшелушивающее средство и увлажнялку. Для волос шампунь)) - если без солнца. Если загарать - то солнцезащиту. Без нее никуда.
      В этот раз у меня прямо таки груз ухода)

      Удалить
  3. В свой последний отпуск в Грецию я брала с собой минимум декоративки, но максимум увлажнителей и "спасателей" для кожи и волос. Для волос у меня с собой был питательные шампунь и кондиционер, маска увлажняющая и спрей от солнца.
    Для кожи лица как обычно: умывалка-тоник-крем (но уже питательный защитный)
    Из декоративки:мой любимый BB от Givenchy Hyadra Sparkling, бальзам для губ, парочка блесков и тушь (для особых случаев)

    Как тебе крема "мое солнышко"? Я в восторге лично от крема после загара!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое солнышко великолепно в плане защиты.
      Когда закончились оба тюбика, я взяла другой с 30 фактором защиты и умудрись обгореть животом (да, у меня живот загорел лучше всего остального в этот раз) и попой(( Но сосав, помнится, что-то мне не понравился.

      Бибик от Живанши как азиатики, аптечные или просто тон? на что похож?
      Спрей от солнца доя волос не взяла. О чем жалею.

      Удалить
  4. Лиза, поздравляю с успешным отпуском!! :))
    В дороге и правда каждый грамм ощущается, но если есть мини-версии или маленькие флакончики, куда можно пересыпать-перелить, то отлично!
    Хорошо собранные косметички получились))
    Я если куда еду, то больше декоративку беру, как-то так получается, а то дом-работа как-то не особо располагают к красивому макияжу))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, для меня выбор косметики в дорогу всегда такая проблема... Просто ужас...

    ОтветитьУдалить

Back to Top