Крем-маски и сыворотки для увлажнения Clarins, Academie.

Средства экстренной помощи или регулярных процедур в домашних условиях? 
Когда не достаточно просто крема, руки тянутся к средствам посильнее. Не постоянно, но регулярно. Побаловать себя или просто создать "ровное чистое полотно" для макияжа.

Начну я со средства, которое полюбилось мне больше остальных.
Про эту маску я могу сказать одно слово и этого будет достаточно: Крутая!

СLARINS Увлажняющая крем-маска Anti-Soif для обезвоженной кожи
Маска интенсивно увлажняет верхние слои кожи, вне зависимости от ее типа. На поверхности кожи: предотвращает чрезмерное испарение влаги. На уровне рогового слоя: стимулирует преобразованию кератиноцитов в роговые клетки
кожи. На уровне эпидермиса: способствует синтезу натурального увлажняющего фактора (NMF). На уровне дермы: восстанавливает запасы влаги, необходимые для поддержания эластичности и упругости кожи. Делает кожу сияющей: улучшают микроциркуляцию. Используйте раз в неделю или чаще, если это необходимо.
Наносите утром и/или вечером на тщательно очищенную кожу лица и шеи, включая область вокруг глаз. Оставьте на 5-10 минут, затем удалите остатки с помощью ватного диска, смоченного в Тонизирующем лосьоне, соответствующем Вашему типу кожи.
И она действительно очень заметно увлажняет, а судя по моему типу кожи, даже питает. Я и не думала, что эффект может быть столь отмечен от какой-либо маски.
Но, все, что я пробовала до нее и рядом не стоит с ощущениями во время и после ее применения.
Итак, маска кремовая, не тяжелая, расход не слишком экономичен. Аромат свежий, кремовый, идентичен увлажняющим кремам данной линейки.
Наношу толстым слоем и забываю минут на 10-20. за это время большая часть маски впитывается и вы реально ощущаете комфорт - увлажнение и тонус кожи в процессе впитывания маски.
После - убираю не впитавшиеся излишки тоником и могу даже не наносить крема. 
Макияж после такой маски ложится невероятно ровно, отлично. (недавно смотрела видео какого-то визажиста и он советовал наносить питательную или увлажняющую маску перед нанесением макияжа.)
Мелкие шелушения после маски исчезают. Конечно, крупные шелушения или последствия внутреннего обезвоживания она не уберет, но выглядеть вы будете явно свежее и более живой.
В общем, тут я присоединяюсь к многочисленным положительным отзывам других блогеров.
СLARINS Интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка для обезвоженной кожи
Освежает и оживляет, поддерживает постоянный уровень увлажнения кожи, предотвращает появление жирного блеска, вызванного жарким или влажным климатом. Нежирная текстура оставляет на поверхности кожи невидимый защитный экран и придает шелковистость. Применение: наносить утром и вечером на тщательно очищенную кожу лица и шеи, а также каждый раз при ощущении дискомфорта, вызванного обезвоженностью кожи.
Знаю, что данной сывороткой так же восторгаются очень многие. в том числе и моя мама, на меня же она не произвела должного впечатления.
В стеклянной бутылочке скрыта легкая текстура, я бы сказала "сопливенькой" водички. Все тот же симпатичный мне аромат. Удобный дозатор.
 
Сыворотка легко наносится и экономично расходуется.   Не липкая. не забивает поры, но оставляет ощущение прозрачной пленочки. Не противное, но мне не слишком приятно в этом ощущении находиться. К тому же, хочется обязательно нанести крем спустя минут 10 после нанесения сыворотки.
Моя же мама, женщина немного за 50 довольна сывороткой, как самостоятельным продуктом.
Несмотря на то, что сыворотка действует быстрее, в качестве экстренного увлажнения я предпочту маску однозначно, а вот мама отдает предпочтение именно сыворотке. Соглашусь - это удобнее, но на мне более заметно работает маска. 
Некоторое время назад я уже писала о отзыв о масках Academie:
Стимулирующей увлажняющей маске Masque hydratant et stimulant Stimulating and moisturing mask Anti-age recovery и
Увлажняющей восстанавливающей крем-маске Masque-creme rehydratant douceur
 

Сегодня просто немного дополню отзыв восторженным мнением мамы. Если на меня средста не произвели вообще никакого впечталения, оставив лишь ощущение достаточно плотной пленки на лице после применения, то на коже 50+ эффект случился тонизирующий, питательный и разглаживающий. Кожа на вид будто сияла. При том, что всего лишь одна из 2х масок шла в anti-age линейке. 

Вероятно средства для меня слишком ранние. Может быть лет через 20.. хотя тогда наверняка будет что-то другое. В любом случае, я рада, что маски Academie нашли достоянойное применение.

А что вы любите у Clarins в качестве средств дополнительного ухода?
Может быть среди вас тоже есть те, кто нашел прелесть в масках Academie

10 комментариев

  1. У Кларанс флеш балм мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Не пробовала. Утащу в список)

      Удалить
  2. я очень люблю увлажняющие средства от кларанс, они прекрасно подходят моей коже! хочу купить сыворотку большую упаковку, до это была миниатюрка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня сыворотка, к сожалению, не вызвала восторгов.

      Удалить
  3. Средства мне не знакомые, но если выбирать из марок, то отдала бы предпочтение кларанс, т.к. обе марки пробовала, от кларанс намного больше положительных впечатлений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то я совсем Академи не прониклась и не встречала восторженных отзывов. Большинство не поняли их средств. Может в профессиональных руках косметолога они работают лучше.)

      Удалить
  4. Спасибо, буду иметь в виду:) хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
  5. Отзыв о первой маске Кларанс заинтриговал)) У меня как раз мои масочки на исходе, надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она классная) Стоящая вещь! тоже скоро буду обновлять)

      Удалить

Back to Top