Ореховое удовольствие от L'Occitane - Масло для душа и Смягчающее масло для тела Миндаль

Поскольку сегодня выходной и мы можем себе позволить немножко больше времени для удовольствий, чем в будни, поговорим об душевном расслаблении от Loccitane.

Миндаль славится своим свойством смягчать кожу. L'OCCITANE использовала удивительную тонизирующую способность миндаля с юга Франции в продуктах по уходу за телом и гигиенических средствах, которые не только приятно пахнут и легко наносятся, но и невероятно эффективны. Кожа выглядит более гладкой и подтянутой, а тело приобретает красивую форму.


Роскошное и смягчающее масло для душа – уникальное средство по уходу за кожей, при контакте с водой образующее нежную пену. Богатое содержанием миндального масла и питательных липидов, оно смягчает кожу, в то же время сохраняя ее естественный баланс увлажненности и оставляя приятный миндальный аромат. Применяйте как альтернативу мылу с маслом карите и другим видам мыла. Подходит как женщинам, так и мужчинам. 

 
Об этом масле не сказал только ленивый. И в большинстве положительные отзывы смешаны недоумением о его стоимости. Поэтому на данном продукте остановлюсь кратко  - я его полюбила.
Не сразу. Сначала, как и многие, вообще не понимала, что же в нем такого особенного, что заставляет вновь и вновь тянуться за флаконом.
А потом.. спустя не менее полугода я научилась наслаждаться его ароматом.
И получала огромное удовольствие от аромата кожи после душа. Который, к слову держится на мне дольше часа после высыхания.

По текстуре - масло очень легкое, поры не забивает. При контакте с водой превращается в водянистую молочную "пену", хотя пеной это не назовешь. В большом флаконе дозатор-помпа, в моих 250мл - кнопка-носик. Не слишком удобно, но функциональнее любых гелей для душа.
Я наношу средство руками на все тело (при этом тело не соприкасается с водой), затем занимаюсь волосами, лицом или чищу зубы, а потом влажрной губкой прохожусь по маслу. С губкой оно начинает заметно пениться (особенно, если слишком большое количество масла на себя нанести)
Не могу сказать, что оно отлично очищает кожу или увлажняет ее, но после душа тело не чешется и я могу вполне позволить себе нанести увлажняющее средство через час после душа или обойтись вовсе без такового в некоторые дни.
Миндальное масло для душа не заменит гелей или мыла, если вы хотите очищения до скрипа. Это скорее удовольствие и нежность. Но раз-два в неделю им вполне можно обойтись.

А еще этот невероятный, сладковато-свежий, кремово-нежный аромат перемолотых зерен миндаля.. После душа он распространяется по комнате обволакивающим облаком.. И я его полюбила)


Смягчающее масло для душа – уникальное средство по уходу за кожей. Богатое содержанием миндального масла и питательных липидов, оно смягчает кожу, в то же время сохраняя ее естественный баланс увлажненности и оставляя приятный миндальный аромат.
Масло для тела с новой легкой текстураой эффективно борется с растяжками и вялостью кожи, питает ее, смягчае и укрепляет. Кожа более упругая и эластичная. Высокая концентрация миндального масла обеспечивает питание и увлажнение кжди в течение 48 часов. 

Новая формула содержит масло мускатной розы, которое усиливает укрепляющее действие активных ингредиентов.
Для беременных женщин: во время беременности и в период после родов средство рекомендуется наносить на меньше двух раз в день утром и вечером.
К маслу я получила еще дикий, пластиковый массажер, назначение и качества которого оценить не смогла.
Головки его не слишком адаптируются к движениям руки и массажер просто "таскается" по вашему телу. В общем - не понятная для меня штуковина из серии "надо меньше жрать" бой целлюлиту.))
Само масло-спрей скрыто в стеклянном, тяжелом, флаконе с пульверизатором.
Пульверизатор - это вообще не нормально. на мой взгляд, в подобном средстве, если тем самым производитель не хочет вновь заставить нас впомнимть о спорте и зарядке. Потому что в процессе нанесения на тело, из носика мелкодисперсно малсо покрывает своим прекрасным блесокм и пол и стены и все предметы окружающего пространства.
Остается только брызгать масло в ладонь и дальше наносить на тело.
 
По текстуре масло более жирное, но достаточно быстро впитывается. 
Более густое и плотное по сравнению с маслом для душа.
На мокрое тело наносится и распределяется легко. По сухому - немного сложнее.
Тело после него не липкое, не жирное, поры не забивает.  
Зато сама кожа при прикосновении кажется не увлажненной или напитанной, а шелковой. Очень приятной. Не блестит и абсолютно не ощущается, что вы что-то наносили.
Можно смело одеваться спустя минут 20 после нанесения масла. Хотя я одеваюcь и через 5 - и пятен не остается. Только аромат - все тот же аромат миндального масла для душа, о котором мы говорили в начале.

У марки выпущено 2 вида масла - тонизирующее и смягчающее.
Несмотря на уверение консультантов марки - у масел и аромат и текстура немного различны.
Аромат тонизирующего не похож на масло для душа, он более свежий. Зеленый и иной..
А вот смягчающее при совмещении с миндальным маслом для душа играет отличную партию продолжения аромата.
К слову, постельное белье даже через два дня сохраняет тонкие нотки Миндальной линейки Loccitane и их обволакивающее облако не может не доставлять удовольствие.
Вы наверняка любите Миндальное масло для душа?
Пробовали ли новинки - спреи?
 

8 комментариев

  1. Масло для душа у меня есть, но еще не пробовала! А вообще эта серия очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень удивила, что не пробовала - я думала ты у марки все линейки уже изучила))

      Удалить
  2. Ммм, вкусняшки для тела) Очень люблю эту линию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкусняшки - ага)) такое баловство приятное)

      Удалить
  3. Все-таки мнение о масле для душа у нас различается =) Итог остается один, но если по нюансам =)))

    Хотела бы я обновленную линейку попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если с ИР сравнивать, то я оба люблю, ИР так же как и на тебе - пенится гораздо больше. Может просто разница в том, что я наношу оба средства достаточно щедро и пена заметна?)

      в итоге, кстати, я оба масла обожаю. ИР у меня в загашнике аж 2 бутылочки ;) а у Локситан вторую начала недавно.

      Удалить
  4. Когда я впервые пробовала масло для душа(другой марки) боялась, что ванна станет скользкой и это будет опасно, но ничего такого не произошло, а вот на коже эффект очень приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я боялась забитых пор и ощущения пленки даже после ополаскивания.
      Здесь такого эффекта нет. И из 3х имеющихся масел ни одно не забивало поры)

      Удалить

Back to Top