Сухие шампуни Tony&Guy, Dove, Klorane - review/сравнение

пятница, 30 мая 2014 г.
Будучи наслышанной о невероятных и ужасных эффектах от сухих шампуней, но абсолютно не знакомой с подобными средствами, я решила попробовать. И начать с легендарных Klorane и Batist, но приобрести последний у меня не получалось долгое время, поэтому остановилась вторым, без сомнений, на любимом Tony&Guy, а Dove приобретался больше ради интереса и сравнения.


Сухой шампунь Dove имеет яркий насыщенный аромат, будто бы шампуня обыкновенного.
Я не могу сказать, на сколько аромат сухого шампуня соответствует их обычной линейке - мой уход отличается - но чем-то аромат этого средства похож на обычные кремовые жидкие средства для мытья волос, только здесь он более яркий и мегастойкий.
 
 
 
Аромат Tony&Guy полностью аналогичен их обычной линейке и в него я влюблена еще с момента начала использования Кондиционера против ломкости.
 
Распыляются одинаково легко и Dove, и Tony&Guy.
Dove сразу же очень сильно холодит, но я к такому ощущению меня подготовил шампунь Tony&Guy, у которого эффект охлаждения более мягкий и менее выражен. Dove можно сказать, создает ледяной эффект - не слишком приятно. Но потерпеть ради опыта и пары экстренных раз можно.
К тому же, шампунь Dove создает эффект немного припыленных седых волос. Спустя пару минут и после масажа кожи головы эффект немного пропадает, но даже после расчесывания и собирания волос в прическу я замечаю легкую припыленность и седину по макушке. К слову, у сухого шампуня Tony&Guy эффект седины опять же менее выражен и практически не заметен.

Что мне не нравится в обоих сухих шампунях - эффект немного склеенных сухих волос.
После применения таких средств я стараюсь обязательно использовать очищающий шампунь и делать хорошую питательную или увлажняющую маску. 
Не знаю почему, видимо, чисто интуитивно, мне кажется такие средства сушат волосы делая их ломкими.  

Из плюсов - волосы укладываются в любую высокую прическу и прекрасно держат форму на протяжении половины дня. И конечно, устранение не свежего аромата.
Хотя очень яркие ароматы сухих шампуней перебьют любой парфюм. И вот этот момент, когда от вас, на мой взгляд, "разит" :) линейкой бренда - это как бы перебор. Я себя ощущаю ходячей рекламой - "О, да, от девушки пахнет Tony&Guy" :) Не хочется, но приходится. Как с таблетками.

А теперь о знаменитом и мегапопулярном сухом шампуне Klorane (для жирных волос).
Абсолютно не охлаждает, очень мягкий, не сушит волосы, как два предыдущий героя. Не производит эффекта лака для волос. Гораздо легче предыдущих на волосах - не утяжеляет, не ощутим. Волосы свежие. В ощущениях очень комфортен, по степени очищения чуть слабее Tony&Guy при той же дозировке. 
Но вот эффект седых волос на мне многократно превосходит Dove.
При всем прочем, эта белая невероятно мелкая пыль очень плохо вычесывается с моих волос.
А вот у коллеги со светлыми волосами такой проблемы не возникает. Чтобы не быть голословной и излишне-субъективной мнении скажу что абсолютно все окружающие замечают белое "что-то" с волосами, чего с обоими предыдущими шампунями не озвучивалось.

В общем, для меня сухой шампунь - это прекрасный выход в экстренной ситуации, когда нет времени на то, чтобы дождаться высыхания волос после обычного мытья или к вечеру вы заметили излишний блеск на макушке, а дел еще много и до душа ваши волосы доберутся не скоро.
Я абсолютно против регулярного применения подобных средств (про интуитивное уже сказала), но когда того требует случай - отлично!

А что вы думаете о данных продуктах?
Нашли ли свой идеальный сухой шампунь?

13 комментариев

  1. Мне нравится Oribe, он без белого порошка и налета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не попадался - надо попробовать.
      А эффект охлаждения/мороза сильный?

      Удалить
    2. Такого эффекта от него нет!

      Удалить
  2. Dove и Klorane не проболала, а Tony&Guy прекрасно освежает волосы и к тому же придает им объем. Ну и конечно запах, я балдею от него)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запах у Тони невероятный... "тащусь" от средств по этой причине))

      Удалить
  3. У меня был только шампунь Орифлейм, спасибо за обзор, заинтересовал Тони.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понравился?
      слышала не слишком приятные отзывы о нем.

      Удалить
    2. У меня не было других, поэтому, сравнить не с чем. Не вызывает восторга, но на мне работет неплохо, не осыпается, не жирнит. Если распылять с нужного расстояния и расчесывать мелкой расческой/щеткой, то все ок. муж использует в качестве стайлинга на короткие волосы.

      Удалить
  4. Я пробовала Toni&Guy, Rene Furterer, но так к ним и не приспособилась. Мне проще намочить голову и посушить феном, чем вычёсывать потом "седину" из волос))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На работе, например, не помоешь голову))

      Удалить
  5. О сухом Dоve не слышала раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама случайно наткнулась на него. Не знаю, есть ли вообще реклама)

      Удалить
  6. Спасибо за отзыв! Ох, как Клоран подвел...

    ОтветитьУдалить