Curaprox Sensitive Copacabana ultra soft и Bio-паста Enzical





В преддверии лета компания Curaprox представила  новинку.
Зубные щетки лимитированной серии Copacabana
Самая популярная модель CS 5460 Ultra Soft, с запатентованной щетиной Curen. Теперь зубные щетки выглядят, как соломинки для освежающих летних коктейлей. 





Несмотря на то, что в моей ванной комнате более полугода живет прекрасная и любимая электрическая щетка Sonicare, я так и не смогла полностью отказаться от мануальных зубных щеток. Причин этому несколько. Во-первых, по вечерам я чищу зубы преимущественно принимая душ в кабинке. Орудовать мануальной щеткой приходится как раз то время, которое нужно для воздействия маски для волос или масел для тела. Идеальный таймер :) Во-вторых, несмотря на достижения современной техники, я все же боюсь оставлять электрические приборы в окружении воды, а мануальные щетки в этом плане безупречны.

Ультрамягкие волокна Curen и компактная головка с прямой октагональной ручкой являются отличительными характеристиками зубных щеток Curaprox Sensitive.
CS 5460 prime Ultra Soft содержит 5460 щетинок и с ней требуется лишь минимальное давление для удаления зубного налета из десневой бороздки без повреждения десны.  


Итак, летняя коллекция щеток Curaprox представлена в ярких, отчасти даже неоновых оттенках щетинок, досталась мне в поистине консервативных расцветках - черной, белой и нежно фиолетовой.
Конечно, восторгу от черно-белого дуэта не было предела. Строгость и сдержанность ручки контрастирует с яркими летними щетинками. Именно мой идеальный мир - то, что я люблю.
К слову, чтобы вы не думали, что я такая "сухая швабра")) в коллекции Cupaprox Copacabana множество ярких цветов. Просто мне пришли самые что ни на есть мои. Но в летнем воплощении.)

Все щетки снабжены защитным колпачком, что лично для меня крайне удобно - на щетину не попадают другие средства гигиены, используемые в душевой кабинке.

Впервые сняв колпачок с головки я несколько смущено разглядывала совершенно плоский срез и абсолютно прямую, достаточно широкую головку - Хмм, разве она доберется хотя бы с края до дальних зубов? И сможет ли вычистить межзубные пространства не имея резких переходов в длине щетины?


Шли дни. На период тестирования я полностью отказалась от своих привычных щеток и заменила их белоснежной (разве она не прекрасна?) Copacabana. Сначала мне достаточно сложно было привыкнуть к очень нежной мягкой щетине и немного скользкой от воды ручке.
Обычно я использую достаточно жесткие щетки, и, кажется, впервые в жизни,  стала осознанно контролировать нажим - с щеткой Ultra Soft сила нажатия не играет значения. От сильного давления я не ощущаю очищения, но кисть руки бесполезно устает.


Достаточно быстро я и мой мужчина (капризный и скептически отнесшийся к щеткам сначала) заметили, что они отлично вычищают межзубные пространства после употребления орехов, ягод и мясных блюд, что нас крайне удивило. Теперь периодически я даже обхожусь без зубной нити после чистки. 
Кстати, остатки пасты вымываются между щетинками легко и сама щетина высыхает после купания невероятно быстро. 

На мой взгляд, щетка CS 5460 Ultra Soft замечательно подойдет тем, кто пытается отойти от жестких щеток. Если слишком мягкая щетина вас пока пугает и не вызывает доверия - у марки есть еще 2 типа щеток - CS 1560 Soft и CS 3960 Super Soft для постепенного привыкания к мягкости. Но я вполне довольна именно CS 5460 - самой мягкой щеткой.
Кстати, я думаю щетка должна очень понравиться детям младшего школьного возраста  - хорошее очищение при деликатном воздействии - не лучшее ли решение? А какие расцветки?!
  

CURAPROX Enzycal Мягкая зубная паста против кариеса для ежедневного использования с минимально допустимым содержанием фторида натрия 950 ppm прекрасно подходит для детей от 6 лет, беременных женщин и кормящих матерей.
Enzycal содержит 3 важных фермента, которые усиливают антибактериальные свойства слюны, задерживают рост бактерий.
Мягкая формула не содержит лаурилсульфат натрия, значительно снижая риск возникновения афтозных язв.
Подходит для использования с ультразвуковыми щетками.

Я думаю, о пасте нет смысла говорить много потому, как у нее итак достаточное число поклонников. И теперь я понимаю, почему.
По текстуре она средне-густая кремовая. 
Не слишком сильно пенится и не ощущается термоядерным ментолом в процессе чистки.
Паста не вызывает жжения при попадании на кожу вокруг губ и не оставляет после себя шлейф морозной свежести во рту. Она мягко очищает и так же мягко освежает дыхание.
Тоже самое, что и со щетками, хорошее решение для юных школьников и людей, восприимчивых к яркости ароматов.
  
Если вы стараетесь чистить зубы каждый раз после еды, то CURAPROX Enzycal вам однозначно понравится за счет легкости и ненавязчивости. 
Для меня же она идеально подошла к вечерней чистке зубов, а утром я все же не обхожусь без ополаскивателя после данной пасты.


У марки Curaprox  представлены не только зубные щетки и паста, но и множество дополнительных, удивительных для меня средств: скребок для языка, зубочистка с зубной нитью, зубные ершики. 
Вот зубной ершик я бы точно хотела попробовать, как и зубную нить марки.

А вы пробовали зубные щетки или средства для очищения Curaprox?
Какой оттенок лета  Copacabana ultra soft вы бы предпочли для себя?

Продукты любезно предоставлены для обзора, за что автор блога выражает благодарность представителям марки.

10 комментариев

  1. прекрасные фотографии=))

    спасибо за отзыв=)

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, не пробовала, ибо не знаю, где их продают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас добавлю информацию.
      Я в аптеках встречала продукты марки.
      В Москве точки продаж здесь можно посмотреть - http://www.curaprox.ru/buy/moscow.php

      Удалить
  3. такие красивые зубные щетки, я хотела как-то приобретси такие, даже не знаю, почему не решилась, спасибо за отзыв;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, поможет определиться с выбором)

      Удалить
  4. Черная щетка просто супер!!!(Теперь поняла о каком дуэте ты говорила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага))
      Черно-белый дуэт прекрасен! Строгая классика в летнем исполнении)
      Я сначала черную хотела, но мужчина принял бескомпромиссную позицию. В любом случае, на полочке - красота!))

      Удалить

Back to Top