Jenipapo L'Occitane Масло для душа и Парфюмированное масло ролл-он Женипапу

В Бразилии произрастает дерево с огромными солнцеподобными цветами — женипапу. С наступлением лета ветви женипапу покрываются сияющими золотом цветами, которые постепенно превращаются в плоды. Их сочная мякоть славится восстанавливающими, питательными и омолаживающими свойствами. В честь этого бразильского солнечного дерева L'Occitane запускает жизнерадостную линию Jenipapo.
Продукты из этой линии содержат экстракты женипапу, произрастающего в регионе Серрадо.


Как же выглядит это загадочное Jenipapo и "с чем его едят" и едят ли вообще? Вот, что нам выдает интернет
Женипапу, это плод, который образует пятно или окрашивает, поэтому служат для рисования на теле. Картины написанные женипапу держатся несколько дней и защищены о насекомых. (интересное начало, не правда ли?)
Плоды Женипапу произрастают на деревьях и используются в производстве алкогольной продукции, сами плоды содержат съедобную сочную и ароматную мякоть, используемую в производстве джемов, мороженного и сладостей, очень вкусного безалкогольного ликера на основе Женипапу.


В масле большое содержание железа, кальций, углеводы, калории, жиры, вода, витамины В1, В2, В5 и С. Лечит заболевания кожи. 
Красители получают из сока плодов и широко используется для окрашивания для тканей, керамических артефактов и при создании татуировок.

L'Occitane выпустили линейку солнцезащитных средств с Женипапу, о которых вскоре появится много обзоров в блогах. Но в линейку так же вошли средства, которые можно использовать и не в период солнечной активности. О них сегодня мы и поговорим, потому что более всего и по причине не отпускного положения летом я обратила внимание именно на два данных продукта.


Масло для душа Женипапу
Масло для душа бережно очищает кожу и придает ей жизнерадостный цветочно-фруктовый аромат женипапу. Превосходное средство для очищения кожи от солнцезащитных средств после принятия солнечных ванн. При контакте с водой превращается в молочную пену.
Обогащено экстрактом женипапу из бразильского региона Серрадо. 
Способ применения: нанесите на влажную кожу, вспеньте и тщательно смойте.  
Конечно же, данное масло, в первую очередь сравнивается с Миндальным маслом для душа.
Текстура очень схожа, не жирное, более жидкое, очень легкое масло.
Образует чуть меньше белой молочной пены при контакте с влажной губкой. Но главное - аромат - очень позитивный, солнечный, сладкий. Яркий, но не навязчивый. Аромат брызгов моря, свежих фруктов и прогулок теплыми вечерами, аромат веселья, задора и легкости. Настроение праздника.
При смывании пены можно уловить тот же самый сливочный шлейф, как и у Миндального масла для душа только чуть слабее. 
Из минусов - колпачок флакона выполнен достаточно хлипко, аналогично колпачку линейки по уходу за волосами. У меня они отламываются достаточно быстро при регулярном использовании.

Как итог, если вы не пробовали масел для душа или хотите приобрести его в подарок даме серьезного возраста, я бы посоветовала все таки пробовать именно Миндальное масло - это достойная классика. Если вы хотите яркого баловства под летнее настроение, более прозрачной легкой текстуры или сделать изумительный подарок для молодой или юной леди, безусловно, ваш лидер Масло Женипапу.


Парфюмированное масло ролл-он Женипапу
 
Стойкое парфюмированное масло, обладает теплым, жизнерадостным фруктово-цветочным ароматом. Обогащен экстрактом женипапу из бразильского региона Серрадо. Благодаря формату ролл-он данное масло - идеальный продукт для путешествий!
Верхние ноты-арбуз, пина колада, цитрус.
Сердце аромата: лилия, женипапу, плюмерия. 
Базовые ноты: мускус, молочко сандалового дерева, ваниль.
Не содержит алкоголя, поэтому подходит для использования на солнце. 
Способ применения: наносите на точки пульсации и носите с собой для обновления аромата в любое время.

Узкий стеклянный флакон переходящего от прозрачного к оранжевому оттенка содержит всего 10мл легкого не слишком жирного парфюмированного масла.
Для меня это скорее средство для поднятия настроения - аромат на столько позитивный, радужный и бодрящий, что после нанесения на запястья или точки пульсации на лице сразу же появляются желания активизироваться или наслаждаться имеющимся состоянием.
Это очень вкусный теплый, обволакивающий, фруктово-цитрусовый карамельный аромат с еле ощутимой ноткой мяты, который спустя два-три часа теряет свои явные съедобные нотки и переходит в парфюм очень легкий и слабощутимый.
Аромат не относится к серии "одеть себя на выход", это аромат прогулки, летней вечеринки в кругу друзей и просто хорошего настроения. В то же время, это не типичный "компот". Просто аромат для повышения настроения.
Удобный роликовый аппликатор позволяет применять масло везде, где вам только захочется без страха получить облако и распугать окружающих пульверизатором.
В общем на себе я ощущаю аромат не более 5 часов.
Из плюсов - масло не содержит спирт и подходит для использования вовремя загара и прибывания на солнце, к тому же аромат, на мой взгляд, понравится и детям


Как итог, я бы сказала, что средства не предназначенные для солнечной защиты в линейке Jenipapo L'Occitane отлично подходят к летнему сезону (и ФИФА2014 по настроению)) и дарят минуты теплого вкусного удовольствия. Аромат линейки, на мой взгляд, вызовет наибольшее количество восторгов у 15-25летних леди.

А вы пробовали средства линейки?
Что вам понравилось? Как солнцезащитные средства?
Особенно интересует флюид для лица - стоящий продукт?

10 комментариев

  1. Классно фото получились, с солнышком! Мне вуаль для лица понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, еле поймала уходящие вечерние лучики)
      А она именно для защиты во время загара или под макияж на каждый день на работу?

      Удалить
  2. спасибо что поделилась, давно хочу познакомиться с маркой поближе)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обзор! Не знакома с такими средствами. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравилась эта линия, а флюид классный, его можно и для защиты от солнца и ежедневно использовать! Скоро расскажу о нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Захочу теперь флюид, видимо, попробовать. Буду ждать обзор.)

      Удалить
  5. Благодарю за интерсную информацию!. Возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Я еще дневной крем с солнцезащитой хотела попробовать из этой линейки.
      Тебе, кстати, код нужен на -30% или -15%+бесплатная доставка?

      Удалить
    2. Не,Лиз, пока на "кусачий" Локситан у мну нет денег))) я напишу на почту, если что. спасибо!

      Удалить

Back to Top