Каша льняная. Faberlic вкус. С пользой для фигуры! - отзывы

Хорошие новости для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой! Теперь в ассортименте Faberlic есть продукты питания, которые входят в программу управления весом, помогают нам стать стройнее и не только. Ведь красота начинается с внутренней чистоты и гармонии всего тела.


О новых мировых трендах, пользе и способах приготовления продуктов расскажет создатель программы, основатель марки Sengara и известный бизнес-тренер Галина Кузнецова. (информация из раздела для пердставителей с офиц. сайта.)
Faberlic.com: Галина Викторовна, что побудило вас заняться продуктами питания?
Галина Кузнецова: Год назад, когда мы стали перевыпускать нашу продукцию для здоровья, я впервые попробовала каши из льна. Тогда мода на лён только начиналась, он и сейчас продолжает набирать популярность. Лён – это не только кладезь полезных веществ, это еда, которая является лекарством и лекарство, которое является едой, как говорил Авиценна.
Недавно я вернулась из Швейцарии, где своими глазами увидела огромные синие поля, поначалу приняв их за лаванду. Но мне объяснили, что это лён, которым сейчас засеяна большая часть швейцарских и французских земель. Его начали выпускать в совершенно разных формах – в виде сухого семени, в капсулах, даже в батончиках, которые подают в самолете. Это настоящий тренд современного мира, люди движутся в этом направлении, потому что изучены и раскрыты незаменимые свойства этого продукта. Питание на основе льна уже активно производят во Франции, в других странах этого пока нет. Мы решили, что нам просто необходимо познакомить своих потребителей с этим замечательным продуктом и помочь им решить проблемы здорового питания и лишнего веса, причем в максимально комфортной форме.


Faberlic.com: В чем же замечательные свойства льна?

Галина Кузнецова: Прежде всего, он восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, а это основа не только правильного веса, но и здоровья в целом. Лён содержит два вида волокон – те, что всасываются и приносят нам пользу в виде микроэлементов, и те, что собирают и выводят из организма все вредное. Сегодня лён – это самый эффективный, возможно, единственный способ не пить слабительные и восстановить перистальтику кишечника для людей, страдающих расстройствами пищеварения.

Почему еще весь мир так заинтересовался льном? Потому что он позволяет нам уйти от искусственных гормонов. Лён содержит лигнаны, восстанавливающие гормональный фон, причем, как у мужчин (увеличивая количество тестостерона), так и у женщин (помогая справиться с проблемами во время климакса и полового созревания). Секрет в том, что фитогормоны, в отличие от искусственных гормонов, абсолютно безопасны: организм возьмет столько, сколько нужно и использует их согласно вашему возрасту, полу и состоянию здоровья.
Также лён прекрасно успокаивает психику и снимает стресс. В нем содержатся витамин А (который мы обычно получаем из белков), витамины группы Е и В (они назначаются в виде инъекций при нервных расстройствах). Все мои друзья и близкие заметили, насколько я стала спокойной и уравновешенной, когда включила в рацион наши продукты. Теперь меня не беспокоят проблемы, которые совсем недавно вызывали стресс. Я просто их решаю, не тратя силы на лишние эмоции.
Faberlic.com: А какую часть продукты «Faberlic вкус» занимают в программе управления весом?
Галина Кузнецова: Это полноценные продукты питания, которые позволяют нам съедать меньше и постепенно сокращать размеры желудка: обычно он у всех растянут. Если говорить о самой программе, ее главная цель – помочь вам сбросить вес без стресса и нервных срывов. Есть можно все, что вам нравится, главное, соблюдать последовательность приема и добавлять к своему рациону наши продукты. 
 
Faberlic.com: Как вам удалось добиться вкуса продуктов без добавления ароматизаторов?
Галина Кузнецова: Вкус – наше ноу хау. Мы разыгрывали тендер, многие компании добивались права производить наши продукты. Наконец, у нас получилось создать вкус без примесей «химии». С какао и ванилью проблем не было: их мы добавили в чистом виде. Другие ингредиенты высушили специальным способом (так называемой распылительной сушкой), сохранив в них максимальное количество полезных веществ.
Faberlic.com: Возможно, многие мамочки, увидев в каталоге каши и супы, захотят заменить ими детское питание. Можно ли это делать и со скольки лет?
Галина Кузнецова: Можно с 3 лет, если ребенку нравятся продукты. Когда я ездила в гости к своей подруге в Швейцарию, предложила попробовать льняную кашу ее 4-летней дочке, у которой была довольно жесткая диета. Я показала, как правильно готовить продукт и предложила выбрать любой вкус. Теперь ребенок, что называется, «метет с удовольствием». Ведь дети интуитивно знают, какая пища полезная. Понаблюдайте, что ваш ребенок выбирает в холодильнике, и вы увидите, что это не только сладости. Он обязательно потянется к нужным продуктам и оценит их, если не заставлять и не кормить насильно. В наших кашах и супчиках нет ни одного плохого ингредиента. Конечно, внимательно читайте состав: если у вас, например, аллергия на грибы, не выбирайте грибной суп.

А теперь о моей практике :)

Начну с того, что каши я люблю. Овсянку на воде или запаренную на ночь, манку и рисовую на молоке. С кашами из льна это мой первый старт. 
О пользе его наслышаны многие и попробовать в виде блюда быстрого приготовления, казалось,  будет проще. Вкусный и полезный завтрак.
 
 

Каша льняная яблоко и корица.
По вкусу слегка сладковата, яблоко ощущается слабо, его явно перебивает корица, за что ей спасибо, так как без нее я бы не съела и ложки, видимо. 


Каша льняная груша и мед
Показалась мне приятнее первой. Мед ощущается ярче груши и более мягко, нежели корица в предыдущей порции. Опять же, каша практически не сладкая.

По ощущениям при употреблении каши напоминают не сваренную манку в тягучем густом киселе.
Честно говоря, "вложив в себя" 1/3 порции каши с яблоком в первый раз больше мучаться не стала. Для меня это был не завтрак, а мУка. 
Именно склизко-тягучая текстура не слишком приятно чувствуется.
Во второй раз я заварила половину пакетика и добавила фрукты. И с этой порцией я справилась просто и быстро. Но, через "надо - ведь это так быстро и не сложно"! 

Все таки больше на данном этапе с кашами из льна экспериментировать не стану. Такая пища дается мне через насилие над собой.

  

Кстати, всем приятного субботнего завтрака и, интересно, что скажете вы о кашах.
Любите ли и какую именно? Чем предпочитаете завтракать?
Заставляете ли себя что-то употреблять в угоду красоте и здоровья, но  пересиливая ваши вкусовые восприятия?
Пробовали ли каши из льна? Рискнули бы попробовать какую-либо из этих?
 

9 комментариев

  1. А на каких условиях ты согласилась разместить 100% копипейст материала рекламодателя у себя в блоге? Они тебе коробку с кашей предоставили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однако?!
      Обычно это просто красивые слова из серии "помолодеете на 30 лет и похудеете на 30%", здесь же то, с чего вдруг началась эпопея еды показалось более интересным.
      Коробка каши? - Отвратительное предложение))

      Удалить
  2. Кашу не пробовала, но льняные семечки очень люблю, у своего попугайки из корма их съедаю всегда))), там много антиоксидантов. Из каш, мне гречка кажется самой приемлемой) Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может тоже семечки попробовать?!)))
      Брала в аптеке как-то смесь из дробленых злаковых и добавляла в йогурт. Тоже было не слишком вкусно, но не неприятно, как с этими кашами.
      Гречку из-за нехватки железа приходится есть) но она вкусна))
      Взаимно, Ами!))

      Удалить
  3. Интересно, что марка выпускает каши, но со льном... я пробовала другой марки, вылила в помойку, потому что есть не возможно -вкус ужасный.
    Обычную геркулесовую кашу я очень люблю тем не менее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно лен меня и привлек - необычно для российского рынка. У нас эпопея с льняными кашами только начинается.
      Меня даже не вкус ужасный смущает, а вот это ощущение "соплей", пардон, во рту. Ужасное, в общем.
      Вот-вот - с другими кашами такого нет и я их тоже люблю)

      Удалить
  4. не ну извините меня, либо вы косметику выпускаете либо каши, а то все вместе: стиральный порошок и котлеты, тетрадки и гвозди;))) я очень люблю овсяную кашу с молоком и гречку с овощами, и перловку вот;) хотя последняя не очень полезная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я перловку кроме рассольника нигде не представляю) (да и в него не кладу, если честно))
      А вот о том, что и гвозди и котлеты - у меня тоже скептическое отношение. Причем крайне скептическое. Не верю, что разнообразие в одной марке даст хорошие результаты по всем линиям творчества.))
      Но.. может гвозди и станут прорывом)) Каша - как каша.))

      Удалить
  5. Интересно и странно, что Фаберлик стал делать и кашки для похудения!
    Каши не люблю, вообще никакие, поэтому мимо меня. :) Муж бы тоже льняную кашу не стал есть, только из-за ее вида :)

    ОтветитьУдалить

Back to Top