Redken Diamond Oil Shatterproof Shine - Масло для тонких и нормальных волос

Масло для волос Diamond Shine Oil Shine предназначено для ухода за средними и тонкими волосами. Активные компоненты формулы: масла подсолнечника, кокоса, жожоба, оливы, рыжика посевного и аргановое масло. Эти компоненты оказывают интенсивное воздействие на волосы по всей длине, укрепляя кутикулу и придавая волосам гладкость и блеск; обеспечивают защиту от внешних факторов, механического воздействия и агрессии свободных радикалов. Масло состоит на 99% из натуральных компонентов. Не содержит силиконов, парабенов и красителей.


Специалисты рекомендуют использовать не более трех капель масла, так как оно обладает сильно выраженными свойствами. Именно поэтому средства хватает на продолжительное время использования. Заметный результат виден уже после первого применения. У волос появляется здоровый блеск, они становятся значительно крепче и сильнее. Действие масла направлено на всю длину волос, начиная с кутикулы, и заканчивая кончиками. При использовании средства, волосы получают дополнительную защиту от воздействия внешних раздражающих факторов и механических повреждений.
Производители рекомендуют это масло и в качестве добавки к шампуню, кондиционеру или маске, перед сушкой феном или укладкой на влажных волосах, на сухих волосах или в качестве средства для втирания в кожу головы.


Наверно, пришло время рассказать о масле, которое моим волосам понять было сложнее остальных. Легендарное масло от Redken я решила взять именно версии для тонких волос. Как уже говорила - у меня не густые, тонкие, длиной чуть выше талии, волосы.
Главная проблема масел - либо оно мне идеально подходит, как, например, Экстраординарное масло Elseve Loreal 6 масел редких цветов, либо волосы превращаются в жирную паклю, как например с Bonacure Hairtheraphy Oil Miracle Light fishing treatment или L'Affair Teraphy Hair Care Crystal Serum.
Того результата, который на мне проявляется с Diamond oil ранее я не встречала на своих волосах, хотя пробовала достаточно много средств именно такого типа.


Начнем с того, что упаковка не просто привлекательна. Коричневато-золотой тяжеловесный  граненый кристалл стекла притягивает взгляд и заставляет любоваться им уже более полугода.

В верхней части располагается металлическая кнопка, работающая по принципу забирания порции в пипетку, а не привычная помпа-дозатор.
Масло очень легкое, гораздо легче всех остальных, о которых я писала ранее. Я бы сказала водянистое. Абсолютно не жирное, не оставляет ощущение липкости на волосах и на руках тем более.


Классическим вариантом применения масел-сывороток для меня всегда было использование их на мокрых волосах, сразу же после мытья и до расчесывания. Чтобы при нанесении средство максимально охватило волосы, стекая по ним, а при расчесывании, равномерно распределилось по длине. 
С этим маслом все иначе. 
Во-первых, нужно найти свою порцию. Если вы возьмете мало, эффект будет нулевой - пушистость не уберете, кончики не запечатаете. Если взять порцию больше необходимой - "сосульки" гарантированы. Правда, чуть менее грязно-жирные, нежели от Bonacure Hairtheraphy Oil Miracle Light fishing treatment
Во-вторых, идеальный для меня вариант применения оказался самым непривычным - нанесение на сухие волосы!! Это первое средство подобного плана, которое я использую на высохших полностью волосах. И оно отлично убирает электростатический эффект буквально тремя каплями, растертыми между пальцев и ладоней. При этом сухих паклей нет, жирной грязной шевелюры тоже.

И да, совсем забыла описать аромат - очень деликатный, легкий, карамельный. На волосах остается не долго и практически не ощутим при нанесении. 

А теперь о соотношении цена-объем. По запросу масла большинство обсуждений идет, в первую очередь, о его дорогой цене. Оправдана она или нет, стоит ли платить за него, если есть более бюджетные альтернативы?
Посмотрим в сравнении с теми, о которых я уже писала:
Redken Diamond Oil кажется самым дорогим, на первый взгляд.
В среднем, за 100мл средства просят в районе 2300руб, то есть за порядка 23руб/1мл
Посмотрим в соотношении с другими?

Elixir Ultime Oleo-Complexe Kerastase - 14,4руб/мл
Advance Techniques Dry Ends Serum Avon - Сыворотка для сухих кончиков волос 9,8руб/мл
Bonacure Hairtheraphy Oil Miracle Light fishing treatment 8руб/мл
Shauma Масло-уход для сухих и поврежденных волос 4руб/мл
Экстраординарное масло Elseve Loreal 6 масел редких цветов 3руб/мл

В итоге, Redken Diamond Oil действительно оказывается на порядок выше по стоимости, относительно средств аналогичной направленности. При этом, я не могу сказать, что средство является musthave. Я не отказалась от силиконового ухода и чередую средства. Но, по ощущениям аналогов Diamond Oil я пока не встречала. И, думаю, не встречу в ближайшее время потому, что расход средства невероятно экономичен. За полгода использования я не опустошила флакончик и на 1/6 часть его полного обьема.
Это не дифирамбы и не реклама. Просто мне действительно довелось впервые попробовать именно масло, которое бы не создавало эффекта сальных волос, а легко убирало электризацию в кратчайшее время, можно сказать, набегу, и вырисовывало аккуратный визуальный эффект на кончиках волос. Это идеальный вариант использования, когда необходимо привести в порядок волосы за несколько минут в сухом виде.


А вы пробовали масла от Redken?
Может быть какой-то другой продукт марки для вас незаменим?

12 комментариев

  1. У меня было масло от Brelil, но оно закончилось и новое масло я еще не купила.... как-то не знаю... вроде бы и довольна, но что-то новое попробовать хочется... но не знаю что=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от Брелил я не пробовала, хотя хотела вместе с Керастазом взять. Что-то боюс оно на Бонакур может похожим оказаться.
      А с чем-нибудь сравнить сможешь?

      Удалить
  2. Не пробовала эту марку, у меня сейчас Секрет от Фито.

    ОтветитьУдалить
  3. С маркой Redken я не знакома, было любопытно узнать твое мнение о продуте.

    ОтветитьУдалить
  4. Слушай, какая красотища!!! Я ни одно из масел не пробовала- боюсь жирности, надо будет почитать про все твои масла)- наверное мне ближе Эльсев- всю жизнь пользовалась, пока не перешла на ЛОкситан,я имею ввиду шампуни/бальзами, масла не пробовала.

    У Ив Роше масла хорошие-дают защиту и экзотический аромат волосам!-это серия Таити...чтоли... Она у них уже лет 20)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Моной де Таити масло есть. Маски с ним делаю для волос, на тело не пробовала. От аромата в восторге. Эффекта не отмечаю. Давно собиралась рассказать о нем, все никак не дойдут руки.

      Про жирность - я тоже боюсь, методом проб и ошибок подбираю. Кстати, Эйвонские масла не плохие. Напишу скоро о новом - для гладкости, которое последним вышло в AT.
      У Локситан тоже 2 масла есть, одно из линейки для волос и второе - карите - сухое масло для тела и волос. Я периодически поглядываю, но не горю пока желанием пробовать.

      Удалить
    2. Вот! Моной да!))) забыла всё на свете))) я от него в восторге!) А Эйвон меня бесят из-за отдушки странной...

      Удалить
    3. А я, наоборот, обожаю Эйвонские отдушки АТ серии))

      Удалить
  5. Спасибо за Ваше упоминание масла BC Oil Miracle Light Finishing Treatment. Нам искренне жаль, что средство не произвело на Вас должного впечатления. Рекомендуем Вам наносить масло очень небольшой порцией, предварительно растерев в ладонях. Масло можно наносить на сухие и влажные волосы, на кончики и полотно волос, но ни в коем случае не на корни. Технология масла BC Oil Miracle такова, что все питательные компоненты, содержащиеся в масле. проникают в волосы с помощью специального распределяющего агента, который сам испаряется с поверхности волос, оставляя лишь еле уловимую защитную пленочку. Мы очень надеемся, что Вы измените свое мнение о масле BC Oil MIracle от Schwarzkopf Professional.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш комментарий!
      Я не могу сказать, что средство НЕ произвело впечатления. Как раз, наоборот, эффект статического электричества на волосах оно убирает очень хорошо, при этом не пачкая волосы, как большинство масел или народных рецептов. И в данном вопросе для меня масло оказалось неповторимым.

      Видимо, как раз "еле уловимая защитная пленочка" при использовании на влажные волосы на на столько слабо заметна, что этот вариант использования пока не стал идеальным. Но.. флакон еще не опустел - кто знает)
      К тому же добавлять масло в шампунь, согласно рекомендациям поставщиков, я еще не пробовала.

      Удалить

Back to Top