Avon Makeup Settind spray Спрей для закрепления макияжа / отзыв / review

вторник, 12 августа 2014 г.
Содержащая витамины А, С и Е легкая формула Спрея для закрепления макияжа Avon помогает закрепит Ваш макияж, не пересушивая кожу. Быстро впитывается.


Есть средства, которые плотно вошли в вашу ежедневную рутину и, о которых постоянно забываешь рассказать. К таковым относится наш сегодняшний герой и мое первое фиксирующее средство для макияжа - Avon Makeup Settind spray.
Скажу честно, я наслышана о подобных штуках, но уж очень нейтральные отзывы и тратиться на Mac была не готова, думая, что часто пользоваться средством точно не буду, поэтому не вижу смысла в данном приобретении.
Но, когда Avon выпустил новинку решила взять - в конце-концов, при цене в 3 раза ниже не так жалко выбрасывать его.
И вот уже практически опустевший флакон только лишь напоминает о моем скептическом подходе.



Итак, мы имеем легкий пластиковый флакон с хорошим мелкодисперсным пульверизатором, который позволяет наносить спрей очень мелкой вуалью и вам достаточно всего пары-тройки нажатий для того, чтобы "оросить" все лицо.


Средство имеет легкую водянистую текстуру с достаточно явным ароматом спирта. 
Сразу же после нанесения первые месяца полтора я ощущала легкую стянутость кожи. Будто макияж становится маской и пытается "одеться" на лицо. Читала, что эффект подобной вуали как от лака для волос отмечают многие. Спустя несколько минут у мня дискомфортность пропадала.
Средство не вызывает липкости и не создает эффекта "паровой пленки" под макияжем (знаете, такое бывает, когда кожа потеет под пудрой или тоном). Я не заметила подсушивания, но и обладателям сухой кожи советовать не стала бы (все таки спирт) и раздражение не возникало.

Что я могу сказать, макияж в жару плывет не так быстро, как без спрея.

Очень не стойкие румяна-бронзер Dior (из коллекции лета прошлого года) и палетка румян Estee Lauder доживающие на моей коже обычно до обеда, с Avon Makeup Settind spray были заметны и после обеда пару часов, а то и дольше 8 часов с момента нанесения.
Средства с которыми, в принципе, не было проблем, сохраняли более-менее приемлемый вид и до вечернего возвращения домой (при нанесении около 7 утра). 
Эффекта собирания косметики в складочки или ее нестандартного поведения тоже не видела.
Да, спрей отлично убирал передозировку пудры, с чем обычно справляется термальная вода. Но, все же вода создана не для закрепления макияжа. (да, начиталась я и решила перестать водой пользоваться поверх макияжа)


В общем, с таким Спрей для закрепления макияжа есть ощущение законченности. Вроде бы невесомая вуаль, которая дает завершающий штрих после нанесения макияжа.

Флакончик расходуется достаточно экономично. Мне хватило 125мл средства почти на 3 месяца регулярного применения в будни.
Это мой первый продукт такого плана, поэтому, вероятно, я осталась под положительным впечатлением. Казалось бы, средство из разряда ничего особенного, но... заметно. Особенно на летний период мне пригодилось.
Однозначно, хочу продолжить знакомство с подобными "штуками", но уже других производителей.



А что вы думаете о Средствах для закрепления макияжа?
 Если есть опыт использования и сравнения - какую марку выбираете?

14 комментариев

  1. О! Конечно опыт есть! Я лет 5 уже пользуюсь фиксаторами, Skindinavia the best!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже приобрела эту новинку Avon. Это мой первый спрей для фиксации макияжа, тоже очень довольна эффектом и не представляю, как я раньше без него жила. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не думала, что будет отличие от термалки значительное и була удивлена эффекту, хотя не сразу поняла.
      Первое время вообще мне не приятно было средство из-за этого ощущения дискомфорта при его адаптации сразу после распыления.

      Удалить
  3. У меня на лице макияжа немного: тон, матирующая пудра, помада и иногда румяна. Я не вижу для себя смысла пользоваться такими средствами. Жир с лица промакивать в течение дня в любом случае придется - здесь спрей не спасет. А что значит "макияж плывет", мне не очень понятно, если честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо) Для меня тон + пудра это уже много.
      Обычно - корректор, пудра, румяна/бронзер и помада

      Тон на моей коже - это уже пирог (потому как тон+фиксирующая пудра уже два слоя получается) и вот на нем всегда есть эффект "потекло" - когда от жары или с течением времени, если не корректировать/припудривать/убирать салфеткой излишний жир, тональник начинает опускаться ниже, то есть будто ползет к шее.
      Наверно, сложно понять, если у вас такого эффекта нет. Но, кто сталкивается с таким явлением. понимает, что это просто ужас-ужас. Надо бы заново перекрашиваться.

      Удалить
  4. Мой пока любимый спрей) Другие не пробовала, но планирую что-то их проф. Надо читать отзывы)

    ОтветитьУдалить
  5. Давно хотелось попробовать такой спрей! Спасибо, присмотрюсь.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. ооо, многие фирмы сейчас стали такие штуки выпускать)) у меня в ходу щас аж три таких :D

    ОтветитьУдалить
  8. Самый лучший фиксатор, что я пробовала, был от MUFE, такой тоже есть, но пока ничего не могу сказать о нем, мало еще пользовалась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот MUFE люблю - пока мне их продукты очень подходили. надо попробовать, наверно.))

      Удалить