LV гипоаллергенные средства для волос. Шампунь и бальзам-кондиционер.

LV - косметические средства разработанные финскими специалистами, как противоаллергические для чувствительной кожи. Средства LV не содержат ароматических веществ, красителей, которые чаще всего и являются причиной раздражения кожи. Все средства LV одобрены «Ассоциацией аллергологов и пульмонологов Финляндии». 


Я как-то уже говорила, что не люблю менять шампунь для волос. Мои волосы живут по принципу - все гениальное просто, и я годами пользовалась парой шампуней, изредка заменяемых на привезенные из отпуска. В очередной раз мама привезла мне из Питера что-то для волос и этим чем-то оказались гипоаллергенные средства для волос от финской марки LV.

Очень мягкий шампунь LV для всех типов волос прекрасно подходит для людей с чувствительной кожей головы, так как в шампуне не содержатся красители, ароматизаторы, парабенов и силикона. Не сушит кожу. Подходит для ежедневного применения. pH 5.5

  

Шампунь прозрачный и практически водянистый, за счет чего расходуется крайне быстро. Пенится не слишком сильно, но для меня вполне достаточно. Абсолютно не ароматизирован.
Не сушит кожу и не вызывает негативных ощущений. Очищает кожу головы хорошо, но волосы немного спутывает. И тут не обойтись без маски или кондиционера.

С кондиционером LV Hoitoaine ваши волосы станут необычайно мягкими и послушными. Усиливает естественный блеск и силу волос. Благодаря отсутствию в составе красителей, ароматизаторов, парабенов и силикона, подходит для чувствительной кожи. pH 5.5


Кондиционер так же имеет достаточно жидкую текстуру молочного оттенка и по мокрым волосам заметно течет. Расход опять же велик.
Сразу скажу, что оба флакончика по 250 мл закончились у меня менее, чем за месяц регулярного использования. 
 
И вновь - полное отсутствие аромата меня удивило. Не пахнет даже химозной пластиковой "тарой". Вообще ничем не пахнет. Обычно средства заявленные без ароматов носят хоть какой-то шлейф. Со средствами LV его действительно нет. От слова вообще.

Что касается увлажнения и прочего рабочего эффекта - бальзам слегка облегчает процесс распутывания волос после любого шампуня. Еле заметно смягчает их, не утяеляет, не добавляет особенного блеска и не закрывает чешуйки заметно. Но и не добавляет электризации. 
Средство из категории "не спецэффект" и даже не такое, каких миллион. Работает слабовато, но все же заметно. Выдерживать дольше 1-2х минут на волосах нет смысла и не получится, т.к. ополаскиватель стекает "на глазах". Без сыворотки для кончиков после данного бальзама я не обходилась.


Как итог, я бы сказала, что средства очень деликатные и должны оцениться любителями отсутствия отдушек, а так же, вероятно, мамами маленьких детей. Я бы повторять опыт не стала (опять же люблю более агрессивные силиконовые средства и яркие отдушки), но провела месяц с двумя флаконами от LV с удовольствием.



Знакомы ли вы со средствами марки LV?
Что предпочтете в средствах для волос - яркую отдушку или ее полное отсутствие?

2 комментария

  1. Нет, не знакомы)
    В средствах для волос предпочту эффективность. Есть отдушка, нет отдушки - это уже второй вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А при одинаковой эффективности выберете с ароматом или без?

      Удалить

Back to Top