Электрические зубные щетки Oral-B TriZone 3000 vs Philips Sonicare HX6731 / сравнение / отзыв

Сегодня один из редких постов не о косметике, а о ее основе, о которой мы должны заботиться - красота и здоровье зубов. 

Я долго думала, в каком формате и каким образом представить вам функциональную и очень интересную щетку Oral-B TriZone 3000. 
Сложно писать что-то общее о товаре/средстве, когда в голове и ощущениях возникают постоянные сравнения. Тем более, что общих обзоров новинки Braun достаточно.
Поэтому я решила сделать сравнительный обзор и в качестве оппонента привлечь мою  любимицу Philips Sonicare HX6731.
Лично для меня, да и думаю, для большинства из Вас информация в такой форме воспринимается легче. Поэтому сегодня у нас будет пост не о совсем в обычной форме и,  если вас не пугают длинные статьи - продолжаем... 


То, что электрические щетки эффективнее мануальных и экономят время, при этом обучая порядку очищения известно давно. Они удобнее в использовании, чем мануальные утром, когда вы еще вяло выходите из состояния сна и время для вас представляется чем-то эфемерным, и вечером, когда хочется скорее добраться до кровати. Ну, а отсутствие привязки к розетке - это идеал современности!

Начну с того, что обе щетки у меня появились относительно давно.
Philips Sonicare HX6731 я покупала себе и близким перед Новым годом, начитавшись Бьютиинсайдеров и повлекшись за "вкусной" новогодней акцией на сайте компании.
А Braun Oral-B TriZone3000 2 месяца назад мне любезно предоставили представители марки.


Скажу сразу, что первые дни у меня шло конкретно сравнение обеих щеток при том, что пользовалась последние 2 месяца я только Oral-B TriZone3000, которая в руке лежит удобнее Philips за счет более узкой рукоятки и прорезиненного фасада (ух ты, выразилась).
Кстати и по весу, несмотря на небольшую разницу 143гр. у Philips и 132гр. у Braun, второй кажется не просто легче, а невероятно легким. Видимо, форма ручки добавляет тактильной легкости.
 


 Philips Sonicare HX6731
Braun Oral-B TriZone3000
До 31 000 чистящих движений в минуту для белоснежной улыбки и сияния естественной белизной. Электрическая зубная щетка Sonicare HealthyWhite удаляет зубной налет всего за две недели при регулярном использовании режима "Чистка + отбеливание". 
 Электрическая зубная щетка, созданная с учетом уникальных технологий, удаляет до 100% зубного налета! Эта модель производит 40 000 пульсирующих и 8 800 линейных движений в минуту, обеспечивая качественную очистку зубов и десен. 

Как мы видим, направление действия щеток схоже, но Philips нацелен больше на отбеливание, а Braun на качественное очищение. Отбеливания я не заметила, т.к. чистила чаще на режиме Sensetive обеими щетками.
Что касается самих чистящих головок, у Philips она гораздо меньше многих мануальных и Уже, поэтому перейти к ней будет немного непривычно, за счет легкости в ощущениях и большего свободного места за щекой (я не знаю, как это описать более "прилично"). Поэтому дискомфорта не возникнет.
А вот к Braun привыкать будете дольше - шире поверхность головки, более резкие переходы от ножке к началу щетины, длина щетин и сама головка ощущается более громоздкой, несмотря на размеры приближенные к мануальной.


 Philips Sonicare HX6731
Braun Oral-B TriZone3000
Позволяет создать свой режим чистки зубов. Простое включение, чтобы быстро привыкнуть к Sonicare. Режим чистки: стандартный двухминутный режим для идеальной чистки зубов Режим "Чистка+Отбеливание": удаление зубного налета. Деликатный режим: бережная чистка зубов и десен. 
Щетка оснащена 3-мя режимами работы, среди которых стандартная чистка зубов и десен, режим мягкой чистки, предназначенный для чувствительных зубов, и отбеливание. В комплект щетки входит 3 насадки с тремя зонами и подвижной верхней частью для глубокой очистки зубной полости. При этом в данной модели предусмотрены уникальные щетинки Indicator, которые имеют свойство обесцвечиваться, что сигнализирует об износе насадки и необходимости ее замены

Та самая подвижная верхняя часть головки Braun Oral-B TriZone3000 вызвала у меня улыбку и до момента использования я поиграла щеткой на гладких поверхностях. Мне казалось, что бы там не обещали, при давлении на головку верхушка не сможет вращаться самостоятельно. Но действительно заметила ее вибрацию гораздо активнее основной щетки, у которой в таком же ритме вращались белые щетинки. Увлекательный процесс, надо сказать :)
А вот у Philips все оказалось проще ничего не вертится - праздника не будет, зато головка ощутимо меньше и добирается в более труднодоступные места (потрясающее словосочетание :)))
Обе щетки быстро и аккуратно справляются с чисткой после орешков, ягод и других мелких противностей.


 Philips Sonicare HX6731
Braun Oral-B TriZone3000
Деликатную и безопасную Philips Sonicare  можно безопасно использовать для чистки: ортодонтических скоб (при чистке скоб чистящая насадка изнашивается быстрее замещений дефектов зубов пломб, коронок, коронок с покровными фасетками) и зубодесневых карманов.
Повредить эмаль зубов во время чистки очень просто, если нажимать на щетку слишком сильно. Для того чтобы этого не происходило, в Орал-Би 3000 предусмотрен датчик нажима. При сильном силовом воздействии на задней стороне щетки загорится световой индикатор, и Вы сразу поймете, что стоит ослабить хватку.



Щетка Philips очень деликатна, но я обычно не контролирую степень нажатия, как и большинство из нас, поэтому индикация усиленного давления на зубы в Braun стала для меня спасением утапающих.
Первый раз, когда я увидела это "мигание фар" Oral-B TriZone3000 я сказала - Wow! Крутая идея!
 



 Philips Sonicare HX6731
Braun Oral-B TriZone3000
Сорок два 2-минутных цикла чистки или 3 недели прослужит Philips Sonicare HX6731, а когда требуется перезарядка, значок с подсветкой начинает мигать

Функция простого включения, чтобы быстро привыкнуть к Sonicare постепенно, в течение первых 14 чисток, увеличивает интенсивность чистки, облегчая привыкание к использованию электрической зубной щетки Philips Sonicare.

2 минуты в режиме чистки и дополнительно 30 секунд в режиме отбеливания для обработки передних зубов. Удаляет зубной налет от кофе, чая, табака и красного вина. Зубная щетка с режимом деликатной чистки: мягкая, но тщательная чистка чувствительных зубов и десен

 Зубная щетка Браун работает от встроенного аккумулятора, благодаря чему обеспечивается свобода действий в процессе чистки зубов. С учетом полной зарядки устройство может функционировать в течение 30-ти минут, чего при условии ежедневной двухразовой чистки зубов хватит на 7 дней использования щетки.

В зубную щетку Oral-B встроен таймер. Каждые 30 секунд (45 секунд при глубокой чистке) звуковой сигнал будет оповещать о необходимости смены квадранта полости рта, а через 2 минуты таймер оповестит о завершении чистки.


С Sonicare HX6731 я предпочитала первое время режим sensitive, но и в clean режиме щетка действует очень деликатно. Привыкать к ней было действительно просто и удобно. Маленькая головка, аккуратные средней длины щетинки. Через 2 минуты после начала чистки щетка отключается сама! Это очень удобно. Во время читки можно отвлекаться на другие дела и не думать о том, сколько еще этапов ее держать.
С Oral-B TriZone3000 я использовала режим мягкой чистки или отбеливания. Классический режим доставлял моим деснам дискомфорт от достаточно сильного воздействия и первые 2 недели я даже наблюдала кровоточивость.
Спустя 30 секунд с вы ощущаете более учащенную и активную вибрацию и можете переходить к другому участку для чистки. Спустя 2 минуты вибрация просто более длительна и "настойчива", что говорит о том, что пора ее выключать. 
Кстати, очень не хватает указателя режима чистки, как у Philips, но привыкнув к режимам, вы быстро понимаете, когда надо "снизить обороты"  
То, что Oral-B TriZone3000 не отключается сама для меня не очень удобно - я постоянно отвлекаюсь, поэтому держать в голове количество этапов чистки проблемно с учетом того, что чищу зубы я в хаотичной схеме, а не согласно рекомендациям стоматологов. Но, если вы проводите чистку по схеме, то отсутствие автоматического отключения для вас не будет заметно.




 Philips Sonicare HX6731
Braun Oral-B TriZone3000
В комплекте Philips Sonicare 1 стандартная чистящая насадка ProResults для чистки всей поверхности,  1 универсальное зарядное устройство, 1 крышка зарядного устройства с держателем чистящей насадки, футляр для хранения щетки и 2х насадок.
В комплект Oral-B 3000 входит база-подставка, которая используется для подзарядки и хранения зубной щетки. Важно и то, что в подставке предусмотрен специальный отсек для четырех насадок, благодаря которому Вы их не потеряете и они всегда будут у Вас под рукой. 

На мой взгляд, комплектация Braun Oral-B TriZone3000 более удобна для домашнего применения.  Не слишком большая, но удобная система зарядки, с защищенным от постороннего вмешательства хранилищем (страшное слово :)) позволяет располагать до 5 насадок, что отлично подойдет всей семье. Зарядки мне хватает чуть более чем на неделю.
 



А вот у Philips Sonicare HX6731 зарядка гораздо компактнее, легкий футляр для хранения и транспортировки, что отлично прослужит в дороге и путешествиях. Зарядку держит более 2х недель.
В футляр помещается сама щетка и 2 головки с защитными колпачками.
 

Почитать об Oral-B TriZone 3000 еще можно у Totallyblond  и Plenty of jars
Почитать о Philips Sonicare  можно у Beautyinsider


В общем, я могу сказать, что обе щетки для меня уникальны и удобны.
Новинка Oral-B TriZone 3000 от Braun с ее индикацией давления это то, что крайне необходимо большинству из нас, чтобы научиться действовать аккуратнее. А маленькая и деликатная Philips окажется незаменимой, если вам необходимо почистить зубы не смазав макияж (помаду, кстати, тоже :)) или отправиться в путешествие.
Если вы выбираете свою первую электрическую щетку, ни разу не пользовались подобными моделями попроще (на батарейках) и у вас в семье есть подрастающее поколение, то я бы советовала Philips HX6731 за более мягкое воздействие и меньшие размеры - адаптация в общем к моделям электрических щеток пройдет быстрее и легче.
А если вы уже пользовались подобными гаджетами, привыкли к активным действиям и хотите идти в ногу со временем - Braun Oral-B Trizone 3000 ваш выбор! 
Поэтому какую щетку выбрать, зависит только от вас и предпочтений вашей семьи.


Улыбаемся и машем) выбираем!
 Автор благодарит PR-представителей Braun
 за возможность попробовать Oral-B TriZone 3000



Кстати, какой щеткой пользуетесь вы? 
Что думаете о предложенных в посте?

14 комментариев

  1. Заглавная фотка - шикарная! А пост позже прочту =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха) Фотки вообще классные получились, если уж совсем пост не читать))

      Удалить
    2. Спасибо за обзор - давно хочу филипс =)

      Удалить
  2. У меня тоже есть эти щетки) звуковая больше нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. до звуковых я еще не добралась)

      Удалить
    2. я, как всегда, с ультразвуковой путаю))

      Удалить
  3. Так я и не поняла, какая лучше? :)))
    Смотрим с мужем на эти щетки, думали брать Philips, теперь я задумалась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Philips мягче воздействует, но сама головка меньше размером и может возникнуть ощущение, что для полной очистки придется проходить две чистки. А после мануалки она кажется очень и очень слабенькой. Хотя, конечно же очищение не сравнить ни с одной мануалкой).
      Braun очень крут своей подсветкой давления. Даже после мягких Curaprox электрической щеткой я продолжаю давить на зубы сильнее допустимого. Поэтому для меня, уже привыкнувшей к электрическим щеткам, Braun не кажется чем-то уж очень грубым, несмотря не то, что относительно Philips воздействие заметно более активное.)

      Вы первую щетку выбираете? Или замену ищете? :)))

      Удалить
    2. У меня когда-то давно была электрическая щетка Colgate, но она была настолько жесткой и для чувствительных зубов не подходила.
      А тут муж увидел щетку Philips и загорелся идеей купить ее.

      Удалить
    3. Если мягкость важнее, тогда Philips. После нее Braun первое время мне казался очень грубым. Сейчас привыкла, но воздействие второй, объективно оценивая, гораздо мощнее и ощутимее.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Кать!
      Ты не представляешь, как долго я думала о форме изложения материала. Думаю, получилось практичнее для широкого круга читателей, чем просто 2 обзора.

      Удалить
  5. СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ и наглядный обзор)
    фотки-супер.

    ОтветитьУдалить

Back to Top