Planet SPA Сокровища Бразилии с экстрактом асаи Скраб для тела, Крем для рук и ног, Маска для волос - отзывы/ review

У Avon выходит новая линейка в серии Planet SPA - Сокровища Бразилии с экстрактом асаи.
Средства линии содержат экстракт бразильской ягоды Асаи, уникальной по количеству полезных веществ и микроэлементов, и дарят естественную красоту и сияющий вид коже и волосам.


Асаи (ударение на «и») — это ягода, плод пальмы известной как «Асаизейро».
Ягода Асаи — это маленькая круглая темно-фиолетовая ягода, напоминающая по форме виноград или чернику, но с небольшим количеством мякоти и одной большой косточкой. Ягода Асаи, или просто Асаи, растет гроздьями на пальмах в северной части Южной Америки в дельте реки Амазонка, наиболее распространены в Бразильском штате Пара.
Если откинуть все фантазии о том, что ягоды лечат рак (хотя, почему бы и нет?!), у них обнаруживается огромное количество полезных свойств -  отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов, оказывает общее тонизирующее действие, обладают способностью понижать уровень холестерина в крови, способствует исчезновению болей в суставах. 
Ягода Асаи способна очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения, улучшает иммунную систему, улучшает память, сон, повышает способность концентрации памяти, замедляет преждевременное старение мозга.
Асаи улучшает сексуальное здоровье у мужчин и женщин, её называют Виагра Амазонки. Осуществляет чистку и детоксикацию организма. Улучшает пищеварение, обмен веществ, зрение, поддерживает здоровье сетчатки и т.д. и т.п.

Ну, в общем, с ликбезом, предположительно, хватит, потому как интернет пестрит информацией о сей прекрасной невероятной ягоде, но нас же сегодня интересуют средства? Так что приступаем :)

Скраб для тела Сокровища Бразилии с экстрактом асаи 
И здесь вновь марка забыла об удобствах, сделав для нас круглую баночку с винтовой крышкой., чтобы мокрыми руками мы долго возились в попытках закрыть средство и так же оставляли на самом содержимом капли воды.
К слову, изначально, под крышкой имеется белая картонно-фольгированная (есть такое понятие вообще, интересно?) защита. Опять же отрывать ее не удобно - по всей длине окружности ровный срез. Почему марка не придумает маленький хвостик?

Первое, что бросается в глаза и вызывает шок, когда открываешь баночку - не реально яркий фиолетовый оттенок и практически гладкий глянец сливочной поверхности, что в скрабе вызывает недоумение.
На вид это будто черничный йогурт с огромным количеством черничного сока... Или красителей?
Аромат ягодный (не черничный, но с кислинкой) химозноватый, не слишком яркий и достаточно быстро выветривающийся.
При набирании пальцами ощущается очень легкая, практически флюидная невероятно нежная текстура. Наносится и распределяется по влажному телу очень легко. Может течь, если использовать его мокрыми руками. 
По воздействию мелкий, но достаточно грубый пиллинг. Создает эффект не скраба, а шлифовки. Работает отлично.  
И, честно говоря, увидев и почувствовав впервые текстуру я настроилась на негатив. Но, несмотря на то, что скрабирующих частичек не слишком много, а они резко очищают, эффекта отшелушивания мне достаточно.
На коже фиолетовый тон, смешиваясь с водой и движениями, становится белее.
 
Единственный и очень весомый минус, который я обнаружила за те несколько минут, пока делала на него свотчи, но не замечаю при использовании в душе - при нанесении на сухую кожу и выдерживании, он нещадно окрашивает кожу тела и пальцев. Покажу на пальцах, потому как на руке, где скраб применяла, эффект заметен, но фотоаппарат многое "скушал".
 
UPD. Месяц спустя марка сделала рассылку для Представителей: 
Обращаем Ваше внимание, что для получения максимального эффекта от применения средств Avon необходимо следовать инструкции по применению продуктов. 
Так, новый скраб для тела Planet Spa Сокровища Бразилии с ягодами асаи необходимо наносить только на влажную кожу, в ванной или душе. После применения средства его нужно смыть гелем для душа, например, Avon Sences.  Скраб  обладает увлажняющими свойствами, поэтому он быстро впитывается. При использовании средства на сухой коже возможно окрашивание кожного покрова.

Крем для рук и ног Сокровища Бразилии с экстрактом асаи
Смягчает кутикулу, эффективно увлажняет кожу и делает ее гладкой и сияющей.
Достаточно плотный пудровый по текстуре крем, с ароматом черничного йогурта нереального оттенка. 
Туговато распределятся по сухой коже рук и гораздо легче по стопам.
 

На руках создает ощущения будто вы нанесли силиконовую базу с эффектом пудры. Ощущать крем на руках и чувствовать липкость его текстуры (это не липкость крема, а именно от вязкости самой текструры создается такой эффект хоть и не долго) - не лучшее для меня. По результатам - легкое питание. 
Девушки просили сравнить с Planet SPA Непревзойденное питание с маслом африканского дерева Ши и экстрактом имбиря. Последний легче распределяется по коже рук, дает увлажнение, сам по себе обладает немного более легкой текстурой.
 
Я предпочла использовать Крем Сокровища Бразилии перед сном и на руки и на ноги.
Ногам он доставляет больше приятных моментов. После нанесения создается ощущение защиты и крем легко питает кожу. За счет быстрого впитывания можно наносить на ночь без носочков и не бояться испачкать постель, если выдержать от прикосновений к тканям минут 3-5.Утром вы отметите мягкость стоп.
  


Маска для волос Сокровища Бразилии с экстрактом асаи 
Питает волосы от корней и до кончиков, делая их более блестящими, способствует восстановлению и укреплению волос.
Аромат все тот же - вкусный черничный йогурт, который исчезает плавно, спустя пару часов после применения. 
Более легкая, нежели у крема для рук из этой же линейки, текстура с легким и приятным ароматом. Расход на мою неравномерную от лопаток до талии длину не экономичный потому, что маска достаточно густая, распределяется вязко и не слишком равномерно. При этом заметно "съедается" волосами  уже в процессе нанесения.
Я выдерживаю в течение 2-5 минут. Рекомендация с упаковки -  1-10 минут в зависимости от длины и требуемого уровня питания. 
За это время маска слегка питает волосы, смывается достаточно легко. При случайном попадании в глаза не вызывает неприятных ощущений.
В итоге, не могу сказать, что вижу какой-то особенный уход или блеск (тут Маска из линейки с Черной икрой работает заметнее), но она облегчает расчесывание и достаточно явно смягчает волосы.
Кстати, абсолютно не создает эффекта сальности на следующий день.
 


Подводя итог, могу сказать, что новая линейка Planet SPA Сокровища Бразилии с экстрактом асаи произвела на меня достаточно ровное/спокойное впечатление. Невероятно вкусный аромат в сочетании с достаточно плотными текстурами по уходу не создал какого-то особенного эффекта. В Planet SPA для меня есть более работающие средства. А понравившийся по эффекту отшелушивая скраб отталкивает эффектом окрашивания. Ходить летом с ногами синей курицы? - Спасибо, обойдусь. 
Средствами, безусловно, воспользуюсь до конца хотя бы из-за наслаждения ароматом в процессе использования. Единственный вопрос, который не вылетает из головы в адрес производителей  - С красителями не перебор ли вышел?

Кстати, в линейке так же представлена Маска для лица и Масло для косметического ухода, которые меня не слишком привлекают, поэтому обошлась только тем, что использую регулярно.


А вы хотели бы попробовать новинку Planet SPA Сокровища Бразилии?
Какое средство привлекло больше всего?

19 комментариев

  1. Спасибо за обзор! Скраб теперь брать не буду. Из-за цвета....а так я очень нежной любовью люблю скрабики серии СПА.
    Маску для волос возьму, на счет крема буду думать. Если бы не было домашних запасов, то думаю взяла бы, а так надо думать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он приятный, классно шлифует. Без увлажнения не обхожусь после него.
      Но при каждом использовании боюсь окрасить ноги. Хотя после душа ни разу не замечала той синевы, что при сухом нанесении проявилась)

      Оль, не лучший крем в Avon. Честно. На одном аромате далеко не уйдешь. Лучше из Foot Works серии уж тогда взять или Сокровища Мертвого Моря из СПА)

      Удалить
  2. Скраб, окрашивающий кожу? Пипец. Это, пожалуй, все комментарии.
    Маски для волос я бы предпочла от производителя, специализирующегося на продукции для волос. Если уж экспериментировать. А вообще я масками для волос не пользуюсь, ограничиваюсь кондиционером после мытья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На влажном теле не заметно окрашивание.
      Заметив такой эффект при сухом нанесении, я просто стала им пользоваться быстрее и в душе (от греха подальше, как говорится), чем с обычным скрабом, т.е. не делаю массаж, а просто наношу, растираю и смываю.

      Маски я очень люблю, хоть и стала реже использовать. Это как время только для себя - приятное удовольствие во время душа)

      Удалить
  3. Как-то меня цвет отпугнул у скаба! Не хочу чтобы и кожу окрасил!
    А вообще, у меня запасов достаточно, так что пройду мимо средств, да и давно я ничего из Avon не покупала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня оттенок всех средств в момент открытия ошарашил заметно))
      Причем эффекта окрашивания ждала от крема для рук. Но никак не от скраба)

      Удалить
  4. Интересная серия! Представляю сколько красителя они добавили в скраб, что кожа после его использования такая "цветная";)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, там сочетание красителей (о которых в составе ни слова) +экстрактов.
      Потому, что состав всех средств идентичен, но вот эффект оттенка выражен только на сухой коже и только после скраба. Я сомневаюсь, что семена клюквы так сильно повлияли)) Удивительное рядом.)

      Удалить
  5. Увидела в составе экстракт тутовника, вспомнила как в детстве ели его и руки были сине-черные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаешь, в чем дело, от черники тоже сине-черные. И от шелковицы, заявленной в составе) Но не фиолетово-синюшные)))
      Честно говоря, я сомневаюсь, что здесь именно от соков краска столь явно выражена))
      В остальном классный скраб - главное, на влажном теле эффекта окрашивания вроде не заметно.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Да тут сложно конкретно сказать - краска это или именно сочетание составляющих.
      Если сочетание - почему тогда крем для рук не окрашивает?

      Удалить
  7. Однозначно брать скраб!))) Хочу "Виагру" на теле!)))))
    Лизочек, спасибо за прекрасный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо! Мариша, ты вернулась уже?)

      Удалить
    2. Да,к сожалению... проблемы с отчетностью :(

      Удалить
  8. Ничего себе, вот это оттенок! Представляю какая там маска...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От маски и крема эффекта окрашивания нет)

      Удалить
  9. Ого, скраб окрашивает кожу? Не удивительно, он такого яркого цвета)
    А вот крем для рук и ног я бы попробовала!

    ОтветитьУдалить
  10. Цвет у скраба вау!)) но то, что окрашивает - ужасно(

    ОтветитьУдалить

Back to Top