Bioderma Sensibio H2O vs. Garnier Мицелярная вода Основной уход

О каждом из этих средств писали многие. Сравнений так же не мало. Мое не будет исключением, я лишь покажу вам их в действии и кратко отмечу, в чем для меня принципиальные отличия, плюсы и минусы каждого средства.



Bioderma Sensibio H2O мицелловый раствор
Сенсибио Н20 качественно и быстро очищает кожу лица и контур глаз путем микроэмульгирования загрязнений и макияжа, сохраняя при этом гидролипидный баланс рогового слоя кожи. Успокаивает и увлажняет кожу.
Не содержит щелочи, спирта, феноксиэтанола и ароматизаторов; рН-нейтральный.
Очищение хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений.
Снятие макияжа (в том числе - водостойкого) с лица и контура глаз.
Нанести Сенсибио Н20 на ватный диск и аккуратно протереть кожу лица и контура глаз.
Использовать утром и вечером вместо умывания.
Не требует смывания. После применения промокните лицо хлопковым полотенцем.
Состав Сенсибио Н20: Water (Aqua), Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide.

Очень деликатная жидкость. Я ее полюбила еще с момента знакомства. 
Не оставляет липкости, хорошо очищает кожу от тона, быстро удаляет тушь и матовые помады, не высушивая кожу. Но я чувствую и ее аромат и ее горький вкус на губах, что бы там не говорили другие.


Garnier Мицеллярная вода Основной уход
Мицеллы, активно используемые в фармакосметике, обладают способностью нежно захватывать загрязнения с поверхности кожи, удерживая их внутри себя. Они эффективно поглощают и удаляют все загрязнения, кожный жир и макияж с поверхности кожи - в том числе, и вокруг глаз.


Более мягкое, но эффективное очищение кожи. Первое универсальное очищающее средство подходит для любого типа кожи, даже чувствительной. 
 

Вот к этой воде у меня был крайне скептический настрой. Особенно после прочтения ряда сравнений с нелюбимой мной Мицелярной водой Loreal, но моментально опустошая  очередной флакончик при тестировании помады я поняла, что надо искать какой-то более бюджетный вариант для "рабочих моментов".
Вода очень и очень близка по моим ощущениям именно к Bioderma Sensibio H2O  - она так же хорошо очищает кожу от тона, румян, глаза от классической туши и губы от помады. Единственное, действует она не так мягко, но замечаешь это только на 15 оттенке помады или второй раз снимая тон с лица за день. Ежедневно вы вряд ли с собой подобное проделываете?) Так что можно сказать обе воды идентичны на мой взгляд по качеству очищения.
Если говорить об аромате и вкусе, то на удивление Мицеллярная вода Основной уход Garnier имеет менее заметный аромат и я не ощущаю горечи на губах после очищения.
Оба средства не вызывают покраснение глаз, как та самая Мицеллярная вода Loreal и лучше очищают кожу.

Давайте посмотрим в действии оба средства, т.к. наглядный обзор лучше тысячи слов. Смывать будет капризную тушь Avon Провокация.
 

В общем, обе мицеллярные воды для меня оказались, на удивление, идентичны по эффекту, за исключением того, что я ощущаю аромат Bioderma и действует она мягче при использовании несколько раз в день. В основном же, как говорится "Зачем платить больше, если нет разницы?" и вы очищаете лицо после применения данных средств.
Если же вы не умываетесь после очищения кожи мицеллярной водой, тогда берите Bioderma. 


Кстати, какую мицеллярную воду используете вы сейчас и какая лучшая для вас? 
Какой отдадите предпочтение из данных двух экспонатов и мицеллярной воды Loreal?

11 комментариев

  1. У меня сейчас Garnier и я в принципе довольна

    ОтветитьУдалить
  2. Как говорится, если не видно разницы, то зачем платить больше))) Я снимаю макияж с глаз маслом кукуй. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное название масла - пошла искать)

      Удалить
  3. Я совсем не воспринимаю мицелярки, как-то они не вписываются в мою рутину.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзор! Пошаговая съёмка отлично показывает результат

    ОтветитьУдалить
  5. Я пользуюсь мицелляркой Буржуа. Тоже сравниваю ее с Биодерма, впечатления схожие. Практически одно и то же, но за существенно меньшие деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводку. Поищу Буржуа. Как-то не попадалась она мне на глаза. Это в супермаркетах продается? или косметических магазинах?

      Удалить
  6. Надо и мне ее попробовать и их сравнить!
    Я кстати тоже ощущаюю горечь от воды Биодерма на губах, очень раздражает, но у меня и смывка от Garnier с таким же вкусом :)

    ОтветитьУдалить
  7. Всегда беру Биодерму и даже экспериментировать не хочется (хотя как почитаешь отзывы, особенно в пункте сравнения цен - руки чешутся))))
    Дело в том, что биодерма относится к категории аптечно-медицинских продуктов. В составе я конечно не сильна, но эту марку не зря в аптеках продают. Во Франции эту водичку прописывают доктора при кожных заболеваниях, поскольку она обладает ещё и лечебным эффектом, пусть это и не заявлено у продукта.
    Ну и как человек, склонный к аллергическим реакциям и покраснениям от некачественной косметики, лично я делаю ставку на фармацевтов)
    А вообще, интересно замечание - Вы когда-нибудь видели, чтобы марку Биодерма рекламировали?)... Я - нет. Но тем не менее она завоёвывает всё большую и большую аудиторию) А сарафанное радио - оно же самое объективное)))

    ОтветитьУдалить

Back to Top