Etude House Silky CC Cream 8-in-1 / review / swatches

Как всегда "вовремя" рассказываю об одном из фаворитов лета, который работает по принципу - "Видишь? Нет?! А  оно есть!" Итак, поехали...

Когда зимы мы проводили в BB-кремах, а к лету начался бум СС, я решила четко - надо пробовать корейский оригинал и выбор пал на симпатичную упаковку Etude House Correct&Care CC Cream 8in1 Multi-Function с эффектом Silky.



Лет 10 назад у Avon еще в пору моего студенчества были легкие увлажняющие крема с тональным эффектом. Они представляли из себя белый, очень легкий крем, который при нанесении подстраивался к тону кожи, слегка выравнивал ее тон и моментально увлажнял. В том средстве был СПФ15. Но, как обычно, все лучшее снимают с производства. Идентичного марка не выпустила - Solution крем с легким тональным эффектом абсолютно другой), а новинка этого лета CC-cream ни на толику не похож на своего прародителя.

Поэтому я давно ищу легкое увлажняющее средство, которое бы слегка выравнивало тон кожи и подходило в качестве замены утреннему крему. Чтобы встал, намазался и вроде живой))
Не тональный крем с плотной текстурой, а легкое, практически-прозрачное, ухаживающее средство с легким оттеночным эффектом.
После тестирования сс-крема от Oriflame (кстати, очень и очень удачного) поняла, что нацелена на оригинал уже серьезно и из корейцев остановилась на Etude House Correct&Care CC Cream 8in1 Multi-Function с эффектом Silky. Не знаю, почему магазинчики марки оставили меня равнодушной в жарком Сингапуре и я не заметила этого средства раньше.


СС Крем Correct and Care CC Cream помимо декоративной функции он обладает ухаживающими и защитными свойствами. Состав продукта комплексно воздействует на кожу отбеливая ее, предотвращая морщины и защищая от вредных солнечных лучей благодаря СПФ 30.
Крем при нанесении на лицо приобретает оттенок аналогичный вашей коже благодаря имеющимся в нем гранулам .
Четырехслойная структура капсул, содержащихся в креме, обеспечивает комплексный уход за кожей
Первый слой: Keep Moist Layer поддерживает оптимальный уровень увлажнения в коже на протяжении всего дня.
Второй слой: Mineral Color Layer насыщен минеральным пигментом, придающим цвет крему при соприкосновении с кожей.
Третий слой: Magic Fitting Layer обеспечивает равномерное распределение, и подстраивание крема под структуру поверхности лица.
Четвертый слой: Shiny Skin Layer наделяет кожу здоровым сиянием.
Ухоженная и свежая кожа лица – теперь это просто с одним лишь продуктом!

Крем заявлен как комплексный. Его мультифункциональность заключается в корректировке несовершенств и заботе о коже:

  • Защита кожи от стресса.
  • Качественное питание.
  • Отбеливает и создает солнцезащитный барьер.
  • Глубоко увлажняет.
  • Создает на коже ровный тон.
  • Придает здоровый вид и ухоженность.
  • Разглаживает мелкие морщинки и уменьшает поры.
  • Обладает свойствами праймера – разглаживает кожу, тем самым облегчая нанесение и распределение по поверхности лица.
В отличие от бб, сс крем имеет более выраженную заботу о коже, совмещая в себе эмульсию, ухаживающий и декоративный крем. Это отличная альтернатива, когда необходимых увлажняющих и защитных средств нет под рукой. Благодаря экстракту сосны в составе продукта, кожа приобретает необычайную нежность, напитанность и эластичность.

СС крем Etude House представлен в двух вариантах:
Glow – создает влажный эффект на коже, придает ей здоровое и естественное сияние.
Silky – придает коже гладкость подобно шелку.

Собственно сам крем Silky крем белого оттенка, имеет достаточно легкую, но не вуалевую, текстуру. При нанесении на увлажненную или сухую кожу распределяется очень легко и достаточно быстро начинает проявлять оттенок, подстраиваться к коже и подсыхать на лице.

Кстати, у тубы очень удобная помпа-дозатор.
 
Далее будет отчетливо видно, как из белого крем становится желтовато-песочным. Но не темным. Это необходимо учитывать обладательницам загара и оттенка кожи далекого от слоновой кости.  
То есть фарфоровую кожу и кожу оттенка слоновой кости он сделает слегка свежей - тронутой свежестью солнца,  а хорошо загоревшую заметно высветлит. Если поверх не наносить румян или бронзера, вы легко можете оказаться Белоснежкой под солнцем в +30, когда все вокруг покрыты шоколадным загаром.

Мой обычный оттенок кожи около слоновой кости и слегка темнее, когда я несколько раз схожу в солярий или целенаправленно принимаю солнечные ванны пару недель. По линейке тонов Mac - это от NW10 до NW20. И сс-cream Etude House в чистом виде мне заметно выбеливал лицо. У меня была возможность попробовать крем и в период белокожести, и в период легкого загара, и я пришла для себя к компромиссу в оттенке, смешав его с BB-крем Hydreane от La Roche Posay в Medium оттенке. 

 
Жуткое фото, просто, чтобы вы понимали о чем я говорю, когда описываю светлую тональность Etude House и, соответственно, обратите внимание на различие в покрытии.

Что касается стойкости и ттх: 
- Крем не плывет и не скатывается в жару, не "съедается" кожей и не уходит в небытие спустя даже 9 часов;
- Податлив к корректировке и хорошо переносит наслаивание.
- Может собираться в порах, если они у вас расширены, но при нормальном рассмотрении вашего лица (а не под микроскопом с близким прицелом)) этого не будет заметно.
- На лице не ощутим и по текстуре гораздо легче bb-кремов.
- Легко выравнивает тон кожи.  Без корректора не обойтись, если вам необходима идеальность, но мешки под глазами не плохо скроет. Сам рельеф кожи не выравнивает, как это делают корейские bb-собратья.

А теперь, как обычно - До и После (+ прозрачная пудра Mac и бронзер Michael Kors. Я ничего не скрывала корректором специально.)
А вот так вот мы выглядим сразу же после нанесения крема и до его полного подстраивания под тон кожи. (смотрите ужасы на крыльях носа))) - заметны шелушения, и поры не перекрыты)

И маленькое примечание - крем необходимо смывать маслом или безмаслянными специальными средствами для снятия bb-крема. (я пользовалась Laneige oil free cleansing liquid)

Собственно, кремом я осталась очень довольна - это почти то, что я искала - легкое выравнивание оттенка, увлажнение и хорошая солнцезащита. Не стоит ожидать от него эффектов фотошопа или идеальной гладкости рельефа, но присмотреться и попробовать в жаркое время вполне рекомендую. (Хотя, и сейчас, когда за окном в среднем +15, крем ведет себя не хуже.)


А чем вы пользовались в качестве тонального средства этим летом? 
Каким сс-кремам отдали бы  предпочтение - корейским, европейскому люксу или массмаркету?

12 комментариев

  1. У меня СС крем один и он дождался своего часа)))Я буду пользоваться им осенью.Летом же только ВВ)
    Лиза, крем красиво на тебе смотрится.Мне даже показалось,что фото обработаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, мне тоже на фото уже показалось, что как-то неестественно выглядит - будто припыленно. А потом поняла, что освещение такое. Ща попробую добавить фотку сразу же после нанесения и до пудры - там именно текстура крема на лице заметна.

      СС не Эрбориан случайно? Люблю их Бб и уверена, что СС отличный тоже.

      Удалить
    2. я его не пробовала, но может когда-нибудь) просто в восторге от корректора марки)

      П.с. добавила фотку сразу же после нанесения в пост. Смотри на нос - картина не такая уж фотошопная получается, а вот уже с остальной косметикой все выглядит хорошо)

      Удалить
  2. Мне нравится результат)) Надо будет попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что он не ложится маской и хорошая защита от солнца)

      Удалить
  3. Я пользуюсь корейским СС-кремом "Dollish cera-V CC" от Lioele и очень им довольна=) у меня нет серьезных проблем с кожей, но синяки под глазами он в 2 слоя маскирует замечательно, увлажняет кожу и покрытие дает легкое, невесомое=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не слышала об этой марке. Посмотрю на досуге, что у них ещё есть интенесного)) спасибо!

      Удалить
  4. У Dr.Brandt из серии Pores no more, Pore refiner мне очень нравится средство, оно плюсом еще и поры выравнивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, Pore refiner всетаки более зконаправленное средство, нежели сс-cream. Но я его уже хочу))

      Удалить
  5. Что же у вас с бровями? Ужас же! Сходите к мастеру и сделайте нормальную форму! Ну невозможно же оценивать СС, когда взгляд сразу устремляется к бровям!

    ОтветитьУдалить

Back to Top