L'occitane Aromachologie - Расслабляющие саше Аромакология /review

Два саше Аромакология с засушенной лавандой и ароматизированными шариками источают аромат, который расслабляет и погружает в глубокий сон. 

В чем принципиальное отличие от классических саше L'Occitane? В том, что новые саше Аромакология идут в коробке попарно. Сама коробка имеет три круглых отверстиями в верхней части, через которые аромат распространяется по помещению или шкафу.

Минус - внутри мешочки просто лежат без дополнительной упаковки. То есть, если вы покупаете их в подарок заблаговременно, часть аромата может просто уйти за время ожидания. Мешочки работают.

В новых саше по 25грамм содержимого, в то время, как в классических одиночках вес продукта 35грамм.

А теперь, что касается аромата.
На самих саше указано, что они наполнены лавандой и шариками с маслами (лаванда, бергамот,мандарин, сладкий апельсин, герань).
 
 

Первые несколько недель кроме сочетания цитрусов и герани я ничего не ощущаю. И аромат настолько яркий, что от него хочется бежать. Спустя почти месяц остается лаванда. Но не классическая, а более свежая. Скорее сочетание лаванды и бергамота. И вот в этом выражении я просто получаю довольствие от саше.

В итоге, коробочка стоит у меня в шкафу. Изначально, я планировала расположить мешочки в белье или одежде, но вариант использования в новом виде показался интересным. 
Думаю, в таком виде аромат исчезнет гораздо быстрее, нежели в привычном перекладывании тканью за счет большей проветриваемости, но меня это не смущает.
Как можно заметить, мешочки-саше классической линейки в белье за 3 месяца аромат не потеряли абсолютно ни на каплю, сохранив ту же степень отдачи, а вот сашетки в коробочке за 2-3 недели в помещении, как я уже писала,  потеряли яркость и ноты герани.  Но меня это только порадовало, т.к. герань не люблю совершенно.

А что скажете вы? Пробовали ли подобные саше для ароматизации помещений?
Какое исполнение вас привлекает больше - саше для белья или саше для помещений?

6 комментариев

  1. Не пробовала, но лаванду обожаю!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, присмотрюсь обязательно)

    ОтветитьУдалить
  3. Не видела таких у L'Occitane. Я саше делаю собственноручно. Если сшить маленькую подушечку, насыпать туда морской соли и потом покапать эфирным маслом, то получится отличное саше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это новинка, выпущенная в середине августа где-то плюс-минус.
      Интересная идея)) Но мне просто лениво морочаться самой чаще всего. А ведь можно и сухие цветы приспособить для этих целей)

      Удалить
  4. И вдогонку: странно, что в расслабляющее саше положили столько цитрусовых, которые обладают тонизирующим эффектом. Но им виднее, наверное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но ведь, по-сути, и лаванда имеет тонизирующий эффект)

      Удалить

Back to Top