Ваша идеальная палетка помад - лайфхак - Make your favorite lipstick palette

Вы хотите свою палетку помад любимых марок и текстур в одном "флаконе"? Может быть вы хотите починить давно сломанный стик  любимого тона? Или создать свой уникальный оттенок?
Или же иметь всегда под рукой палитру оттенков, которые идут именно вам? 
Тогда сегодняшний пост именно для вас.


Практически у каждого бренда есть своя палетка оттенков для глаз и губ. Сколько из них подошло вам? Как часто вы западали на такие универсальные палитры?

А как часто вы, приобретая невероятно красивый и именно комфортный вам оттенок понимали, что идентичный найти будет сложно? Как часто вы ломали стик абсолютно новой помады? 
А помните ли еще с маминых времен момент, когда остатки любимого тона старшее поколение выковыривало кисточкой?

В общем, когда я в очередной раз попала переломом стика абсолютно новой помады я поняла, что с этим надо что-то делать. Выбрасывать помаду жаль - переплавлять обратно в идеальный футляр мне не хотелось.

А вот на китайских сайтах часто встречаются разнообразные палитры - качество их оставляет желать (я так думаю), а вот идею сегодня мы и примем.

Нам понадобится пустая палетка с любого китайского сайта. 
Количество лотков и размер выбираете сами. Есть палитры с отсеком для кисточки и высокими квадратными бортами (они идут для помад и блесков), или же плоские палитры для румян и теней (мне пришелся по вкусу именно данный вариант)
Сразу предупрежу, в моей палетке выпадали металлические формочки, но они легко закрепляются на двухсторонний скотч. И это даже удобно - с окончанием содержимого, форму можно изъять, поддев острым или тонким ножом,  и тщательно промыть.

Тонкий нож, салфетки или ватные диски и зубочистки.

Ваши любимые помады/бальзамы для губ плотной текстуры - сломанные, полупустые, забытые, но любимые, оттеночные по сезону и т.д. И отличное настроение ;)


В общем процесс прост как 2х2 - ножом аккуратно снимаем верхние слои стика/вынимаем остатки любимого оттенка и перекладываем в металлический лоток.
Если вам хочется создать свой оттенок - добавляем немного другого тона и смешиваем зубочисткой.
Выравнивать поверность формы не обязательно, как и заполнять ее идеально до краев - при первом использовании поверхность затрется, а удобнее набирать кисточкой оттенок с возможностью удаления остатков о стенки формы. (тут все зависит от плотности помады и пигментации - так что пробуйте сами)

В итоге, я получаю свою идеальную по оттенкам на большую часть времени - nude и сезонную - lilac палитру из моих любимых лимиток и постоянок YSL, осенней Dior Incognito, от которой осталось уже совсем немного и пары сломанных Mac и сломанной под корень с первого использования Maybelline Sultry Sand .
Здесь же есть место и экспериментам именно в моих цветовых решениях - немного яркости на выходной и темной бургунди на осенние вечера)


Вы можете добавить в палитру жирный бальзам или базу под помаду.
Если вам хочется смешивать разные текстуры или менять аромат средства - без расплавления не обойтись. Тогда придется перекладывать помаду в ложку, нагревать, смешивать и переливать в формы. При этом вы получите идеально гладкую поверхность после наполнения ячейки.
Если вам хочется экспериментов каждый день - оставьте несколько окошек для смешивания базовых оттенков (уже заправленных в палитру) непосредственно перед нанесением.


В любом случае - то, как в итоге будет выглядеть палитра зависит только от вашей цели и желания на ближайшее время. Сезон меняется - содержимое с легкостью подлежит замене.

По-моему, это идеальное решение для тех, кто не может найти свою помаду ранним утром или хочет чего-то новенького каждый день - вы получаете - любимые оттенки, комфортные именно вам текстуры и отвечающее вашим требованиям качество и состав.

п.с. Кстати, с такими палитрами можно быстро "добить" средства/стики, которые уже близки к концу и были заброшены или забыты в недрах косметичек.

Вот, собственно маленький лайфхак, или как это принято называть, по созданию 
палитры для макияжа губ своей мечты. 

15 комментариев

  1. Очень рационально и функционально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно соглашусь. Домашняя практичность.

      Удалить
  2. Отличное решение продлить жизнь своим любимым продуктам для губ и не только!) обожаю такие вот креативные подходы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только продлить жизнь, но и использовать забытые некогда любимые.
      спасибо)

      Удалить
  3. Классная палетка получилась, все помады красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что текстуры и оттенки все те, которые я хочу)

      Удалить
  4. супер идея. огромное спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какая ты молодец. Классная получилась палетка!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза, отличное ты придумала решение, классная в итоге получилась палетка!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Функционально и симпатично! отличная идея)

    ОтветитьУдалить
  8. Я знаю, что профессионалы так часто делают. Но а мне удобнее пользоваться стиком. Хотя если бы помада сломалась, то прибегла бы к такому же способу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такую палитру, конечно, на людях не достанешь))
      Большую часть именно сломанных, закончившихся и тестеров переложила.
      Я тоже у проф видела много таких палитр и магнитных разных, в работе это, конечно удобнее и тысячи мелких.))

      Удалить
  9. Хорошая идея) Делала примерно то же раньше, но так как помадами пользуюсь редко, то она ушла кому-то из знакомых) А вот именно такая же палеточка у меня сделана с тенями и румянами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С сыпучими текстурами (тенями) процесс мне более длительным и муторным кажется) Поэтому с румянами у меня готовая есть - в посте о фаворитах лета (но она самая простая, закончится - может тоже сделаю сама)
      Вы в такую же палитру перекладывали тени и спиртом закрепляли?

      Удалить

Back to Top