Instant Self Tanning Mousse St. Moriz Medium Мусс-автобронзат / swatсhes / review

Тонирующий  мусс St.Moriz - автобронзат нового поколения-моментально придает коже красивый и ровный натуральный оттенок загара. Подходит для лица и тела. Для всех типов кожи. Воздушная  текстура позволяет наносить средство очень тонким слоем, превращая процедуру в удовольствие! Мусс моментально впитывается и быстро высыхает на коже. Имеет приятный и нежный аромат. Содержит смываемую тонировку, которая обеспечивает мгновенный красивый оттенок загара, а также с помощью, которой можно контролировать ровность нанесения  средства и проявление загара.  Закрепление оттенка загара происходит в течение 5-8 часов, загар держится - от 5 до 10 дней. Доступны оттенки Medium и Dark.
 

Автобронзанты St.Moriz -  линия средств для моментального искусственного загара и достижения натуральных оттенков загорелой кожи в любое время года по Вашему желанию! В основе автобронзантов St. Moriz – салонные формулы, которые гарантируют высоко профессиональный результат и для этого совсем не обязательно посещать дорогостоящие салоны. 
В составе автобронзантов St.Moriz  содержится 100% натуральный дигидроксиацетон (DHA Ecocert). Дигидроксиацетон  воздействует только на верхний слой кожи, не повреждая ее. В течение 6 часов, благодаря взаимодействию  дигидроксиацентона с аминокислотами  рогового слоя кожи, на коже проявляется оттенок равноценный оттенку натурального загара. Искусственный загар постепенно исчезает, по мере того, как обновляется верхний слой кожи.

Для меня это первое средство для искусственного загара с муссовой текстурой. Я привыкла к спреям и лосьонам, и предпочтение до недавнего времени отдавала именно вторым. С приобретением Мусса St. Moriz мое мнение об идеальном нанесении изменилось.
Исходя из того, что я достаточно светлокожая, пробовать будем мусс в оттенке Medium для светлой кожи. К муссу мне торжественно вручили варежку для нанесения.
 Обычно она не идет в комплекте, но я вам советую, сколько бы она не стоила (конечно, в разумных пределах) обязательно ее берите. Даже не с этим муссом, а с другими средствами - она реально облегчает нанесение и делает его равномернее. Но, обо всем по порядку.
Сама пенка очень легкая, воздушная и на 1 ногу мне достаточно пары нажатий для получения легкого, но заметного, естественного оттенка.
Благодаря тому, что пенка имеет коричневый оттенок, при распределении сразу же начинается процесс отдачи пигмента и вы видите не прокрашенные участки, а так же места места, где необходимо пройтись варежкой дополнительно, чтобы убрать наслоение краски. 
 
Благодаря этой самой рукавичке распределение средства происходит равномерно и гораздо быстрее. Раньше я наносила подобные средства руками. С пенкой, руками наносить не стоит, она очень быстро начинает окрашивать кожу и даже если ополаскивать ладони сразу же, есть риск получить желтоватый оттенок рук.
В общем у меня занимает около 5-10 минут на покрытие тела с лицом полностью.

Кстати, что касается лица, очень жаль, что у St. Moriz нет отдельной варежки на палец, для нанесения автозагара на лицо, как у ряда других компаний. Большой варежкой наносить краску на уши, нос и глаза не очень удобно. И для деликатной кожи текстура варежки кажется достаточно грубой.
Сразу же после нанесения и пока средство впитывается аромат его ощущается очень легким, ненавязчивым и тонким. При этом не типичным автобронзантам. Но, спустя несколько часов, а если не смывать краску через 5-8 - этот аромат становится типичным, ужасным и очень навязчивым. Так что идеальное применение - на ночь, за несколько часов до сна и утром сразу же смыть аромат под душем.

Итак о результатах и действии. Далее я буду показывать фото ног с условием того, что на одну из них нанесла мусс-автобронзант в количестве, чуть большем, нежели обычно. чтобы показать его более явную работу (я знаю, многие любят эффект явного загара, которого мне добиться не так просто), так что не пугайтесь и увидите все в действии)
Первые тона вы замечаете сразу же после нанесения, как я уже говорила, за счет самого оттенка пенки. То есть в общем вид будет примерно такой (левая половина фото с муссом, правая нет) :
Обратите внимание, что на коже коленей мусс лег и уселся равномерно и натурально, без эффекта "что-то намазано". Почему-то ноги выглядят полосатыми, на оригинальном фото их нет.

Базовый оттенок действительно проявляется спустя часов 5, но я обычно наношу на ночь, около 10-11 вечера и к 6 утра иду в душ.

Продолжение эпопеи "фото ног". Спустя сутки разница видна невооруженным глазом. Кстати, заметно и то, что ноги я успела и почесать за время высыхания средства - обратите внимание на разводы на обеих - краска легла не равномерно ближе к верней части :( Так что будьте аккуратнее и терпеливо выжидайте часов 5 :)

Далее прекращаем эксперименты и переходим к натуральности.
На большой поверхности без явных часто встречающихся изгибов при нанесении тонким слоем спустя сутки оттенок вообще невероятно красив - некий припыленный легкий загар, без той самой оранжевины, которой можно добиться увеличив количество нанесенного мусса.

Стойкость его на теле в первозданном виде продержится около 3-4 дней при ежедневном приеме душа с периодическим легким отшелушиванием. В общем, оттенок вернется к вашим исходным данным дней за 5-7 в зависимости от степени увлажненности кожи и первоначальных данных.
С лица же, как мне казалось, оттенок смывается чуть ли не на второй день после нанесения. Да и на лице оттенок  проявляется гораздо слабее, нежели, чем на теле (уши окрашиваются более интенсивно, чем лицо, так что распределяйте тщательно и не обильно ;)
Автобронзат, при этом, смывается постепенно и аккуратно. Пятен и прочих коварных моментов не заметите (опять же, если не "чесаться" часов 5-8) 

Кстати, при соприкосновении кожи с водой спустя менее 30 минут после нанесения заметны разводы и то, как вода смывает открашивающее средство и сам будущий загар с кожи. Так что, учитывайте этот момент обязательно.


 А вы используете автозагары?
Какие марки и текстуры предпочитаете?

11 комментариев

  1. Мне понравился результат!!)) Но я не пользуюсь бронзантами, сама смуглая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этот бронзанте мне больше всего понравилось удобство применения и сам оттенок, т.к. в большинстве своем средства для загара дают явный эффект рыжины. Здесь он гораздо мягче и даже, если проявится, на второй день кожа выглядит припыленно-загоревшей, а не сохраняет оранжевый тон.)

      Удалить
  2. Не пользовалась автобронзантами, но все же планирую как-нибудь их попробовать.
    Результат мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вообще приятный продукт, если хочется свежести на белой коже)
      У меня периодами подступает желание загара)

      Удалить
  3. Я никогда не пользовалась автозагаром. Не мое это....руки из одного места...
    У меня есть такие продукты из Максикейса.Наверно разыграю в блоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая же фигня с руками)) Поэтому последние года 1,5 в солярий ходила изредка или наслаждалась белой кожей (да, такое настроение тоже бывает)))
      А у меня, как на зло, в коробочках ни разу не было подобных средств.

      Удалить
  4. Классное фото с разными ногами в туфельках!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за отзыв, я сама не пользуюсь подобными средствами))

    Кстати, у меня в блоге розыгрыш. Главный подарок - свитшот от OASAP ❤❤ Giveaway >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
  6. Я как-то всегда побаиваюь таких средств из-за собственной криворукости.Блюсь зеброй полосатой остаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда стоит начинать с увлажняющих уходовых средств с легким тональным эффектом или разбавлять автозагар вашим любимым увлажняющим кремом)

      Удалить

Back to Top