Gentle Milk Увлажняющее молочко для снятия макияжа Make Up For Ever Professional / review

Очищающее молочко Gentle Milk эффективно удаляет неводостойкий макияж с лица и глаз. Содержит экстракт сладкого миндаля, богатый витаминами А, D и E. Текстура молочка не оставляет жирной пленки на поверхности кожи. Обладает легким и свежим ароматом сладкого миндаля.
С помощью ватных дисков или пальцами нанесите молочко на лицо. Удалите молочко ватным диском. Для идеального результата используйте Cool Lotion для завершения процесса снятия макияжа.

Больше всего я рада, что не успела приобрести данное средство в полноценной версии, а о причинах поговорим далее.


Итак, молочко представляет из себя легкое, приятное в использовании средство голубого оттенка. Практически не ароматизировано или, что называется, с аптечным ароматом fragance free) (для меня розовая Bioderma имеет заметный аромат, если что)

Водорастворимую подводку и тушь снимает мягко, легко, без трения и дополнительных усилий. А вот с водостойкой косметикой и любой более стойкой тушью возится ооооооочень долго. 
При этом, расход его достаточно экономичен. 2 флакончика по 25 мл мне хватило примерно на месяц применения.

Посмотрим в действии?
Верхнее фото при полном макияже - тушь+тени.
Каждое фото-выдержка смоченного в молочке паффа на веке правого от вас глаза около 10 секунд.
С большинством средство мне хватает пары подобных "выдержек" и достаточно мягкого стирания остатков с закрытого века, под ресничками и область под глазами уже протираю для полного очищения. Здесь же заметно, что тушь, как легкий шиммер теней ушли не до конца. Особенно отчетливо это видно по линия роста ресниц верхнего века. При этом, не скрою, усилия при снятии туши прикладывать пришлось. И этот момент уже не очень мне приятен с учетом того, что область вокруг глаз достаточно капризна сама по себе.

Продолжаем экзекуцию? Еще пару "взмахов" паффом.
Ну вот, кажется, так лучше. Уверены? А теперь смотрим на белок глаза, который уже не совсем бел. Да и в уголках глаза пошло покраснение. А глаз то изрядно щипет и в некоторые дни доходило даже до слезоточивости.
А теперь смываем макияж и со второго глаза и смотрим на сей прекрасный эффект.
Мало того, что разводы под глазами не стерлись после достаточно длительного воздействия, так еще и краснота по всему периметру в купе с жжением. Хотя, на флаконе написано, что прошло тестирование на чувствительных глазах. 
На моих эффект очарователен, не правда ли?
Однажды я уже говорила, что у меня не чувствительные глаза. И реагируют подобным образом они, кажется, на второе или третье средство в жизни (третьим был крем для кожи вокруг глаз). Понять, аллергия ли это или просто не мое средство сложно, так как именно после него глаза предательски краснели каждый раз. А в периоды замены другими средствами никаких проблем не возникало.

Снимает помаду молочко тоже не слишком активно. Приходится выдерживать его на коже губ дольше, чем любое двухфазное средство. 
Справедливости ради отмечу, что ни на коже вокруг глаз, ни на губах, после снятия макияжа не возникало ощущения стянутости. Но для меня этот факт общей картины ощущений от использования молочка не изменил. И как бы я не любила Make up for ever Professional, молочко Gentle Milk явно не станет моим мастхевом, и я очень благодарна Glambox, за сбереженные средства.

А вы пробовали данное молочко?
Как реагировали ваши глаза?

5 комментариев

  1. У меня есть это средство, оно как раз предназначено для снятия водостойкого макияжа. Для лучшего снятия макияжа, нужно смочить ватный диск и оставить на некоторое время диск на глазе. А чтобы не было жжения, глаза потом надо промыть водой.
    Хотя я согласна, что с водостойкими средствами оно не всегда справляется. Я правда применяю его в крайних случаях, когда Биодерма не помогает совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз всегда смачиваю, выдерживаю на веке любое средство а потом аккуратно отвожу к вискам. С этим средством приходилось и держать дольше обычного и прилагать усилия.
      смывание не сразу помогало красноту убрать.
      Да и само ее возникновение не слишком приятно((

      Удалить
  2. У меня совсем другое мнение( правда больше года им не пользуюсь, но раньше использовала часто, года 3 постоянно его покупала) полностью снимает макияж и нет раздражения! Или формулу сменили, или индивидуальная непереносимость, жаль!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой неприятный эффект((( Хорошо, что была возможность заранее узнать о нем, а не после покупки

    ОтветитьУдалить

Back to Top