MAC Brush Cleanser Средство для очистки кистей/ review

Очиститель кистей от Mac - это один продукт для очистки, дезинфекции и увлажнения ворса кистей так, чтобы они служили дольше. Удобен в использовании и специально разработан, чтобы продлить срок службы кистей. Моющее средство оставляет ваши кисти пахнущими свежестью и чистой, и позволяет сократить время сушки.

Флакон на редкость понравился - подобного плана дозаторы меня привлекают еще со времен шампуней Aussie))


Жидкость, похожа на обычную воду розового оттенка с ярковыраженным запахом спирта.
Сама по себе не пенится, но при легком "жмыхании" влажного ворса в ладони может образовывать легкую не стабильную пенку-пузыри.


Само "купание": Brush Cleanser растворяет косметику с кистей, причем начинается этот процесс при легком смачивании, что заметно на фото - по воде пошли разводы.
Так как я пользуюсь кистями только для себя и дома, я их все же ополаскиваю после Brush Cleanser. Влажную кистью сначала я промакиваю ворсом по ладони до растворения "краски" и, затем, споласкиваю водой.

Процесс мытья занимает гораздо меньше времени, чем с обычными шампунями и ополаскивание происходит, как в прохладной, так и в теплой воде гораздо быстрее. После споласкивания кисти не имеют аромата вообще и сохнут быстрее, чем просто при мытье с водой, хотя не значительно. Чаще всего я мою их на ночь и к утру они уже высыхают.  Мелкие кисти высыхают вообще за пару часов.

Теперь о минусах.
Если с тенями, пудрами и даже помадами для бровей Brush Cleanser работает отлично, то с плотными тональными текстурами, румянами, и помадами для губ (да-да с ними же для бровей все ок?!) приходится ковыряться дольше. Иногда средство не работает вообще. И уж, что точно, совершенно не работает с корейскими bb (Missha, например) и cc-кремами (Etude House). Консиллер Erborian, кстати, смывается наравне с другими не плотными консиллерами/корректорами полностью.
И второй минус в догонку - расход не экономичен, как продолжение - отсутствует возможность приобрести средство без проблем. В корнерах Mac в Москве ни разу его не встречала, как и в русскоязычном интернет-магазине.

Вот на этом фото заметно, как плохо отмылась кисточка от румян (румяна из палетки Sleek, аналогично отмываются и китайские noname и Dior прошлого лета). Самое интересное, что бронзеры и пудра, независимо от производителя и марки отмываются отлично. Правда с бронзерами приходится чуть дольше прополаскивать ворс.

В общем, скажу, что опыт знакомства был очень полезен. 
Повторять очиститель от Mac я не стану, потому что абсолютно не устраивает качество очищения кистей от кремовых текстур. Зато, по-крайней мере, теперь я понимаю, почему многие даже для домашнего использования предпочитают отдельные очистители разным шампуням и ополаскивателям. И плюс в том, что можно не ополаскивать кисти, а использовать их в работе через несколько минут после "очищения", очевиден.
Для домашнего использования мои поиски средства для очищения кистей будут продолжаться. И новый герой уже ожидает очередного "купания ягнят"))

А вы пробовали очистите Mac?
Чем пользуетесь для мытья кистей и как часто?


От автора: На ближайшие несколько недель блог переходит в режим спячки.
К сожалению, в этот раз у меня не было возможности подготовить большое количество материала на период своего отсутствия, поэтому продолжение последует ближе к концу ноября.

Комментариев нет

Back to Top