Кайялы для слизистой Make up Atelier 09, Chanel Le Crayon Khol 69 Clair, Yves-Rocher в оттенке 08/403 blanc, Rimmel 005 Nude / swatches / review

Все они призваны мягко подчеркнуть оттенок ваших глаз и освежить взгляд оттенком от розового до песочного.

О кайялах для слизистой 4х различных марок мы поговорим сегодня.


Карандаши для глаз не являются моим мастхевом, так как в этом виде макияжа я давно отдала предпочтение подводке за ее графичность и более четкий оттенок. Но, при всем при этом, я не могу спокойно пройти мимо карандаша для слизистой, отдавая предпочтение светлым оттенкам. Они действительно делают взгляд заметно свежее и подчеркивают линию роста ресниц. 
Каждый карандаш, как новый герой. Немного отличающийся оттенок и взгляд уже не выглядит юной свежестью, а может стать элегантно уставшим. А о стойкости кайялов вообще "слагают песни".

Сегодня мы посмотрим 4 представителя разных сегментов: проф - Make up Atelier, люкс - Chanel  и массмаркет - Yves-Rocher, Rimmel.
 
 


Make-up Atelier в оттенке 09 Слоновая кость.
Мягкие, но не плавкие грифели этих карандашей позволяют долго сохранять цвет; при необходимости можно равномерно растушевать.
Несмотря на светло-песочный в карандаше и на свотче, на слизистой смотрится слегка розоватым и очень заметно освежает взгляд.
Наиболее сухая текстура из всех сегодняшних героев поста, при этом ложится и наносится очень легко и быстро.
Удобен в заточке за счет деревянного "стика". Вес 1,97гр, 18 см.
Стойкость 3-4 часа.


Chanel Le Crayon Khol в оттенке 69 Clair
Деревянный карандаш, покрытый черным матовым лаком, для внутренней части нижнего века и контура глаз.
Мягкая нежная текстура для простого и быстрого нанесения. Она позволяет создать интенсивный макияж с эффектом карандаша или подводки и идеальной стойкостью, или более натуральный макияж с тонкой аккуратной линией, которая деликатно подчеркивает взгляд.


Чтобы взгляд был по-восточному выразительным: использовать LE CRAYON KHÔL у нижних ресниц, по внутренней или внешней стороне века, и как подводку у верхних ресниц, с тенями или без теней.
Оттенок выглядит, как обычная пудра. Типичен вашему тон кожи и совсем не заметен. Так же он не добавляет свежести, а лишь делает слизистую визуально чистой. Сухая текстура, длительное наслаивание. Длина: 16 см.
Стойкость около 2х часов.


Yves-Rocher в оттенке 08 blanc (или №403 у основания карандаша) - это мегапопулярный и любимый карандаш Крыгиной - розовый кайял, лайнер, тени. Карандаш 3 в 1.
Мягкий тонкий грифель для использования в качестве карандаша для контура глаз (внутренняя линия контура глаза), подводки (линия роста верхних и нижних ресниц) или теней для век (растушевать пальцем или с помощью кисточки).
Скользящая текстура моментально и ярко ложится с первого нанесения, легко растушевывается пальцем или с помощью кисточки.
Протестировано под офтальмологическим контролем.


Мягкая кремовая и невероятно-податлива текстура и нежный, светло-розовый оттенок. Вес 1,30гр.
Стойкость очень интересно"играет" - при первом нанесении кайял держится около 1 часа, а потом начинает пропадать. Но стоит провести карандашом дополнительно хотя бы слегка по исчезающей линии и еще 3 часа карандаш на слизистой более-менее продержится. А потом скатывается в тонкую розоватую полоску. В принципе, выглядит прилично.
 


Rimmel Scandaleseyes Waterproof Kajal в оттенке 005 Nude
Интенсивный цвет для быстрого сногсшибательного эффекта! Ультра мягкая и кремовая формула для легкого нанесения. Водостойкий карнадаш, который выдержит пот, жару, влагу и даже скандалы. Протестирован дерматологами и офтальмологами. Подходит для чувствительных глаз.
Песочный высветленный оттенок с будто бы меловым покрытием .
Наиболее капризный в заточке - напоминающий резину футляр, не поддающийся повороту в точилке.
Самая кремовая жирная текстура из сегодняшних в обзоре. Отлично ложится на слизистую не требуя наслаивания. Bec 1,2гр
Стойкость около 3 часов


Конечно, карандаш Chanel идеал в оформлении, собственно, что и свойственно люксовому сегменту, а вот характеристики в работе у него явно хромают. Так же невероятно расстроил неустойчивостью красивейший розовый кайял Yves-Rocher.
Rimmel один из лучших по нанесению и стойкости, но меловая текстура в том оттенке добавляет красоты оттенку глаз, хотя и выравнивает оттенок слизистой. А вот Мake Up Atelier очень приятен тоном - вроде бы нейтральный, но добавляет глубины, которую не давал ни один из его "соперников" в сегодняшнем посте.

Из плюсов - каждый из карандашей не вызывает аллергии на моих глазах и не собирается к уголкам глаз. 
Из базовых минусов - конечно, стойкость. Не рассчитывайте на длительный эффект или просто держите их всегда под рукой. Или просто обойдите этот момент в макияже.

  Кстати, какие у вас любимчики для слизистой?
Какие карандаши произвели лучшее впечатление по стойкости?

4 комментария

  1. Мне больше всего понравился Make-up Atelier)
    у меня сейчас от BeYu

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, пост прямо в руку! Три из четырех - те, которые я сейчас рассматриваю к покупке для работы. Спасибо! Куплю Ателье.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня Летуаль светло-светло-розовый. Держится часа три, да, а потом обновлять нужно и тогда он еще три часа продержится. Он не скатывается, а просто куда-то растворяется что ли. А то, что остается?выглядит хорошо. Для глаз юзаю редко, а вот губы часто им обвожу.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересные карандаши, я такими не пользуюсь. Но на будущее возьму себе на заметку. Понравился Ателье. :):):)

    ОтветитьУдалить

Back to Top