Missha Perfect B.B Deep Cleansing Oil Гидрофильное масло для снятия макияжа / review

Гидрофильное масло Missha M Perfect BB Deep Cleansing Oil было разработано как специальное средство для снятия BB-крема. Но оно также превосходно смывает абсолютно любой макияж с лица, глаз и губ (включая водостойкий). Мягкая текстура масла (в состав средства не входит вода) растворяет макияж и все виды загрязнений и дарит вам чистоту и свежесть. Насыщенный состав масла гарантирует не только великолепное очищение кожи без сухости, но также сделает ее мягкой и шелковистой.


В состав масла входят несколько видов масел и растительные экстракты корней аспарагуса светлого, мать-и-мачехи и ламинарии японской:
  • Оливковое масло - смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги, оказывает омолаживающее действие, предотвращает появление морщин и разглаживает уже имеющиеся; содержит большое количество витамина Е, который препятствуют увяданию, повышает тонус и защитные свойства кожи.
  • Масло сладкого миндаля - богатое витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и минеральными веществами, масло сладкого миндаля легко впитывается в кожу, и, насыщая ее влагой, выравнивает и разглаживает ее структуру. Кроме того, оно питает и смягчает кожу, делает ее более свежей, а за счет активного обновления клеток эпидермиса эффективно омолаживает ее, нормализует функцию сальных желез, очищает и предупреждает расширение пор.
  • Масло макадамии - благодаря высокому содержанию мононенасыщенных кислот обеспечивает эффективное питание и увлажнение кожи, способствует проникновению биологически активных компонентов через липидный барьер кожи, оставляет на коже приятное мягкое ощущение. Абсолютно гипоаллергенно и отлично сочетается почти со всеми косметическими ингредиентами.
  • Масло чайного дерева - сильный антисептик, обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и ранозаживляющим действием.
  • Масло виноградных косточек - сильное противовоспалительное, регенерирующее средство. Оно способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием. Отшелушивает ороговевшие клетки, заметно улучшает тонус и структуру кожи. Она становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное выделение кожного жира и расширение пор.

У меня флакон объемом 105мл и он идет без дозатора, что мне показалось совершенно не удобным, т.к. отверстие, хоть и не большое, но "плюется" очень сильно и крышка была будто слегка срезана, поэтому он еще и протекал. Поэтому я перелила масло во флакон с дозатором. 

Во флаконах по 200мл дозатор имеется.



Масло по структуре самое обычное - прозрачное, жидкое с нейтральнгым ароматом. Расход его очень экономичный.
Подходит и для снятия туши, и для снятия корейский bb и сс-кремов, и для обычных тональных средств.
Недолгий массаж, немного воды и макияж с вами прощается. При этом нет ощущения стянутости и необходимости дополнительного очищения, но я все равно использую свою обычную пенку или гель для умывания и тоник, а потом уход.

Благодаря этому маслу я привыкла к трехэтапной системе очищения кожи. Это мое первое масло, из таковых средств для снятия макияжа, но есть ряд но, по которым больше я его приобретать не стану.

В интернете много отзывов на те или иные гидрофильные масла, которые якобы забивают поры. Кто-то восторгается чистотой, кто-то ужасается подкожниками. Со мной случилось нечто среднее - не подкожники, а именно прыщики-сыпь. Причем я бы не обратила внимание, если бы они не вылезали в тех местах, где обычно "не ступала нога" им быть не свойственно - середина лба, шея, ямочки на щеках, которые образуются при втягивании щек. И прыщики мелкие с белым гнойничком (пардон, за интимные подробности))), не вызывающие боли, легко маскируемые, но глядя в зеркало думаешь- что это?! 
Я использовала масло зимой и по весне, когда носила bb-крем Missha, собственно к которому и покупалось сие масло и вернулась к нему осенью, когда закончилась моя жидкость oil-free от Laneige. И тут-то я поняла от чего была эта мелкая сыпь. С приходом осени и возвратом гидрофильного масла Missha в арсенал умывания, примерно через 1,5-2 недели прыщики стали прибывать.
Получается, очищение есть, но есть и закупоривание пор, с которым не справляются ни одна и пенок и ни один из моих тоников.

Вот такой вот случился не радостный обзор. По весне я думала, что это какие-то другие проблемы с кожей и не хотела верить в действие данного масла, но осень все расставила по местам. Я присоединилась к списку тех, кто от средства в ужасе, хотя и работает оно на первый взгляд отлично.


Интересен ваш опыт использования данного масла.
Какое гидрофильное масло или средство, работающее по такому же принципу, но oil-free, ваш фаворит?А какое мало вызывало негативную реакцию кожи, если такое случалось?

7 комментариев

  1. Я пользуюсь гидрофильным маслом «Seaweed Ocean Cleansing Oil» от Secret Key, которое показывала тут http://hikariohiko.blogspot.com/2014/07/seaweed-ocean-cleansing-oil-secret-key.html
    Использовала больше половины, но никаких негативных последствий не заметила.=) Вроде поры не забивает, и вымывается пенкой и тоником=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошла читать. Люблю корейские средства для очищения.)

      Удалить
  2. Масло MUFE отлично очищает и с кожей без проблем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку. Совсем про марку забыла. В следующий раз возьму)!

      Удалить
  3. ого, спасибо за обзор, буду теперь проходить мимо.
    Я пока еще не пользовалась такого рода маслами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я так подсела на масла, что даже простой макияж без тонального средства руки тянутся смявать именно маслом.)
      С этим маслом советую быть осторожнее - отзывы 50/50.

      Удалить
  4. Не пробовала еще гидрофильные масла, но планирую заказать биби крем, а к нему обязательно масло. Буду иметь ввиду, что это не стоит...

    ОтветитьУдалить

Back to Top