Beauty day - Винные губы от Vivienne Sabo

Каждый третий четверг ноября из Франции к нам приходит прекрасный праздник молодого вина Beaujolais nouveau (Божоле нуво) и в этом году начало винному торжеству было положено в прекрасной кампании Vivienne Sabo.


Мероприятие проводилось в очень уютном месте - Винотека  Ле-Сомелье.
Попадая в этот бар, невозможно не отметить его умиротворяющую атмосферу, особенно располагающую к непринужденному общению и наслаждению течением временем, которое пролетает здесь совершенно незаметно.


Знакомство с пьянящими оттенками мы начали, изучая нескольких сортов вин под чутким руководством прекрасной сомелье, которая поведала нам историю возникновения и особенности молодого вина, а так же его отличия от выдержанного. 

Beaujolais Nouveau – сорт молодого красного вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле. Во Франции его  называют "веселым и дерзким вином".  
Божоле содержит около 11–11,5% алкоголя и абсолютно лишено танинов. Вино пурпурно-красного цвета, несладкое. Очарование его заключается в молодости, легкости и ароматности. Это вино, которое не имеет структуры и концентрации, и не предназначено для хранения. Поэтому его вино желательно употребить до декабря, а максимальный срок хранения такого вина - до Пасхи. Здесь я была удивлена, так как я несколько раз встречала в магазинах вино 2012 и 2013 года. В общем, будьте внимательны)


Приступаем к дегустации?
Наливать вино желательно не больше 1/3 части бокала. Если вы нальете вина больше половины бокала, то с трудом сможете вращать вино в бокале и вам будет тяжело почувствовать ароматы и нотки. 

 
В процессе дегустации последовательно оцениваются внешний вид, аромат, вкус вина и его текстура. Стадии дегустации вин делятся по трем основным органам: глаз, нос и рот. 

Для начала оцениваем внешний вид вина в бокале.
Божоле нуво характеризуется как лёгкое, живое, с ярким характером. В нем выделяют тона смородины, вишни и малины и подчеркивают блестящий и прозрачный красный цвет напитка.

Оттенки меняются с каждым лучом света, что на контрасте с белым листом бумаги выражается более отчетливо. И как же красиво играет этот красно-малиново-бордовый оттенок при свете ламп! 

А теперь - "слезы".
Если бокал покрутить, слегка наклонив так, чтобы вино "прокатилось" по стенкам обнаружим подтеки на стекле. За счет легкости Божоле Нуво "слезы" будут наиболее слабо выражены, а вот другие вина оставили более плотную желейно-гелевую пленку.

Далее следует "нос" и "рот".
Причем, оценка "рта"  включает не только вкус, но и осязание, которое подтверждает связь основных ароматов со структурой и консистенцией. При этом ощущение вкуса проще, чем аромата, так как, рецепторы языка различают всего лишь четыре вкуса: горькое, сладкое, соленое и кислое.
 

А потом нам предложили сравнить молодое вино с выдержанными и настроение в зале с каждым глотком становилось все более шумным и веселым.

И, наконец, мы приступили к тому, ради чего собрались - "опьяняющие" оттенки в макияже, как и Божоле Нуво приходят к нам каждый год с наступлением осени и остаются до весны.
Марка декоративной косметики Vivienne Sabo решила не оставаться в стороне и тоже представить свои продукты на тему: must-have осени 2014, или успей окрасить губы в правильный цвет. 

Принято считать, что винные оттенки - преимущественно фиолетово-сливовая гамма плотных и очень темных тонов.  Напротив, палитра включает в себя более 15 оттенков, от полупрозрачных до глубоких цветов


Светлана Удалова - официальный визажист марки, продемонстрировала нам два варианта  винного макияжа с акцентом на губы. Один из них может стать вашим первым шагом к темным губам, если вы избегаете подобных оттенков, но давно хотите попробовать. Второй - более вечерний, глубокий для тех, кто влюблен в винные оттенки этой осенью.

Для макияжа использовалась помада  Charme de Vous с легкой кремовой текстурой в оттенке 107.
И в первом варианте для создания эффекта зацелованных губ Светлана наносила помаду на губы Марии подушечками пальцев, что дало очень легкое покрытие. По такому же принципу, буквально слегка касаясь пальцами стика, Светлана добавила легкого румянца в том же оттенке.
Образ получился очень свежим, а помада послужила продуктом 2 в 1. Отличное решение на скорую руку или для создания неброского макияжа.
А если вы предпочитаете полупрозрачный глянцевый финиш - в линейке Vivienne Sabo представлен лаковый блеск Couleurs fraîches в винных оттенках 09 и 10. 
 

Для второго варианта с более четким контуром и насыщенным оттенком, Светлана нанесла Марии на губы базу Fixateur и уже на нее тот же оттенок помады более плотным слоем уже не прибегая к помощи пальцев. Фиксатор служит выравнивающей базой, помогает помаде дольше оставаться на губах, очерчивает границы нанесения и может добавить яркости оттенку. В этот раз образ получился более вечерним.

А потом началось действо с нашей стороны. Большинство присутствующих девушек наносило помаду именно из стика. Приближение вечера и винное настроение сыграли свою роль :)

И вот он конечный вариант в образе молодого вина. Сначала...
 .. а потом...

Мероприятие получилось очень интересным и "настроенческим". Огромное спасибо организаторам за прекрасно проведенное время и отличные помады, о которых расскажу в отдельном посте совсем скоро ;)

Кстати, у вас еще есть время насладиться Beaujolais nouveau этого года и оценить обновленную формулу помад Rouge Vintage с экстрактом вина ;)
фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Комментариев нет

Back to Top