Blend-a-med Pro expert Все в одном - три мяты для комплексного воздействия / review

Когда ко мне приехал пакет и коробочка удовольствия с кексами от Blend-a-med, я долго пыталась вспомнить, когда же последний раз пользовалась пастами марки. И, не могу быть уверена, но, кажется, будто это было лет 15 назад, когда я ходила в средние классы школы. С тех пор закрепилось ощущение, что пасты марки - это некая классика, которую пробовало большинство, а многие любят и по сей день. 
Мне же стало интересно попробовать "воспоминания на вкус" и узнать, что же в ней нового.

Я, видимо, буду одна из последней делиться ощущениями, т.к. новая линейка зубных паст Blend-a-med Все в одном - Мята, Свежая мята и Нежная мята - вышла несколько месяцев назад и у меня уже успела опустеть более чем на 75%, но как всегда о чем-то базовом и приятном я пишу с запозданием.


Итак, воздействие новинки направленно комплексно на несколько проблем:
- кариес
- проблемы с деснами
- бактерии
- чувствительность
- зубной камень
- темный налет
- свежесть дыхания
- эрозия эмали
Конечно, паста не решает их, но помогает с ними бороться, по обещаниям производителей, как и помогает восстановить естественную белизну зубов. Паста содержит уникальные отбеливающие ингредиенты, которые благодаря микрочастицам, тщательно очищают полость рта и удаляют потемнения с поверхности зубов во время чистки. Подходит для ежедневного применения.

(здесь - состав пасты Свежая мята))

Я думаю, обещания производителей - это прекрасно, но нас же интересует именно то, как паста ощущается во время чистки и свежесть после нее. Стоматолога никто не отменял и мы не мечтаем о лечении кариеса утренней чисткой :)) Поэтому поехали по тому, что получаем в "работе"? ;)

Из всех ароматов наиболее мягким оказала Нежная мята - очень деликатная долгоиграющая свежесть и легкое очищение. Паста отправилась к маме, но я периодически ее пробовала, оставаясь ночевать у нее и могу сказать, что она не содержит явных гранул, как в двух других. То есть по воздействию напоминает множество других паст. Мама же отметила, что она остановила кровоточивость десен и это очень хорошо.

Далее паста, которую я использовала около двух недель, а потом начала отмечать повышение чувствительности эмали. И это была Свежая мята. 
И эта паста содержит наиболее грубые частички, которые как-бы отшелушивают поверхность зубов. Полировкой я бы это не назвала, т.к. воздействие достаточно ощутимое и гранулы напоминают частицы многих скрабов для лица. При этом действуют не грубо и растворяются в процессе чистки. 
А вот аромат достоин отдельного описания. Это смесь мяты и... мази Вишневского)) В общем, очень аптечный, травянистый, яркий с последующим шлейфом мятной свежести.
И моя любимая паста - Мята, с более мягкими, мелкими гранулами, нежели в Свежей мяте и более ярким ароматом, чем в Нежной мяте. Легко и хорошо очищает, слегка полирует и очень свежает дыхание.

Что я могу сказать в итоге, пасты заметно более жесткие по воздействию, нежели Curaprox, но гораздо лучше освежают полость рта и сохраняют эту свежесть. И мне это очень нравится.
Отбеливания я не заметила никакого совершенно, но и потемнения эмали тоже не случилось. Поэтому могу сказать, что Blend-a-med, хоть и идет в ногу со временем, для меня остается классикой, которая имеет место быть в ежедневной рутине ухода за полостью рта, не рассчитывая на какие-то ошеломляющие результаты, которые мы доверим более узконаправленным средствам и врачам.

Вместе с пастой мне пришли вот такие вот красивые губки для использования пасты без остатка и с ними действительно удобнее равномерно собирать остатки из практически пустой тубы. За счет того, что "губы" пластиковые, они не рвут тюбик пасты и легко скользят по нему. Вы, наверно, сейчас удивитесь, но раньше у меня такой штуки не было, хотя я видела подобное приспособление для кремов для лица, но о зубных пастах даже не задумывалась.)) С учетом того, что обычно использую сразу несколько тюбиков, планирую приобрести еще парочку таких же "девайсов".


Кстати, у марки вышли и новые пасты 3D White Luxe с 4 видами отбеливающего эффекта. Я их еще не пробовала, но как только определюсь и изрядно опустошу, расскажу об отличии и результатах.
Средства предоставлены на тестирование,
 за что автор выражает благодарность представителям марки


А вы пробовали новинки?
Какой аромат/вкус вам пришелся больше по "зубам"?)

Комментариев нет

Back to Top