Sleek Matte me in Petal 435 / swatches / review

Matte Me - это жидкая матовая помада от Sleek Makeup, которая плавно наносится с 1 слоя и не нуждается в наслаивании. Свечение легкой текстуры обеспечивает комфортное ношение в течение нескольких часов, которое не выглядит слоями, хлопьями или высыхает, обеспечивая длительный цвет в течение всего дня.

Состав: Dimethicone, Hydrogenated Styrene Isoprene Copolymer Cresin, Silica, Diox, Titanium, Ide/CI77891, Red, Iron Oxide,/ CI77491, Yellow, Iron Oxide/CI77492, Bht, Propylparaben, D&C Orange No.5/CI145370:2, D&C Red No.6/CI15850:3

 

Оформление меня приятно притянуло с периода носки помады в классическом футляре. Здесь же мы имеем прямоугольный футляр с прозрачным стиком, демонстрирующим оттенок и будто бы тактильно-бархатистую крышечку.

Сама ручка, как и держатель спонжа длинные. Тот самый спонж тоже удивил длиной - более 1,5см, что больше привычных экземпляров других марок. Форма его прямая со слегка загнутым кончиком. Ворс не длинный и достаточно скромно ненесен на ручку.
Честно говоря, им можно прорисовать контуры или заполнить оттенком поверхность губ, но делать это мне кажется крайне неудобным. Аккуратности он не содействует совершенно.

Всего в линейке Ultra smooth matte lip cream 6 оттенков и я хотела приобрести сразу 2-3, но остановилась только на Petal - бледная розовая пастель, которая может быть использована совместно с Oh So Special i-Divine для создания образа в розовом тоне.
 
 
Оттенок Petal полосит при нанесении, и в 1 слой ложится не слишком ровно. Дает где-то плотное покрытие, где-то полупрозрачное, но в этом виноват и спонж, который тащит за собой помаду при распределении. Поэтому, ждем минуту и повторяем слой. Я наслаивала до 3-4х раз. Оттенок становится ярче и ровнее ложится, тяжесть не ощущается. При этом нет границ "пирога", все лежит будто бы с первого слоя выглядело именно так.
Для того, чтобы помада не давала "трещинок" так свойственных суперустойчивым средствам для губ, необходимо подождать несколько секунд в улыбке после нанесения. Иначе может получиться нечто-поперечно-полосато-плешиватое. Но ничто не удерживает подчеркивание шелушений и видимого увеличения их количества. Если ваши губы не идеальны или слегка сухие, лучше воздержаться от Matte me.

 
  

В носке не слишком комфортна. Если вы не прокрашиваете уголки губ с внутренней стороны, скорее всего, эта проблема обойдет вас мимо. А меня коснулась и не раз - липкость и еще раз липкость. Причем липкость именно клеевая, будто что-то притягивается. Более плотная, чем от обычных блесков для губ. От чего не комфортно.

 

По ощущениям стягивание более сильное, чем я привыкла. Но от мимики оно уходит, остается легкое ощущение сухости и отсутствия макияжа.
Зато стойкость хорошая. Можно попить кофе, покушать и на губах останется оттенок, правда уже не в идеальном положении. Да и столовые приборы, как и чашки/бокалы запомнят ваши губы. После чего помада начнет постепенно прощаться с вами до следующей покраски.

Итого, имеем несколько интересных оттенков, неудобный спонж, сильную стянутость и легкую сухость. Не знаю, почему от нее пищат в восторге западные блогеры. Мы пробовали средства и лучше с такими же обещаниями.

Интересно, что скажут об этом креме для губ те, кто его пробовал из моих читателей.
Как вам тон и как относитесь устойчивым средствам для губ?



Примечание! Кстати, скоро Sleek можно будет купить и в России, слышали новость о презентации?
Интересно, каков будет ценник здесь, относительно официального сайта с учетом курса доллара?)))

Комментариев нет

Back to Top