Очищение с Faberlic: Expert Pharma Мягкий очищающий мусс для чувствительной кожи, Bioeffect Мягкий гель для умывания / review

Последнее время я умываюсь гелевыми и муссовыми средствами после использования масла для снятия макияжа или мицеллярной воды, поэтому для меня любая умывалка уже давно стала средством для дополнительного снятия средства демакияжа и просто свежести.
 У Faberlic достаточно широкий выбор средств для очищения кожи. Сегодня мы поговорим о двух "умывалках" из серии Bioeffect и Expert Pharma


Мягкий гель для умывания для всех типов кожи серии Bioeffect
Это первый шаг на пути к здоровой и красивой коже.
Мягкий гель бережно и эффективно очищает кожу лица от загрязнений и макияжа.
Средcтво освежает и смягчает кожу, оставляя приятное ощущение комфорта.
Гель способствует поддержанию водного баланса.
За счет входящего в состав средства нового пребиотика Biolin сокращается число враждебных микроорганизмов и увеличивается рост дружественных.
Состав: aqua, sodium laureth sulfate, disodium laureth sulfosuccinate, cocamidopropyl betaine, sodium cocoamphoacetate, cocamide dea, acrylates copolymer, allantion, nulin, alpha -glucan oligosaccharide, dipotassium glycyrrizinate, fragrance, panthenol , sodium chloride, disodiium edta, sodium dextran sulfate, sodium hydroxide, sodium methylparaben, dmdm hydantoin , butylphenyl methylpropional, citronellol, hexyl cinnamal, limonene.
Текстура очень густая, за счет чего расход крайне экономичный. Я долго не могла приспособиться к порции средства, т.к. дозатор.. эмм.. в общем, он не функционален. Гель из носика выходит туго. Приходится давить на тубу. Для меня - это не наслаждение, а сплошное мучение. (хотя в шампунях подобные крышки очень люблю, но здесь гель слишком плотный/густой)
Пенится не слишком обильно, но пена кремовая и достаточно плотная. Смывает макияж без предварительного очищения, на мой взгляд, плохо, если вы используете тональный крем и прочие радости. А вот в качестве умывалки на утро подойдет более-менее нормально.
Поэтому мой вердикт - достойная альтернатива множеству умывалок массмаркет для подростков еще не дошедших до декоративной косметики. Действует деликатно, кожу не сушит, аромат нежно-свежий, ненавязчивый.
Если вы не пользуетесь декоративной косметикой (интересно, такие читатели встречаются в моем блоге?!))) - то вполне можно пробовать.


Expert Pharma Мягкий очищающий мусс для чувствительной кожи 
Бережно очищает лицо, снимает остатки макияжа, предохраняет кожу от сухости и раздражения. Также серия Expert Pharma поможет людям с проблемной кожей.
И вот оно, спасение - дозатор-помпа, отлично работает до последней капли средства. 
Средство очень деликатное, мягкое. Кожу не раздражает, покраснений не вызывает. Отлично подходит для утреннего умывания.
Текстура представляет из себя очень легкую, воздушную и будто водянистую пенку, которая при нанесении на лицо абсолютно не ощущается. Мне хватает максимум пары нажатий для полного очищения кожи.
Что касается снятия макияжа, тут все аналогично предыдущему средству - только после полного демакияжа, в качестве завершения цикла очищения. В противном случае, вы останетесь с серыми разводами от туши под глазами и желтым спонжем после использования тоника.
Иногда мне казалось, что пенка даже поле гидрофильного масла оставляет желтизну на ватном диске. Видимо, макияж я плохо смыла в тот раз, а мусс так и не смог очистить кожу.


Оба средства не слишком хорошо смывают макияж. В качестве средства для очищения кожи без макияжа по удобству флакона мне больше приглянулся мусс - текстура легче, привычнее и дозатор решает множество проблем. В остальном, выбор за вами.

А вы пробовали средства для умывания от Faberlic?

Комментариев нет

Back to Top