Сухой шампунь Сила и блеск Strength&Shine & Объем XXL Volume Batiste / review

Batiste Strength&Shine – сухой шампунь с аргановым маслом (которое является аминокислотой), созданный специально для придания волосам блеска и силы, для структурирования непослушных локонов. Его специальная формула укрепляет, восстанавливает и делает волосы более мягкими. Шампунь станет настоящим спасением для волос во время жары или длительного пребывания в офисе,  а также для тех, чьи волосы быстро теряют влагу и становятся сухими. 


Моя любовь  к сухим шампуням ограничивалась Tony&Guy, и Klorane, которые регулярно использовали в  уходящем году. Как я уже говорила, Batiste долго не появлялся в зоне досягаемости и когда он появился в моих руках, скажу сразу ожидания были достаточно высоки. 
С первого применения я отметила легкость, которая ощущается на корнях волос после применения шампуня и абсолютное отсутствие утяжеления волос. По свойствам именно в данном качестве Batiste оказался ближе к Klorane. Кстати, по дисперсности рисовой пудры и белой дымке, которой она ложится на волосы они тоже аналогичны. Но опять же Batiste в этом плане выйдет на первое место - я не выгляжу совсем уж бабушкой даже если использую его больше привычного. Для обладателей белокурой гривы данный момент будет не так значим.
Кстати, вычесывается Batiste гораздо легче и быстрее.

Охлаждение при нанесении ощущается более мягкое, поэтому здесь проведу аналогию с любимым Tony&Guy. В отличие от второго, который дает не только объем, но и фиксирует эффект, при этом делая мои тонкие волосы более объемными и придавая волосам тяжесть, Batiste работает более деликатно. Я не ощущаю ни плотности волос, ни ощутимой фиксации. С одной стороны, это не есть хорошо, т.к. для моих тонких волос тяжесть и плотность - мечта, а с другой - я не ощущаю пересушенности волос по длине и даже могу не использовать маску после смывания сухого шампуня. 
Так как я не сторонница носить сухой шампунь дольше дня, в котором его использовала и всегда использую ухаживающие средства после него, то с Batiste вполне могу обойтись своим классическим шампунем без дополнительных волнений.

А теперь о маленьких особенностях - удобный пульверизатор, легкий, свежий, но слегка припыленный аромат, который не душит окружающих рядом с вами, когда вы используете шампунь, добавляет плюсов в копилку Batiste.
Кстати, блеска по длине на своих волосах я совсем не замечаю, а скорее матирующий эффект. Но, честно говоря, я вообще слабо представляю, как рисовая пудра, да и любой сухой шампунь дадут сияние, но ведь это не главное в их работе. :)
И уже привычный момент - расход не слишком экономичен. Флакон уходит за 3-6 применений.
*Средство предоставлено для независимого тестирования


А после церемонии Pudra.ru  у меня появился трэвел-флакончик Batiste XXL Volume и недавно он очень пригодился.
Не только устраняет жирность корней без использования воды, но и придает волосам  упругость и нереально большой объем. Быстрое влияние абсорбирующих частиц в шампуне XXL убирает маслянистость корней волос, давая им необходимый мейк-ап для объема. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.  Сухой шампунь идеален для использования, когда у вас нет времени мыть голову обычным шампунем. 
Чем же он отличается от Strength&Shine?

Во-первых, он дает больше "пудры" при том же количестве нанесенного средства и все так же не утяжеляет волосы.
Во-вторых, он вычесывается немного хуже (помним, что на темных волосах, это может дать "эффект состаривания"), но при этом действительно слегка приподнимает волосы у корней, приближаясь именно в этом качестве к эффекту Tony&Guy. 
В-третьих - миниверсия. О том, что это удобно, легко и вообще спасает в дороге, маленькой сумочке и экстренных ситуациях все знают давно.
Кстати, аромат XXL Volume  более яркий, чем у Strength&Shine.


Исходя из обоих экземпляров Batiste, я могу сказать, что они работают более деликатно со всей длиной, нежели предыдущие любимчики. Нет привычной сухости, что особенно важно для тонких волос.
Мне немного хватает объема у корней и фиксации, но в этом плане я готова идти на уступки, предпочтя свежесть прически без последующей необходимости в восстанавливающем уходе.



У Batiste очень широкая линейка сухих шампуней, мне интересно,
какой предпочитаете вы? 

Комментариев нет

Back to Top