Кисти для макияжа Zoeva Brushes: ROSE GOLDEN Luxury Set & Luxe Prime Set: 101 Luxe Face Definer, 102 Silk Finish, 106 Powder, 109 Face Paint, 110 Face Shape, 127 Luxe Sheer Cheek, 142 Concealer Buffer, 224 Luxe Defined Crease, 227 Soft Definer, 231 Petit Crease, 234 Smoky Shader, 317 Wing liner / review

Наконец-то я созрела и дошла до написания "опуса" о кистях Zoeva)
С учетом того, что пришли они несколько месяцев назад и я уже успела не просто во всю с ними пожить, но и разыграть несколько в giveaway, а так же прочесть обзор победительницы Кристины - тянуть уже не просто стыдно, а до безобразия не нормально.

Поэтому сегодня вас ждет обзор на Rose Golden Luxury Set и некоторые кисти из классического Luxe Prime Set, которые не вошли в розовое исполнение.


Я не стану останавливаться конкретно на содержании каждого набора - они отлично описаны на сайте. Большая часть кистей в сегодняшнем обзоре входит в набор Rose Golden Luxury Set, выполненный в ручках оттенка розового золота, в остальном кисти идентичны классической коллекции. Те кисти, которых не оказалось в "розовом" наборе я добирала отдельно.

Кисти для макияжа лица характеризуются увесистыми ручками средней длины. Ручки до сих пор приятно пахнут деревом, если прислушиваться к аромату, а за счет длины позволяют не касаться зеркала, если у вас, как и у меня, проблемы со зрением или освещением :)

101 Luxe Face Definer - это моя любовь, начиная от формы, заканчивая мягкостью и тонкостью покрытия. Люблю ее как для редкого использования с метеоритами, так и для ежедневного нанесения пудры. Очищается идеально.
  

102 Silk Finish - Фаундейшн я ею, конечно, не наносила, но пудру и бронзер пробовала. И достаточно долго наносила именно бронзер. Мне нравилось и нравится до сих пор, как эта кисть растушевывает и втушевывает контуринг, а так же минеральную пудру, за счет плотно набитого ворса.

106 Powder - У кисточки самый длинный ворс из кистей для пудр, которые у меня были. Длинный и гибкий. Поэтому мне больше нравится для рассыпчатых текстур. Честно говоря, последнее время я ее что-то совсем забросила, потому как не выпускаю из рук 101 Luxe Face Definer.

109 Face Paint - плоская кисть с ворсом высотой около 5 мл средней длины. Набита достаточно плотно. за счет чего удобна для растушевки и нанесения бронзера/контуринга. Честно говоря, я ее хотела с момента первого захода на сайт Zoeva и тогда обзоров на нее было мало. Сейчас же многие ею довольны, многие считают не очень полезной. Скажу так, что для меня это не то, чтобы идеал, но мастхев. Ею удобнее обычного выполнять контурирование носа и скул, а вот со лбом быстрее работает 102 Silk Finish. Так же она отлично "купается".
 

110 Face Shape - в момент написания поста зависла на этой кисти, т.к. она была абсолютно чистая и я уже не помню, когда ею активно пользовалась. Но осеннюю пору она явно была активна в части не контуринга, а коррекции недостатков. В качестве более крупной кисти для консиллеров, которая в работе удобнее 142 Concealer Buffer, т.к. захватывает большую область вокруг глаз. Своего рода высветление выполняется проще.

127 Luxe Sheer Cheek - кисточка для румян подобной формы встречается в моей жизни второй раз. Первой уже более 10 лет, и, честно говоря, я не очень понимаю этих скошенных срезов до сих пор, но упорно продолжаю пользоваться именно такими кисточками, и, видимо, привыкла. Ворс мягкий, не колется. Набирает прессованные румяна очень легко и тушует быстро в дымку. Единственная сложность, почему-то именно у этой кисти у меня хуже всего отмывается ворс от румян любых марок. (С кистями для бронзера такого не происходит *удивительное рядом*)

142 Concealer Buffer - самая маленькая из трех "круглых" кисточек. Удобна для нанесения и растушевки консиллера. Первый месяц после получения посылки я от нее была без ума, как ни от одной из других кистей. Позволяет добиться покрытия от средней плотности до более легкого. Единственное, что под накрашенные реснички из-за не плоской формы "забирается" периодически их касаясь. Так что ею проще наносить консиллеры до использования туши.
Моется сложнее других кистей. Но больше трудностей с корейскими кремами. т.к. они забиваются у основания ворса и процесс прополаскивания и вспенивания растягивается. Скажу честно, бывали случаи, когда я ее не промывала до конца.


Кисти для макияжа глаз у меня 50/50 из классического набора и Rose Golden Luxury Set:
224 Luxe Defined Crease - за счет длинного ворса кажется, что набита кисть скромнее некуда, но работает более-менее приемлемо при растушевке теней в совсем легкую дымку ближе к брови. Что еще сказать о вещи, которая должна выполнять заявленные функции?! Лично для меня колючая и практически не используемая.
227 Soft Definer - ничего конкретно хорошего или плохого не скажу, т.к. пользуюсь ею реже остальных кистей для глаз. Использую ее не только для растушевки, но и для нанесения теней на подвижное веко. В процессе - не колется, тушует не в легкую дымку, а слегка смягчая границы теней. В любом случае, без еще одной кисти для совсем уж дымки я не могу обойтись.
231 Petit Crease - на эту кисть отзывы в сети наиболее противоречиво-недовольные, т.к. она якобы сильно колется. Я бы не сказала, что она такая уж колючая, но и с нежностью пера ее сложно сравнить. Однако она очень удобна для затемнения складки и растушевки в ней. Периодически с ее помощью я затемняла линию роста нижних ресничек, но толщина "затемнения" получается достаточно приличных размеров.
234 Smoky Shader - удобна для нанесения теней на подвижное веко и по линии роста нижних ресниц. Ворс срезан не ровно, за счет чего продукт набирается в достаточном количестве с первого раза без дополнительных усилий. После нескольких месяцев, мне кажется, ворс стал немного колючим именно по срезу.

317 Wing liner - это невероятно тонкая упругая кисточка для подводки. Я же ею оформляю брови, подвожу нижнее веко и растушевываю карандаш по нижнему веку. Для верхнего века я предпочитаю другие кисточки. Работать с ней одно удовольствие - веко не царапает, линии получаются тонкие. Моется очень легко.
Набита она очень плотно, ворс средней для таких кистей длины. Более "твердая"= упругая, нежели кисть от L'Etoile Selection, Catrice. То есть она не гнется при соприкосновении с кожей и позволяет проводить четкие линии.


Итак, что можно сказать, подводя итоги?
Кистями я очень довольна. Мягкие, отлично выполняющие свою работу, хорошо поддающиеся очищению, за исключением пары штук при некоторых нюансах текстуры используемых средств. Удобны в руке, не выскальзывают и не ощущаются грузом. Ну, и просто красавицы.
Я не могу сравнить их с Hakuhodo, Mac или Sigma, но с учетом покупки по адекватному на тот момент курсу, хотела бы приобрести еще несколько экземпляров.

О деталях заказа и аксессуарах от Zoeva я расскажу в отдельном посте, чтобы не перегружать этот.


А что вы думаете о кистях Zoeva
Пробовали ли и какие вам полюбились больше?
Что думаете об их цене в соотношении сегодняшнего курса валют? 

Комментариев нет

Back to Top