Anastasia Beverly Hills Contour Kit - swatches / review / comparison - "муки выбора"

О ней слышали многие, у западных блогеров и любителей макияжа она - "настольная книга лиц", а кто-то плохо спит ночами, мечтая о ней. Это все об одном продукте, можно сказать, культовой палетке Contour Kit от Anastasia Beverly Hills
А дальше вас ждет много текста и очень много фото.

Скульптурируйте и подчеркивайте индивидуальные особенности своего лица с 6 оттенками созданными специально для моделирования и коррекции. Собранные в палетке оттенки помогут выгодно выделить скулы, придать выразительности глазам, подчеркнуть линию подбородка и шеи. 



Попадая к вам в руки легкая тонкая не большая коробочка превращается в рабочую лошадку-книжку, сдвиганием картонного футляра.
На первый взгляд, палетка кажется большой, но в руках оказывается компактной и достаточно миниатюрной с учетом своего многофункционального профиля.
Тактильно очень приятна - качество нельзя не отметить. Магнитная застежка спустя несколько месяцев все так же безупречно работает, палитра не ободралась с учетом моей хронической неаккуратности и спешки. 
В палетке 6 оттенков - Sand, Vanila, Banana, Java, Fawn и Havana - классический набор. Вы же можете набрать оттенки по своему вкусу из большого выбора рефилов, при заказе на официальном сайте.


Открываем и получаем большую крышечку, в которую так и просится зеркало. Ну да ладно. Внутри прозрачная плотная пленка-защита. Рефилы вынимаются/заменяются очень легко. Сами же они по 3 грамма.




Vanila - просто очень крутая, отлично пигментированная светлая пудра с розовым подтоном. Хорошо выравнивает оттенок кожи и даже может спрятать мелкие несовершенства, давая плотное покрытие (при желании.) Идеальная пудра на каждый день.
Banana - теплый очень желтый пудровый тон. Отлично скрывает круги под глазами и держится для пудрового средства очень прилично. При этом не подчеркивает шелушений, складочек, морщин и вообще несоздает эффекта высохшей кожи. Крутой оттенок, если вы не белоснежка и ваш подтон кожи уходит в оливку, хотя изначально он меня напряг больше всего.
Sand - светлый пудровый хайлайтер с розовым подтоном. Очень мелкий помол и небольшое количество сияющих частиц на единицу продукта. Для меня его эффект ближе к весенней лимитке-пудре Chanel Jardin de Camelias, а оттенок к Mary-Lou Manizer The Balm. Для тех, кто боится эффекта "елки", не любит явный блеск и хочет просто скромного эффекта с намеком на сияние - понравится. Так же понравится поклонникам метеоритов Guerlain. Я же люблю более заметные хайлайтеры, поэтому каждый раз наношу его "еще-еще-ещеееее", но эффект не усиливается.
  

Java - теплый коричневый бронзер без рыжины. Просто хороший явный бронзер для белоснежек
Fawn - идеальная тень - холодная серо-бежевая пыль, без рыжего, без явного коричневого тона.Запросто можно переборщить, потому что пигментация очень хороша, а оттенок настолько деликатен, что его просто не замечаешь и уже на выходе понимаешь что стоило бы держать себя в руках. К слову, перебор хорошо смягчается тем же Banana или Vanila.
Havana - нейтральный яркий бронзер с рыжиной. Его я использую реже остальных оттенков в палитре, потому что на мне сейчас он смотрится явно инородно и очень заметен. На загорелой коже должен смотреться лучше, хотя даже для меня на лето будет ярковат. Если же вы оттенка хотя бы среднего и тональники берете не в самых светлых тонах - не бойтесь его.

Стойкость с 7 утра до 17 минимум, что касается темных оттенков. Но я пользуюсь фиксирующим спреем. Пудра держится на мне в среднем до 12:00-14:00 - около 5 часов.

Я не встречала обзоров со сравнительными фото средств других марок, поэтому давайте все же поищем альтернативы? И здесь я печалюсь отсутствию Сиятора The Balm в своей косметичке - он был бы ближе всех.
 
 
Nude Tan Birds of Paradise Duo Summer Dior или 2 в 1
Sleek Face foam contouring and blush palette in Light
Michael Kors Sporty Glow Бронзирующая пудра
Avon Glow Летнее Сияние: Двойная компактная пудра с эффектом загара Medium Bronze

Вид на мне можно посмотреть в последних обзорах средств декоративки -  "мальчиков" Tom Ford, Невесомость Avon, блеск Sleek Makeup. Здесь как раз Fawn и светлые оттенки Contour Kit - нос, скулы, лоб.
 

Теперь главный вопрос который мучает всех влюбленных в палетку и жаждущих ее - покупать или не покупать? В первую очередь, все зависит все от вашего бюджета и ежедневных необходимостей в макияже.

Начнем с наболевшего - цена.
Минимально палетка обойдется вам в 40$ + 18$ доставки с официального сайта + около 1 месяца ожиданий. По сегодняшнему курсу это чуть дороже 4000 рублей (Я брала еще по курсу около 35-37руб/$, но это был не единственный предмет в заказе? -10%акции на палетку и соответственно она обошлась мне около 1500р, что считаю объективно хорошей ценой)
В среднем ценник по по стране в любом русскоязычном интернет-магазине на сегодня составляет порядка 4500 рублей. Есть проблемы с наличием, оригинальностью (на счет вероятности подделки информацией не владею, но не исключаю) и сроками доставки.
То есть сегодня при курсе 65-70 руб/$ стоимость варьируется не сильно. Но на официальном сайте есть возможность выбора тонов. Можно приобрести рейфилы с другими оттенками или собрать индивидуальную палетку. (независимо от оттенков палитра из 6 обойдется в 40$)

А теперь главное и решающее независимо от курса и вашего достатка - необходимость этой палетки в косметичке.
Если вы визажист - на мой взгляд, для вас не будет остро стоять вопросов о приобретении, кроме цены и выбора тонов.
Если же вы простойсмертный фанатик бронзеров, скульпторов и макияжей - смотрите в кошелек, но я скорее предпочла бы сэкономить на чем-то ином и набрать оттенки самостоятельно в эту палитру, чем тратиться на какие-то средства "пропробовать и выбросить не жалко", которые в итоге выйдут дороже. То есть берем/просим в подарок, если ваш бюджет пострадает не сильно и средством вы будете регулярно пользоваться, а не просто иметь в коллекции.
Если же вы просто хотите палетку и "весьма о ней наслышаны, но не увлекаетесь", я уж молчу о ежедневном рисовании лица - не стоит тратить, на сегодняшний день, достаточно приличную сумму денег. Купите себе что-то более приятное. Те же герленовские метеориты, например - девочковое-сияющее-радующее глаз.
В остальном выбор за вами.

Я не визажист, не коллекционер-любитель, я просто пользуюсь бронзерами/скульпторами и уважаю до поклонения хорошие пудры. Contour Kit использую практически ежедневно с момента получения. Если бы встал вопрос приобретения классической палетки на сегодняшний день, я бы скорее склонилась в сторону отказа, потому как соотношение жизненной необходимости к сегодняшнему курсу валют не в пользу моего кошелька, даже если собирать палитру самостоятельно и заказывать с официального сайта что-то еще (а без средств для бровей вы точно не уйдете + там новые liquid lipstick, которые в нашей стране если и начнут появляться, то не раньше лета).
Если набирать только рефилы с темными оттенками - я бы скорее склонилась к приобретению, потому что пользуюсь ежедневно именно ими. И уже несколько месяцев влюблена в палетку ;)
Надеюсь, мой любительский, хоть и очень длинный обзор оказался для вас полезным.

И, как обычно, мне интересно ваше мнение о палетке и ваше желание её иметь)


Комментариев нет

Back to Top