ARTDECO Magic Fix Фиксатор для губной помады / swatches / review

Волшебное средство Magic Fix невидимым защитным слоем фиксирует губную помаду на Ваших губах. Фиксатор Magic Fix содержит только натуральные ингредиенты, позволяет не оставлять следов помады, например, на чашках, фужерах и воротничках, и не дает помаде растекаться по складочкам. Фиксатор Magic Fix делает Вашу помаду водостойкой. Уход за губами обеспечивают эфирные масла. Масло бергамота с фруктово-цветочным, теплым ароматом успокаивает и расслабляет, а лавандовое масло с его цветочным ароматом и древесным оттенком оказывает успокаивающее действие и ухаживает за кожей губ.

Если вам периодически важна стойкость макияжа, но не хочется собирать целую палитру суперустойчивых средств для губ, на помощь придет Фиксатор губной помады. 
Помнится много лет назад огромный фурор произвела помада Max Factor с фиксирующим покрытием/блеском с другой стороны тюбика.
Конечно, это средство не на каждый день и все же оно должно работать если не безупречно. то хотя бы хорошо. потому что при сегодняшнем ассортименте и качестве средств, в противном случае, останется ни с чем.

 

Magic Fix - представлен в миниатюрном флаконе с тонкой кисточкой и напоминает лак для ногтей. Несмотря на небольшой объем, расход очень экономичен. Пары капель хватает, чтобы полностью губы.

Средство имеет сильную спиртовую отдушку, которая ощущается секунд 10-20 после нанесения. Никакого жжения, сползания помады, дикой сухости я не ощущаю. Единственное, что ощущается небольшая липкость при соприкосновении губ, поэтому люителям промакивать губы друго об друга придется себя контролировать. Хотя даже при прикосновении помада не сползает и губы не тянут покрытие друг друга, если вы понимаете о чем я.


Схема использования проста: красим губы, промакиваем излишки салфеткой, наносим Magic Fix ждем полминутки и наслаждается результатом. Для снятия используем какое-либо средство демакияжа. Просто салфеткой покрытие не сотрется, скорее повредится.

Мой комментарий - если вы красите губы сухой помадой или карандашом, наносите фиксатор сразу же. Если вы красите губы жирной помадой.. я бы не советовала пользоваться Magic Fix вообще. Ниже покажу наглядно.
Начнем с идеального варианта - яркие, темные помады средней плотности или карандаши. 
Не используйте изначально очень сухие, устойчивые текстуры, потому что после нанесения фиксатора вам может быть некомфортно. Но, результат, конечно, будет более явным, чем ниже. Я же покажу на стандарте - помада средней плотности/жирности. Темная.
Красим губы.
Целуем салфетку. Отпечаток достаточно явный.

Немного усложним - я нанесла еще один тонкий слой помады кисточкой, чтобы показать вам наиболе комфортный с точки зрения ощущений вариант ношения.
Поверх помады, наносим фиксатор - он дает влажное водное покрытие, которое начинает испаряться и подсыхает менее, чем за минуту. 
Я бы советовала вам в момент подсыхания улыбнуться и застыть кончиками уголков губ в позе, когда они слегка приподняты. Только не прикасайтесь к неподсохшему покрытию и не сужайте губы специально. 
Короче, 20 секунд терпения, Ватсон!
А теперь главное - результат.
Левый верхний угол - последствие прикосновения губами с помадой. Все остальное - результат помады и фиксатора. На мой взгляд, нагляднее некуда.

А вот со светлыми жирными помадами Magic Fix работает хуже, точнее... никак.
Берем YSL Rouge Volupte - кремовая, жирная - идеал на зиму. За счет нюдового оттенка она итак ложится капризно, по мнению многих. Но я ее обожаю.

Промакиваем салфеткой и наносим фиксатор. Как видно, помада начинает слегка собираться в комочки. На фото не самый худший результат - поверьте, были и случаи, когда через минуту на губах были просто шарики краски, а вокруг "проплешины"
И результат подобного покрытия не вызовет восторгов. Комочки очень заметны.


Подводя итоги, еще раз повторюсь о предпочтительной помаде, на которую будете наносить фиксатор - не жирная и не полупрозрачная текстура. Отлично подойдет полное покрытие комфортным для вас карандашом.
Средство отлично работает долгие часы. В случае с карандашами и сухими помадами вообще практически не пачкает бокалов и окружающих. При этом, как в процессе ношения, так и после снятия у вас не будет ощущения дико пересохшей кожи и сильного дискомфорта. Хотя бальзам после или на ночь станет только плюсом.
Сразу хочется отметить - это не средство жизненной необходимости, но при определенных ситуациях, мероприятиях, да даже при использовании капризной, но любимой помады оно может оказать вам отличную поддержку.


Интересно, как вы относитесь к суперустойчивым линейкам для губ?
Приходилось ли использовать подобные средства и как часто?

Комментариев нет

Back to Top