Два гонца одинаковых с лица: Avon Clearskin Очищающее средство быстрого действия для проблемной кожи vs Faberlic Expert Pharma Активная крем-маска 2 в 1 анти-акне / review

Сегодня я вам расскажу о двух средствах экстренной помощи при капризах кожи в виде высыпаний от разных марок, но идентичного действия в итоге.

Avon Clearskin Очищающее средство быстрого действия для проблемной кожи, 75 мл
Содержит 2% салициловой кислоты и подходит для ежедневного ухода за проблемной кожей.  
и
Faberlic Expert Pharma Активная крем-маска 2 в 1 анти-акне, 100мл
Содержит белую глину, оксид цинка и салициловую кислоту.



Начнем с того, что оба средства имеют схожее назначение: могут быть использованы в качестве средства ежедневного очищения и в качестве глубоко-очищающей маски.
 
Средство от Avon входит в линейку для ухода за проблемной подростковой кожей Clearskin. 
Имеет не плотную текстуру. Очень легко наносится на лицо в качестве маски и вне влажности высыхает минут за 5 первращая ваше лицо в кипельно белое.
Если использовать маску в душевой кабинке она не высыхает и течет по лицу, имейте это в виду и после умыания до нанечения маски старайтесь промакивать лицо салфеткой..
В процессе воздействия ощущается заметное охлаждение. Если у вас вдруг есть открытые ранки - может щипать.
Смывается водой не очень хорошо, я предпочитаю для снятия этой маски использовать силиконовый массажер.
В качестве маски заметно подсушивает прыщики и вообще кожу,  поэтому после применения очень рекомендую нанести питательный крем.
При использовании будьте аккуратнее с областью вокруг глаз - сушит нежную кожу это средство очень сильно. 


Средство от Faberlic входит в линейку без ограничений по возрасту Expert Pharma, видимо, поэтому действует мягче и не так сильно сушит кожу даже округ глаз.
Использование аналогично в качестве маски те же процессы, только текстура еще более жидкая и создается эффект лица, смоченного молоком, а не замазанного белой глиной.
Результаты более деликатны. Воздействие заметно более щедящее. После применения маски нет ощущения сильной стянутости, но и подсушивание проблемных участков происходит медленнее.

Оба средства имеют идентичные, не слишком удобные упаковки. Носик постоянно запачкан белым продуктом. А из флакончика Faberlic вообще может случайно протечь содержимое, если закрыть крышку не плотно.

На сравнительных фото заметно, насколько маска от Avon дает более плотное покрытие при одинаковом количестве наносимого средства.

Если говорить о том что из масок выбирать под какую кожу и в какие периоды исходим из того, что очищающее средство Clearskin Avon действует гораздо быстрее, заметнее, но и ощутимо сушит кожу. Для меня это средство из разряда "когда совсем все плохо и надо срочно что-то делать. Даже методом потерь"
Очищающее средство Expert Pharma больше подойдет людям с чувствительной, тонкой кожей, я бы сказала людям более старшего, нежели подростки возраста, когда уже потребности кожи другие, но случаются "прецеденты".
Я использую оба средства не регулярно, а в определенные периоды месяца, когда высыпания провоцируются гормонами, а не съеденной шоколадкой и в эти периоды средства помогают мне справляться с проблемами быстрее.

Что касается умывания - для меня это не слишком удобно. В качестве продолжения очищения после демакияжа я не уверена в регулярной необходимости подобного воздействия на свою кожу. Черные точки не становятся светлее. Тоники с кислотами в этом плане действуют заметнее. Сухость проявляется при подобном использовании с обоими средствами где-то через неделю.

В итоге, в качестве маски скажу обоим средствам Да. Faberlic можно использовать 2-4 раза в неделю в периоды, когда кожа того требует. С Avon лучше ограничиться двумя применениями на идентичный период времени.


А какими средствами пользуетесь вы в экстренных ситуациях?
Пробовали ли данные экземпляры?

Комментариев нет

Back to Top